Это было году в 1994 - 1995, я попал на как сейчас модно говорить "вписку" к одной знакомой. Была отличная компания друзей, мы очень хорошо провели время, весело и без разгромов, потом разошлись спать все вповалку. Я завалился в комнате которая была отведена под чил-аут, в компании ещё 4х девченок. В центре на репите играл альбом Snivilization, всю ночь, не громко но различимо, мне дажу удалось поспать. Я впервые услышал музыку такой красоты и глубины. По сути этот альбом Orbital и сформировал мой музыкальный вкус, я стал фанатом техно. Потом были затяжные клубные марафоны, покупка винила и вертушек, коллекционирование музыки, опен эйры и прочее, но это уже другие истории. Даже сейчас, когда прошло больше 20 лет, я иногда его переслушиваю. И считаю альбом Snivilization лучшим техно альбомом всех времен.
А вот клип на The Box увидел только что! Спасибо ТС, прям ностальгия забрала. Знаю что сегодня вечером будут слушать мои соседи ))))
Что интересно — на официальном их канале этот клип такого говняного качества, что я с год назад даже постеснялся на пикабу выкладывать:) А тут набрел на него в неплохом качестве — ну и фигли, ждать пока в 4К кто-то оцифрует?:)
А история гут, тоже воспоминания нахлынули:)
Один из самых любимых, после девочки конечно) Группа вообще гениальная, жалко давно не слышно ничего от них.
4-ку с него никак не вытянешь... Качество записи изначально от силы sd. Да и не в нем смысл. Сейчас подобного не увидишь, только размалеванная яркая картинка. Отличное время было для клипов, конец 90-х - начало 00.
Я отчего-то уверен, что снималось не на видео.
Запросто могли снимать на монстрообразные репортажные задники на длинные рулоны пленки Е-6 фотокамерой типа Nikon F4, ессно с приводом. Ну а потом пленку проявили по С-41, и даже никакой цветокоррекции не стали делать:)
Ну, halcyon кошерен еще и тем, что там в роли главгероини сама Кирсти Хокшоу, которая собственно Fine Day в составе Opus III и исполняла.