13

Организация переезда.

Всем привет!

Я верю, что Пикабу - разносторонний и здесь сидит множество людей с опытом переезда.

Планируем переезд из Орловской области в Санкт-Петербург. В начале, конечно же, на съемную. Имеется - я, муж и такса 6-ти лет. Машины своей нет.

Организация переезда.

Личного опыта нет, родители переезжали в начале 00-х, поэтому большинство советов и учений не актуальны. С собой собираемся брать минимум вещей и мебели.
Может, кто-то поделится опытом аренды квартиры, переездом и перевозом вещей? А если кто-то переезжал с собакой, и может поделиться своей историей - это было бы вообще чудесно.
Понятное дело, что советы это не панацея, но здесь, хотя бы, реальные отзывы, так сказать. 
Всем спасибо, что уделили время, и заранее спасибо за ответы и советы по существу.

ВПитере

6.8K поста12.5K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Одумайтесь, там и так тесно!!

раскрыть ветку (1)
1
Если в регионах был бы такой же уровень медицины, оплаты труда и прочее, то мы бы с большим удовольствием остались. А выживать нет мочи.
4

Для начала, наверное, нужно найти квартиру в СПб, чтобы хозяева были не против животных, желательно рядом с парком, где можно гулять с собакой. А уже потом придумывать,как перевозить крупногабаритные вещи. Может сначала вам приехать на разведку и подготовить почву к переезду, а уже потом сниматься с якоря. Я подходящую съемную квартиру искал около 2х недель.

раскрыть ветку (1)
1
Так и планируем)
1

искать квартиру можно и из дома по интернету . + звонить для назначения встреч, потом просто приехать и лично посмотреть. Список встреч с риелторами назначить и быстренько пройтись. Хотя у вас там родственники могут приютить, можно и не уплотнять график.

Ну и аренда жилья сильно дороже чем в Орле и тем более чем в Мценске.

Из советов - рекомендую близко к работе и до метро чтоб в пределах 20 минут пешком дойти можно было. Если пешком до работы можно дойти - это коллосальные сбережения времени и денег, можно и подороже взять если в шаговой доступности от работы.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, я понимаю, что цены выше. На это отложены деньги.
Я раньше жила в СПБ, сейчас это р-н Международной, 5 мин пешком, раньше волковская. И было удобно, училась я на Маяковской, родители работали на Ал.Невского. Вот если найду квартиру во Фрунзенском, то это вообще счастье будет, и парки, и родня вся близко. Но пока всё, что вижу или без животных или дорого для 1кк.
1

Не имел опыта с собаками, поэтому не представляю как ее в туалет сводить в поезде. Народ и с таксами ездит, потому как часто встречаешь любопытную таксу гуляющую саму по себе по вагону и изучающую пассажиров.

Может как то приучают временно к лотку? или пол дня не кормят, а ночью она спит (до Питера как раз 1 ночь на поезде), а утром уже рукой подать до места опорожнения. Думаю гугл много чего знает на счет перевозки собак в поезде.

И не стоит на мужа перекладывать полностью перевозку вещей. С таким количеством вещей (а их точно много наберется), нужна ваша помощь полюбому.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже сегодня обмозговала ситуацию, и одного его не оставлю, тем более 14 часов с собакой, которая и так без меня дома изводится.
Осталось уповать на что угодно, чтоб я нашла за 2 недели максимум квартиру
показать ответы
1

еще друзья без машины переезжали в СПб на легке таким образом:
брали коробку из под холодильника. Набивали ее до отказа и отправляли транспортной компанией в СПб, а сами на позде.

По приезду забирали свою коробку с вещами из транспортной компании сдэк. Грузотакси конечно брали там.

Еще народ переезжал с мебелью - заказывали газель грузовую. Набивали в Орле вещами, мебелью и тд.. Отправляли в СПб, а сами на поезде. Ну и встречали уже газель на квартире.

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро! Я Вас сейчас прям расцеловать готова! Успокоили)))
Вчера всё перевернулось вверх дном. У нас покупают квартиру и мы должны съехать до 1го июля.
Планируем, что, тк квартира моя, я увольняюсь, заключаю сделку и еду в Питер к брату искать квартиру, нахожу и муж приезжает с собакой и вещами.
Мы почему то боимся ехать поездом с ней. Потому что опыта зеро, и не знаем как она переживет это всё, на машине хоть остановиться для дел можно.
В голове бардак случился. Мы думали, что квартиру во Мценском районе минимум года 2 будем продавать, а тут вот так.
показать ответы
0

Ваше право..я не настаиваю,но лучше платить сразу за свою,нежели за съёмную,есть опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Так Вы правы) но минимум надо пол года отработать на новом месте с "новой" зп, чтоб справки хорошие для банка были, и уже тогда озадачиваться своим жильём

показать ответы
1

Я переехал из Сочи в Питер с семьей (я,жена и дочь) в 2017 году. До этого жил в Якутии. Переехали сразу в арендованную квартиру (прямиком из аэропорта). Вещи отправляли компанией СДЭК. Все вещи пришли в целости и сохранности.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!:)

0

Ну это чудно..есть куда рости..

Единственное, снимать конечно зло лютое, лучше подкопить и купить комнату в коммуналке,ну или студию в мурино и оттуда уже плясать..

раскрыть ветку (1)
0

лучше сначала чуть съемную, а потом ипотека, т.к. наша однушка в селе за 550т.р. максимум продастся

показать ответы
0

Самокритика это хорошо,даже замечательно.ну чего сразу овца,..это замечательно,что к вам пришло осознание (проёба) происходящего. Не всё потеряно. А сколько вам сейчас,если не секрет.

Я надеюсь,что брат вам всё-таки поможет на первое время. Да и про село я вас понимаю...

раскрыть ветку (1)
0

Брат поможет, у нас с ним лучшие отношения всю жизнь из всей семьи) да и самовыручка самое то.

Сейчас мне 26, тот "любовь" позади, ибо нафиг тирана)

Самокритика это хорошо, но 9 лет в никуда почти. Единственное, благодарна всему, что только можно, за мужа. :)

показать ответы

Родння родне рознь,я бы на вашем месте на неё не расчитывал сильно..

Да как можно было отсюда уехать на переферию?

раскрыть ветку (1)
0

потому что овца я, в 17-ть лет, влюбленная по уши, полетела на крыльях любви в деревню.

Не, я на неё, скорее только на брата, рассчитываю только в том смысле, что поможет с работой временной или даже просто деньгами. На шею садиться никто не собирается, не в правилах. Но сил нет жить в селе.

показать ответы

Я жил,по 2-3 года, в Орле,Омске,Новосибе и Ёбурге и поверьте ,Орел не самый плохой вариант.

раскрыть ветку (1)
0

ну, может, у меня запросов много) но хочется бежать из области и даже не в Орёл.

Питер только потому что там много родни и раньше там жила, т.е. если не получится, то есть поддержка для второго, третьего и т.д. шанса.

показать ответы
1
Пусть заранее привыкают.
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не отвыкала) 9 лет там жила
3

как вариант, поехать сначала 1 члену семьи, найти подходящий вариант жилья и через пару недель уже заниматься перевозом вещей/мебели, супруга и животного, чтобы избежать как минимум вопросов где это всё оставить, если с 1,2 и 3 квартирой внезапно что-то не срослось. удачи вам в переезде и в дальнейшем на новом месте!

раскрыть ветку (1)
0
Да, я еду первая) спасибо! Уверена, у нас всё получиться. Пора исправлять свою ошибку юности и возвращаться в Питер😅
показать ответы
0

О, и тут напишу,не надо сюда ехать,тут понаехавших обратно на историческую родину отправлять пора..к тому же в Орле не так уж и плохо.переезжайте из орловской области в Орел.

раскрыть ветку (1)
0
И если Вы говорите, что в Орле не всё так плохо, то Вы точно ничего не знаете)
показать ответы
0

О, и тут напишу,не надо сюда ехать,тут понаехавших обратно на историческую родину отправлять пора..к тому же в Орле не так уж и плохо.переезжайте из орловской области в Орел.

раскрыть ветку (1)
0
А если я понаехавшая из Питера в Орловскую обл. и сейчас,фактически, возвращаюсь?)
показать ответы
0
Если собака адекватная, то проблем не будет. Если не любит чужих, то придется выкупать купе, чтобы ей было спокойнее. Не кормить в день поездки, чтобы не укачало.
раскрыть ветку (1)
0
В том и проблема, что очень любит чужих и может проситься. К переноске не привыкла. Я уже думала об успокоительных, но не хочу подвергать опасности здоровья.
Вообще не кормить? Потому что у нас поезд до СПб только вечерний. Извиняюсь за глупые вопросы.
показать ответы
1

Правила перевозки есть в инете и на сайте ржд должны быть.

Я бы нашла местного водителя с каком-нибудь фургоном, но чтобы и вы могли ехать пассажирами. Квартиру при этом желательно снять заранее, но можно пару недель и в хостеле пожить, только надо искать такой, где можно с собакой.

раскрыть ветку (1)
0
Мы спланировали так, что сначала туда еду я(брат живёт там), находим квартиру, и тогда уже всё оформляем с переездом и собакой. Меня очень волнует именно её транспортировка, т.к за 6 лет дальше, чем на 20 км от дома с ней не ехали
показать ответы
2

Вы же не написали на чем планируете переезд. Лучше, конечно, на машине. Поезд- это обязательный ветпаспорт.

Мебель лучше вообще не брать, как мне кажется. Обычно квартиры сдаются с мебелью, а нет, так всегда можно купить в икее или на авито.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и мы так думаем и, скорее всего, только вещи и компьютер забирать и будем. Потому что техника в квартире своей встроенная, шкаф тоже, смысла и возможности никакой)
1

если квартира без мебели то можно найти на авито или в группах по районам (типа отдам даром или за самовывоз).
С квартирами обычно деньги отдаются после просмотра квартиры и подписания договора, если риэлтору, вносится депозит (иногда по частям) и оплата за месяц

раскрыть ветку (1)
0
Квартира нужна будет точно с техникой, остальная мебель не беда, наживное.
Про договор аренды логично и понятно. Спасибо
показать ответы
2

Вы же не написали на чем планируете переезд. Лучше, конечно, на машине. Поезд- это обязательный ветпаспорт.

Мебель лучше вообще не брать, как мне кажется. Обычно квартиры сдаются с мебелью, а нет, так всегда можно купить в икее или на авито.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения) добавила, что своей машины нет.
В том то и суть, что придется прибегать к услугам перевозок по-любому, а какими лучше не знаю.
Вет.паспорт есть, прививки обновить не проблема, знать бы какие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги