Организаторы тренингов личностного роста

С молчаливого согласия.

«Паровозик чух-чух-чух... Пусть все дети земли будут счастливы!» - подпись к идиллическому фото в инста-блоге. В кадре блондинка в темно-синем пальто, хитро улыбаясь, играет с детьми в паровозик. За ней вышагивают хохочущие пятилетки в разноцветных ботиночках. Увлеченные игрой, они не заметили фотографа, отчего снимок вышел особенно непосредственным. Беззаботная жизнерадостность волнами выплескивается на фоловеров, погружая их в самые радужные моменты детства. Зрители невольно расплываются в дурашливой улыбке. Так и должно быть в инстаграме супермамочки.

13 лет назад у супермамочки были такие же натуральные платиновые волосы – недостижимая мечта всех крашеных блондинок, как написала ей подписчица в комментариях. Что там крашеные блондинки, истинная арийка позавидовала бы. И улыбалась супермамочка так же старааательно. Холодным взглядом нордических глаз туповато смотрела исподлобья. 13 лет назад она была капитаном заградотряда тренингового центра. Это такая должность на добровольческих началах. Суть ее в том, чтобы держать собравшихся на тренинг людей в кольце оцепления. И желательно в оцепенении, страхе и покорности, чтобы никто из «студентов» не сбежал: переубеждать тех, кто прозрел или хоть что-то заподозрил, не гнушаясь самыми лживыми аргументами; зорко подмечать и пресекать попытки слиться по-тихому и без скандалов. Любыми способами возвращать в стойло удачливых беглецов: доставать назойливыми звонками, преследовать, караулить у дома, собираться толпой у места работы или учебы, запугивать, шантажировать. Для удобрения почвы личностного роста все средства хороши.

Кто-то из участников рыпнулся сходить в туалет? Бегом за ним, сторожить под дверью и чутко прислушиваться, что он там делает. Вдруг предатель задумал улизнуть через окно! Кто-то посмел сомневаться? Еще и вслух?! Облаять вероотступника всей сворой по команде «фас!» В общем, держать и не пущать! «Главное – результат» - эта фраза была девизом тренинга. Как в Американской истории ужасов: «ты просто делаешь то, что нужно».

- Но поймите, у меня грудной ребенок! Я не могу присутствовать на занятиях с малой группой целый день непрерывно. Мне никто не говорил, что перерыв будет только на сон. Мне надо кормить ребенка. – Объясняла виноватым голосом полноватая женщина.

Из заградотряда доносится дружный гул разочарования, переходящий в истеричные выкрики: «Ты можешь разобраться с этой проблемой, но не хочешь! Ты выбираешь быть жертвой и умереть над ребенком!» Так ребенок становится смертельной проблемой, а забота о нем - жертвоприношением. Зал пока еще не облагороженных личностным ростом людей, естественно, на стороне кормящей матери.

Следом вступает предводитель командования Жабба П. с мотивирующей речью:

- Ты знаешь, я тебя понимаю, - негромко и вкрадчиво на контрасте с недавним гвалтом и лаем обращается она к участнице – Моя пятилетняя дочь как раз накануне тренинга переела мороженого и заболела ангиной. И моя бывшая свекровь отказалась за ней присмотреть. Мне пришлось срочно искать няню, я нашла ее. И сегодня я здесь, с вами! Потому, что перед вами у меня есть обязательства!!! – надрывно, с дебильным американским акцентом на слово ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, завершила Жабба П. свою проникновенную историю.

Все до единого участники тренинга, ошеломленные материнским бесстрашием, устыдились своих суетных причин в виде всего лишь графиков работы-учебы, мешающих самому важному в жизни – саморазвитию.

Позже точно так же в нужный момент, как козырные карты из рукава, доставались родственники, друзья и знакомые, которые сначала тоже чего-то не могли, но потом собрались с силами, подняли свои ленивые задницы с дивана... и смогли!

Уже и не вспомнить, как решился вопрос с грудным ребенком. Существовал ли младенец в действительности или это был подставной трюк для пристыжения собравшихся. Неизвестно.

Зато с развитием соцсетей стало известно, что никакой пятилетней дочери у ЖаббыП. не было. У командирши был сын. Взрослый и вполне здоровый лоб.

В фильме Семнадцать мгновений весны, эсэсовец на глазах у радистки Кэт распеленывает младенца у окна, планомерно добиваясь того, что ему нужно - информации. Манипуляция детскими мордашками, особенно детским страданием, – бесчеловечная, но стопроцентно эффективная схема. Об этом знали гестаповцы и работники НКВД, об этом знали мошенники всех времен и народов, крадущие младенцев из колыбелей, об этом знала тренер Жабба П. и ее верная команда прикрытия.

Распятые мальчики на первом канале, сборы на фейковые лечения мнимо больных малюток не идут ни в какое сравнение по силе воздействия. Потому, что распятые мальчики, они там, в телевизоре. Потому, что «заболевших» детей безумно жалко, но в их болезни виноват не ты.

А пятилетняя, оставленная матерью, девочка в ангине – принесена в жертву лично тебе! На диване задыхалась от жара. И несчастную крошку мать оставила, чтобы приехать лично к тебе и провести тренинг!

Блондинка из заградотряда в совершенстве усвоила этот убеждающий трюк. Ее блог по степени открыточного позитива даст фору плакатам Третьего рейха. Она часто постит фото с детишками, напрягая до судорог мышцы лица.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы