Оружейщик
При каждом рувд, раньше, была должность оружейщик. Это сотрудник милиции, который принимал у населения сданное оружие, за деньги, в дальнейшем составлял протоколы,хранил оружие в металлических ящиках, увозил оружие на утилизацию. Как то раз,предложили эту должность мне. Я, просил напрямую:где " подводные камни"?. Мне расказали схему:принесла бабушка ружьё хорошее,а ты ей сумму чуть меньше заявленной заплатил,разницу в карман,ружьё по бумагам уничтожил,а потом,по случаю можно и генералу подарок сделать. Я отказался. Месяца два прошло и нашли на эту должность паренька,пусть его зовут штык. Паренёк оказался любитель легких денжат и всяческих схем и афер. Попал так сказать в струю. Прошло года три. Узнаю,что штыка обьявили в федеральный розыск. Начал интересоваться и выяснил следущее: сотрудники фсб,при проведении обыска( по своему уголовному делу),нашли пистолет ТТ. Пробили по номерам. Выяснилось,пистолет был сдан в рувд и по бумагам уничтожен 2 года назад. Соответственно пришли к штыку. Но как всегда,где то,что то,кто то пизданул и штык ударился в бега. При производстве обыска в кабинете штыка и хранилище,соответственно всплыло всё "говно". Один пример:ящик металлический,внутри ружьё вертикалка,куплена,сдана,по документам полный порядок. Открывают ящик,а там ствол от пневматической винтовки. И так во всех ящиках. Начальство получило по самые помидоры, за утерю контроля и расхлябанность. Сотрудники фсб, сказали: штык может идти сдаваться, никто в тюрьму, до суда,его сажать не будет. Штык сдался. Всё и про всех рассказал. Был осуждён и получил 2 года лишения свободы,с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Соответственно из органов был уволен по компромитирующим обстоятельтствам. Погнался за рублём и жизнь себе сломал.