6

ORBITAL - The Box (1996)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это было году в 1994 - 1995, я попал на как сейчас модно говорить "вписку" к одной знакомой. Была отличная компания друзей, мы очень хорошо провели время, весело и без разгромов, потом разошлись спать все вповалку. Я завалился в комнате которая была отведена под чил-аут, в компании ещё 4х девченок. В центре на репите играл альбом Snivilization, всю ночь, не громко но различимо, мне дажу удалось поспать. Я впервые услышал музыку такой красоты и глубины. По сути этот альбом Orbital и сформировал мой музыкальный вкус, я стал фанатом техно. Потом были затяжные клубные марафоны, покупка винила и вертушек, коллекционирование музыки, опен эйры и прочее, но это уже другие истории. Даже сейчас, когда прошло больше 20 лет, я иногда его переслушиваю. И считаю альбом Snivilization лучшим техно альбомом всех времен.

А вот клип на The Box увидел только что! Спасибо ТС, прям ностальгия забрала. Знаю что сегодня вечером будут слушать мои соседи ))))

раскрыть ветку (9)
1

Что интересно — на официальном их канале этот клип такого говняного качества, что я с год назад даже постеснялся на пикабу выкладывать:) А тут набрел на него в неплохом качестве — ну и фигли, ждать пока в 4К кто-то оцифрует?:)

А история гут, тоже воспоминания нахлынули:) 

раскрыть ветку (7)
1

4-ку с него никак не вытянешь... Качество записи изначально от силы sd. Да и не в нем смысл. Сейчас подобного не увидишь, только размалеванная яркая картинка. Отличное время было для клипов, конец 90-х - начало 00.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не только для клипов, для музыки тоже было время экспериментов. Сэмплирование, первые драм-машины, винил. Это сейчас уже семплы из сэмплов нарезают, вся музыка однообразна до жути. Вчера мелькала тема 50 лучших клипов за 2017 год, я сдуру заглянул. Лучше бы не делал этого - весь рэп не отличить друг от друга, разве что вокал - бабский или мужской, попса вконец съехала на сиськи-письки-тачки-наркота, и унылая индюшатина с престарелыми гитарастами и шепчущими бабами. Прошло время экспериментов, коммерция рулит, "пипл хавает" и всё в этом духе.

раскрыть ветку (3)
1

Это да! Башка тогда у артистов варила что надо) Сейчас любой школьник во фруктах из всего готовенького забацает какаху, и готово. Сам вот подумываю о фруктах))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, сейчас хватает и компа. Фрутилупс, или лоджик про, и фсё - музыкант ))) Тогда, думаю, не бошка варила, а кислота мощнее была :D

Всё зависит от статусности той или иной профессии, тогда ещё не сильно была развита коммерческая составляющая музыки. Сложнее было с релизами, не было миксклаудов и ютуба. Вот и старались сделать интересно, а не ради рейтинга. Есть талантливые музыканты, а есть просто "рубители бабла". Они всегда были, во всех эпохах и направлениях.

Кто-то пишет на аналоговом синтезаторе, кто-то во фруктах, а кому-то достаточно самых простых классических инструментов чтоб писать крутую музыку.

Слышали инструментальный хаус?

https://youtu.be/5LJgmm2-9fo

раскрыть ветку (1)
0

Круто! Вот что действительно можно в хайрезе записывать!) Нынче почти вся электроника записывается из лосси или дай бог cd качества семплов.

0

Я отчего-то уверен, что снималось не на видео.
Запросто могли снимать на монстрообразные репортажные задники на длинные рулоны пленки Е-6 фотокамерой типа Nikon F4, ессно с приводом. Ну а потом пленку проявили по С-41, и даже никакой цветокоррекции не стали делать:)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Было бы неплохо. Кстати, в оригинале 4:3 а здесь растянули до 16:9...

0

Круто. Аж завидую) Жаль тогда мелким звиздюком был)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку