3

ОСАГО наоборот, реально?

Здравствуйте уважаемые знатоки. Недавно мой товарищ попал в легкое ДТП, помял бока скажем так. Не виноват. А виноват оказался красавец-узбек с красивой и золотой сверкающей улыбкой, который вроде и понимает по-русски, да вроде нет. Страховки не было, но стоит отдать должное он компенсировал примерно полную стоимость ремонта. А теперь мой вопрос: подумал, а что если ОСАГОй  (назовем это по-другому как-нибудь) ты будешь страховать свою машину? То есть, на законодательном уровне принять решение, что каждый автовладелец страхует свою машину, а не ответственность. Установить какой-нибудь минимум (условно 3000 - компенсация до 100 000 на ремонт). Далее по желанию владельца, если машина дороже - страхуй дороже, дело твое. Если не виноват в ДТП, твоя страховая платит или ремонтирует. Сбил человека - страховка идет ему.

К чему это я. Сотрудники ГИБДД говорят что минимум процентов 30 владельцев не страхуют свою ответственность, и отвечать приходится часто законопослушному застрахованному участнику дорожного движения. Мне кажется тогда уменьшится количество не застрахованных водителей, потому что каждый будет отвечать сам за себя. Ты сам будешь выбирать размер страховой выплаты. Скажите это реально или есть подводные камни?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет почему же КАСКО? Нет-нет. Ты же страхуешь свою машину. Ответственность перед другим участником движения не страхуешь.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

это и есть каско дружище

раскрыть ветку (1)
1

Как бы объяснить... ОСАГО оно обязательно. КАСКО платит по-любому, виноват/не виноват. Я же предложил совместить принцип виновности и КАСКО. Я же написал в тексте. Если я не виноват, страховая компенсирует мне ремонт. Если нет, то не компенсирует.

показать ответы
0

Зачем изобретать велосипед?

С какого это я буду отвечать за последствия ДТП, если у виновника нет полиса? В суд подал и пусть он отвечает. А так- КАСКО и спишь спокойно.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. КАСКО на мой автомобиль стоит дорого. ОСАГО обязательна, но в итоге я буду чист перед другим водителем, а вот если в меня въедет не честный водитель? Смысл моей страховки? А в суд пойдешь, у того водителя ни работы, ни собственности.

показать ответы
0
купи каску. твой выбор
раскрыть ветку (1)
0

Вот не хочу КАСКО. Она дорогая для моей машины. ОСАГО оно обязательно, но оно мне не поможет если в меня врежется безосажный водитель. В итоге я честный, но без машины.

0

зато второму участнику будет не начхать если вы будете виноваты, а ОСАГО будет отменено.

хотите отвечать за себя - оформите себе добровольную каску-профи, в чем проблема-то? зачем в обязаловку вводить?

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас есть ОСАГО. Я пошел, по-честному купил её. А вот второй участник забил и въехал в меня. И вот тут начнется шоу. Суды, а у виноватого ни чего нет.

показать ответы
0

да то же самое возражение

этот вариант и сейчас есть (обычно называется каско-профи или тип того)

ввод его в обязаловку не прокатит, т.к. не любит у нас народ платить за страховку, авось и небось рулят

раскрыть ветку (1)
0

Так отменить ОСАГО, ввести новую систему. И мне как честному автовладельцу начхать будет если я буду не виноват, а у второго участника ДТП не будет страховки. Моя страховка меня и починит. Я буду отвечать сам за себя.

показать ответы
0

Это так не работает. Это в корне разные виды страхования. Каско это корпус, шлем (лат). Осаго это ответственность. Совсем иное дело, что у нас эта ответственность почему-то привязана к конкретному автомобилю.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен что разные. Я не говорю про закон и другие нюансы. Ты страхуешь собственность при условии если не виноват, то получаешь деньги.

показать ответы
0

Ну Вот лично Вы по своей системе сколько бы заплатили за свой полис и какой убыток он бы покрывал?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой будет порядок цен. Например моя машина стоит примерно 400 000. Два ДТП на моей практике (в обоих я не был виноват), потребовали ремонта на 40 000 и 10 000. Я думаю что я заплатил бы за полис который покрывал бы мои траты на ремонт, ну наверное до 100 000. Напомню что сейчас ОСАГО покрывает расходы до 400 000 по имуществу и 500 000 по здоровью (если у меня правдивая информация). Так что не думаю что если заменить страхование ответственности страхованием моей собственности сильно измениться цена страховки. Ну да и при условии что я не виноват.

показать ответы
0

Это так не работает. Это в корне разные виды страхования. Каско это корпус, шлем (лат). Осаго это ответственность. Совсем иное дело, что у нас эта ответственность почему-то привязана к конкретному автомобилю.

раскрыть ветку (1)
0

Я предложил заменить страхование ответственности страхование собственности. Почему я должен судиться в случае если у виноватого не было полиса и не факт что я что-то получу. 

10

Упрощенно говоря предлагаете сделать каско обязательным.

Не зайдет.

Каско стоит в районе 3-5% от цены авто, но на старые авто идет поправка и меньше 20к в год не выйдет.

Сейчас народ из-за обязательной осаги в пару тысяч истерики устраивает, а вы хотите в 10 раз больше цену повесить обязаловкой?

Съедят с говном

раскрыть ветку (1)
0

Нет почему же КАСКО? Нет-нет. Ты же страхуешь свою машину. Ответственность перед другим участником движения не страхуешь. Тем более я же написал, обязательную минимальную планку сделать (условно 3000 руб - 100 00 выплаты).

показать ответы

Человек придумал КАСКО

раскрыть ветку (1)

Я не придумал КАСКО, я предложил отменить ОСАГО. И да КАСКО ты получишь деньги при любом виноватом. Я же (если вы внимательно прочитали) предложил делать страховую выплату только в случае если ты не виноват.

Человек придумал КАСКО

раскрыть ветку (1)

ОСАГО отменить, заменить ее вот этим. В итоге, честному водителю - страховка, если не виноват.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги