711

Орущие дети

Подгорания пост.

Реально подогрело, 3,5 часа в самолёте с непрерывно орущими малышами.

Я все понимаю, у самого выросли уже. Но все же. Мы не брали с собой детей в поездки до 4 -5 лет. Потому что они реально маленькие.

На кой черт тащить с собой 1-2 летнего ребенка, ему все в тягость. В тягость и другим 400 пассажирам 330 аэрбуса слушать несколько часов к ряду отчаянные вопли детей, которых не могут угомонить родители.

Ну реально , ты целый год впахиваешь на работе, ради недели на море и получаешь вместо отдыха дополнительный стресс.

Купить тишину за деньги нельзя, нет рейсов только для взрослых, альтернативных видов транспорта то же нет.

Кто берёт с собой таких детей, на кой вы это делаете. На остальных пофиг, понимаю, но вы ж сами все это слушаете и психуете больше. Нафиг такой отдых.

Выдохнул ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Внезапно психолог
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда можно ради вашего удовольствия провести первые 4-5 лет жизни ребёнка в том месте, где он появился на свет. Ребёнок может лететь на лечение. Лететь к бабушке. Ребёнка может быть не с кем оставить - то есть, вся семья без отпуска, чтобы он не заорал в самолёте и не травмировал чью-то хрупкую психику.
Ребёнок собой просто не управляет. И да, его не угомонить - он сам не умеет, и родители могут не справиться.
Он такой же, как вы. Просто маленький. И ему нужна помощь. В том числе, и доброе отношение окружающих. Ваше, между прочим.

раскрыть ветку (38)
18
Я когда летал с пездюком, брал с собой 20 комплектов беруш (для туда и обратно), в пластиковых кейсах. Упаковывал их в зипы с маленькой шоколадкой и записками.
Хотел раздавать. Никто не брал, улыбались и отказывались. Правда и пездюк не орал, но подготовлен я был.
ещё комментарии
41
это нормально, что семья не летает, пока ребенок маленький. Он всё равно не оценит, а уход за малышом в чужом месте это маме совсем не отдых. Чисто моё мнение. Какой мне отдых в Турции, если под рукой всегда малыш у которого стресс, от перелета, другой еды и климата. Лечение да, к бабушке можно и потерпеть лететь во Владивосток. 3 года ребенку пока не исполнится лубые поездки стресс как ребенку так и маме.
раскрыть ветку (9)
22

Ну стресс это если на неделю, а если на месяц, то отлично и малыш, и мама адаптируются. И это полезно и здорово полететь напитаться солнышком, поплескаться в море. А бабушки и дедушки не вечные. Что же теперь, если ребёнок родился, а бабушка и дедушка пожилые и им самим бы летать нежелательно, то им 3 года внука не видеть.

А кроме того есть действительно, как выше написано, поездки на лечение, длительные командировки, куда ездят всей семьёй, переезды. Тысяча причин. И не всегда есть возможность выбрать другой вид транспорта.

Сперва говорят "родила ребенка и сиди с ним 3 года дома, чтоб никому не дай Бог не помешать!", а потом удивляются, что у каждой третьей послеродовая депрессия суперзапущенная.

Мы все были малышами, все доставляли кому-то дискомфорт. Мне кажется, можно и терпимее относиться к детям и к людям в целом.

10

Кто как относится к этому.

Зачастую кстати у ребенка после поездки бывает когнитивный прорыв - увеличивается число умений и слов, которые он может произносить - поэтому рекомендую ребенка возить все таки на отдых, вопреки всяким старперкам и старперам ;-)

0
Смотря какой ребенок, какая мама, какой отдых. Зачем всех грести под одну гребёнку? И тем более не понимаю, как (ТС к примеру) можно указывать другим людям, как им жить? (Если это не нарушает законодательство)
У меня нет детей и не предвидится, я от них сама не фанатею, умиляюсь только когда они смешно падают... Но как-то мысли даже не было, что кто-то там должен сидеть дома, чтобы не мешать мне в отпуске.
Да и вообще я так-то каталась с беременной сестрой и ее семейством в отпуск в Болгарию, когда племяннице было 1,5 года. Да, ребенок может плакать в самолёте, но зато он увидит теплое море, и даже в 1,5 года оно ему может быть в кайф. И родители отдохнули, вырвавшись из серого Петербурга, посидели на берегу моря, поплавали поочереди, поимилялись на дитё в песке. Это тоже воспоминания, эндорфины и прочее, и силы жить дальше. А ждать, когда дети до 5 лет подрастут (а если трое, и не погодки, 15 лет ждать?), так и состариться можно раньше, чем "общество" сочтет что эти дети норм, прокатят, так уж и быть, выпускайте их из дома.
раскрыть ветку (6)
0

Где ж вы видели, что указывать.... Я же интересуюсь зачем, а главное на кой черт? Из каментов очевидно, что родителям пофиг на мои "нежные чувства", почему же мне не должно быть пофиг, что кто-то там увидит или нет теплое море. Только я должен войти в положение, все понять и простить,  а мои неудобства... да и хрен с ними

раскрыть ветку (5)
0

Вы живете в обществе, тут уж ничего не поделать, за исключительным комфортом, и чтобы вас лично облизывали, создавали идеальную тишину и прочее, это, уважаемый, в "илиту". :)

Ваше "На кой черт тащить" - вполне воспринимается как - "сидите дома!". А комменты в основном именно и пытаются объяснить, что все хотят отдыхать, не только Вы. Дети такие же человеки, только маленькие, имеют право путешествовать (и маленькие тоже! И им может понравиться новое место, новая еда и прочее! А может и нет! Пока не проверишь - не узнаешь). А то я с таким же успехом, как интроверт-социофоб, могу возмущаться - какого лешего люди в метро? И в автобусе? И на улицах вообще? Вы мне не нравитесь, я вас боюсь, у меня стресс! Сидите дома!

Но всем пофиг на мои чувства, потому что я живу в обществе, и никаких мне поблажек не будет. Будут кричать дети, пьяные, грубые люди, будут вонять неряхи, курильщики или просто нездоровые. Все тлен. Только понять и простить. Или валить в лес. Там можно медведю пожаловаться, вдруг оценит.

раскрыть ветку (4)
0

Широко смотрите про общество и исключительный комфорт, я всего лишь про детей которые орут. И судя по всему не от хорошей жизни. Когда все ок, никто ж не оретю Логично же.

раскрыть ветку (3)
0

У Вас точно дети были? Или они выросли уже 30 лет назад, и Вы забыли, что дети могут орать по любому поводу - надоело, скучно, не того цвета резиночка, не хочу пристегиваться? Или Вы не в курсе, что дети бывают разные, одни спокойные, другие шебутные, третьи истерики? Блин, у меня самой то детей никогда не было, мне хватило взглянуть на ораву племяшей от разных сестер, все такие разные, меня крики детей уже вообще не удивляют, и я не думаю, что им каждый раз так плохо, что они орут, будто их режут, это просто дети, мы тоже ими были когда-то :) Ну поорут, ну устали, что теперь, не жить, пока они не научатся кушать ножом и вилкой, и выражать просьбы на чистом французском?)

раскрыть ветку (2)
0

Я же не просто поорать, а 3.5 часа в замкнутом пространстве, при скученном народе. Написано же.

раскрыть ветку (1)
0

Я так подозреваю, что дети орали скорее всего разные, в течении всего полета. Но некоторые бывают выносливые, да) Родители могли не знать, что их чадо умеет так долго орать, и не научились с этим справляться. Тоже вариант. Это не делает их какими-то не такими членами общества, которые не имеют права летать.

И все-таки 3,5 часа, это же ВСЕГО ЛИШЬ! 3,5 часа)) Я последний раз летела с Кубы 16 часов (4 часа мы сидели в самолете, пока он заправлялся на Варадеро), вот это было тяжко. А 3,5 часа, это ж вообще фигня, это же короче, чем режиссерская версия властелина колец!)

13

Ну и плюс заранее вообще никто не знает, как будет вести себя ребенок в самолете. Как будто для родителей не может быть сюрпризом, что их вполне спокойный ребенок по какой-то причине решил 3 часа поорать без перерыва.

13

Мда, проблема не в орущих детях, а в отношении взрослых к детям Орущим или спокойным Взрослым кажется, что они всё знают Но мы ничерта не знаем и не понимаем Не понимаем ни себя, ни тем более человека, который, кроме как криком/плачем/смехом не умеет изъясняться

5

Отлично звучит пока рядом эти часы не вы сидите. Совсем маленьким детям не место в таком транспорте. Ну или должна быть услуга - выбираешь билет и смотришь что вот тут ппц, не хочешь слушать есть вариант в тишине, но подороже

раскрыть ветку (2)
8
Лучше вариант "Место без вонючих взрослых"
0

Обычно пассажиров с детьми сажают в первой половине салона. У некоторых авиакомпаний даже при выборе места может показываться, где есть вероятность оказаться рядом с ребёнком (у "Победы", например).

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы