Опыт замены хрусталика, часть 7, два+ месяца после
Прошло больше двух месяцев после операций. Как было месяц назад вот тут: Опыт замены хрусталика, часть 6
Сейчас уже нет никаких ограничений по физнагрузкам, вернулась к режиму до.
Ощущения похожи на очень хорошие контактные линзы, которые не надо снимать. Вдали/вблизи/работа с компьютером - всё отлично.
У меня не восстановилось 100% зрения, потому что на моих глазах это было уже невозможно. Особенно пострадала острота. Я могу читать не все надписи на витринах и не прочитаю названия книг на полке с 3 метров, но мне оно и не надо.
Я могу вдеть нитку в иголку, например, но если вы постоянно работаете с мелкими предметами, учтите, что возможно будут нужны дополнительные очки после замены хрусталиков. Меня моя острота устраивает, ведь не микрохирургией же заниматься. 
С утра надо несколько минут проморгаться. Прочитать сообщение на экране и всякое можно, но ощущение "что-то не так" будет. Это расслабленные мышцы приходят в активное положение.
Боковой свет прикольно рассеивается. 
С бумажными книгами всё так и осталось (и скорее всего не поменяется) нужен направленный источник света: лампа, фонарик - и всё пучком.  Возможно это  ещё проблема яркости ламп в помещении.
К фарам и фонарям по ночам привыкла. Теперь не замечаю этого ореола. В тёмное время суток передвигаться тоже нормально.
Из упоротых плюсов: зловещий спонтанный блеск в глазах от отражённого света. Выглядит, как бельмо. Крипово ловить в зеркале. Да и люди вокруг тоже упарываются. Как ни пыталась, снять на камеру не получилось.
Пока я не ходила проверять полностью зрение: после операции должно пройти месяца 3, чтобы было понятно прям всё, а конкретно мне не нужны промежуточные проверки (хотя некоторые доктора и могут на них отправлять). 
Я довольна тем, что решилась на операцию, это прям очень сильно повышает качество жизни и удобство любых передвижений и поездок.