11

Орнитологи помогите.

Добрый день, возле гаража нашел птицу. Птица не летает только весело скачет. Взял домой подальше от холода и диких котов. Чем делать дальше не знаю. Может кто что подскажет

Орнитологи помогите.
0
Автор поста оценил этот комментарий

по фото я вам ничего не подскажу. Надо делать рентген и выяснять, что с крылом. Выпускать нелетающую птицу - верная для неё гибель.
Дрозды очень хорошо приживаются в неволе. Можно поискать какую-нибудь биостанцию или зоопарк, где его могут взять в коллекцию.
Вообще, дикие самцы чёрных дроздов ценятся среди любителей, так как у них очень красивая песня.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую узнать возьмутся ли наши Вет врачи за крыло. Если есть варианты какие либо с оказанием мед помощи буду благодарен. Если все будет плохо и летать не сможет буду искать куда пристроить.
2

это чёрный дрозд. питается насекомыми и лесными ягодами, можно кормить ягодами покупными типа мороженой смородины, вишни и т.п. В зоомагазине можно поискать мучного червя, зоофобаса, кормовых тараканов и сверчков. В рыболовном взять дождевых червей.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тебя то я и ждал, все никак ник не мог вспомнить! завтра же займусь этим. А дальше что делать?

Сейчас отогревшись в квартире уже выпрыгивает из коробки и лихо убегает по всей квартире. Пытается взлетать, но высоту держит буквально секунду после чего приземляется. Одно крыло опущено(завтра попробую скинуть фото)

показать ответы
0

Чем питается надо у ветеринара-орнитолога спрашивать, советы из интернета скорее угробят птицу.

Если вы в Москве, то у @Yoll есть контакты хорошего орнитолога. В принципе можно даже организовать пересылку птицы для лечения, если в вашем городе с этим все плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Я с Крыма, долгая дорога выйдет до МСК
показать ответы
0
Дрозд в неволе, будучи взрослым, может питаться червями, слизнями, яйцами муравья и мясом – вареным или сырым.

Если это дрозд. Еще пишут, в зоомагазинах есть корма для них - лучше там спросить, должны знать, особенно в больших с ветаптечными отделами. Скворцы, вроде, тоже это всё едят.

раскрыть ветку (1)
0
А если это сойка?
показать ответы
0
ЪУЪ

на скворца похожа... или дрозда - с такого ракурса не очень понятно

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если поломано, может и не срастись нормально, летать не сможет. Поищите в своем городе практикующего орнитолога, найдите возможность отвезти. Будьте готовы к тратам на лечение и к уходу за птыцем. Тогда поможете.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. пока ищу орнитолога или адекватного вет. врача. как содержать? чем кормить?

показать ответы
0
ЪУЪ

на скворца похожа... или дрозда - с такого ракурса не очень понятно

раскрыть ветку (1)
0

Какой Вам ракурс нужен скажите. Сделаю любое фото если это не противоречит уголовному кодексу.

0

А чем тут помогут? Пусть ветеринар осмотрит на предмет травм. Если нет их - отпускать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что то с крылом, потому что одним он не двигает. пока возможности нести к ветеринару нет. Мне кажется отпускать птицу которая не в состоянии улететь от преследования а просто прыгает не лучшая идея.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги