84

ОСАГО (моя история, будет дополнено)

После произошедшего ДТП где я являюсь потерпевшим я обратился в свою СК ЭРГО (будь она не ладна) для получения так называемого натурального возмещения, т.е ремонта моего автомобиля. Спустя недели полторы получил направление, ну как получил, позвонили с СК и сказали созвонится и договорится о осмотре и приеме автомобиля в СТО ООО «Автосервис на Московском» параллельно прислали смс контактом автосервиса и обещанием (не выполненным) прислать само направление на эл. почту. Созвонился, договорился в назначенный день и время приехал и получил устный отказ в проведении ремонта, так как выплата страховой компании не покроет издержки СТО. Обратился в СК по телефону и на сайте параллельно жалобу оставил с вопросом что же мне теперь делать? СК день-два подумала и сказала приехать к ним на предмет подписания соглашения о выплате денежными средствами. Приехал предложили подписать соглашение на выплату 16.400 рублей. Перед приездом в страховую компанию я заехал на 3 СТО занимающиеся кузовным ремонтом где в среднем оценили ремонт и запасные части в 40-60 тысяч рублей в зависимости от того ставим ли бу запчасти или новые ну или китайские. Соответственно соглашаться со столь щедрым предложением я не стал и попросил написав соответствующее заявление предоставить мне другое СТО где отремонтируют мой автомобиль. Страховая отработала достаточно оперативно и уже на следующий день я получил смс с текстом что мне выдано направление СТО ИП «Орлова Татьяна Сергеевна» Позвонив по указанному в смс телефону на предмет когда я смогу посетить сто для ремонта автомобиля. Получил от менеджера ответ, что мне имеет смысл посещать их сто, только если я согласен доплатить неизвестную сумму денег за запасные части, так как выплата страховой компании не покроет их расходы. Отказавшись от очередного щедрого предложения, попытался с кем ни будь проконсультироваться, ну не юрист я ни разу. Нашел объявление на АВИТО о услугах авто юриста получил пару советов и начал действовать. Написал и отвез заявление в страховую компанию заявление о просьбе организовать независимую экспертизу на предмет детального изучения повреждений и стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Юрист говорит нужно с этого начать. Жду хода страховой компании...

С удовольствием буду читать Коментарии быть может кто что присоветует..

Территориально: Калининград, Автомобиль: Хундай Солярис 2011 г Ремонт – замена передней фары, бампера, подкрылка, крепления бампера. Окраска и ремонт двери, крыла, новый бампер соответственно тоже красить.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы