Опыт в отношениях.
Как же дорого нам достается опыт. Сейчас я хочу рассказать о своем опыте, многие конечно подакают, но когда столкнутся лицом с проблемой все равно все сделают по своему, не вспомнив этот пост, так что по сути он даже бессмыслен и похоже я просто желаю высказаться.
Чтож пойдем:
1) Взаимные обязательства. Если у вас отношения затянулись довольно серьезно то и работать над ними обязаны оба. Чувствовать взаимную ответственность по полной программе. Когда кто то начинает выполнять свои "обязанности" спустя рукава, он никогда в полной мере не оценит труд своего спутника.
2) Ложь. Она будет, как бы вы не старались говорить правду. Лгать иногда приходится даже любимому человеку, хоть и во благо. Так что вскоре ты начинаешь понимать что твой спутник слеп ко лжи, он слишком близко чтоб ее заметить, да и опыт этого дела по отношению конкретно к этому человеку набирается не хилый и даже если о о ней догадывается, то будет думать что так надо, что это во благо и как следствие ничего не спросит.
3) Время. Никогда не тратте на спутника времени больше "чем нужно". Если вы работаете - работайте. Если у вас срочные дела, займитесь ими! Оно даже на пользу всему пойдет. Я не говорю что не надо внимание уделять вообще, но и не надо забывать о важном, о себе.
Пока все, может буду потом дополнять, но пока мне не хочется продолжать. Так что можете добавить свои пункты, если я буду с ними согласен - дополню свой пост
Чтож пойдем:
1) Взаимные обязательства. Если у вас отношения затянулись довольно серьезно то и работать над ними обязаны оба. Чувствовать взаимную ответственность по полной программе. Когда кто то начинает выполнять свои "обязанности" спустя рукава, он никогда в полной мере не оценит труд своего спутника.
2) Ложь. Она будет, как бы вы не старались говорить правду. Лгать иногда приходится даже любимому человеку, хоть и во благо. Так что вскоре ты начинаешь понимать что твой спутник слеп ко лжи, он слишком близко чтоб ее заметить, да и опыт этого дела по отношению конкретно к этому человеку набирается не хилый и даже если о о ней догадывается, то будет думать что так надо, что это во благо и как следствие ничего не спросит.
3) Время. Никогда не тратте на спутника времени больше "чем нужно". Если вы работаете - работайте. Если у вас срочные дела, займитесь ими! Оно даже на пользу всему пойдет. Я не говорю что не надо внимание уделять вообще, но и не надо забывать о важном, о себе.
Пока все, может буду потом дополнять, но пока мне не хочется продолжать. Так что можете добавить свои пункты, если я буду с ними согласен - дополню свой пост
Давай я тебе накидаю вопросов, только ты не отвечай сюда, а сам для себя поотвечай.
Итак пункт 1
1) что значит "отношения затянулись довольно серьезно"? сколько это по твоему? месяц? год? два? что такое "взаимная отвественность"? как ты определяешь "обязанности", в твоем случае кто-то из вас определил обязанности и их меру? кто оценивает исполнение "обязанностей"? Кому важно оценивать обазанности. Почему слово "обязанности" у тебя в кавычках - это признак твоего отношения к обязанностям или к тому, что было в твоих отношениях вместо обязанностей? Относишься ли ты к исполнению обязанностей так же серьезно, как требуешь их выполнения?
Пункт 2.
Как давно в твоей жизни стало удобным оправдать ложь, убеждая себя, что это во благо? Как быстро в твоих отношениях ложь во благо заняла свое место и стала неотъемлимой частью отношений? Как ты определяешь благо? Чье это благо? Не думаешь ли ты, что научившись обманывать спутника жизни, ты меняешь в корне свое отношение к человеку которого любишь и ни к какому благу это не приведет? Не думаешь ли ты, что твоя тактика со временем будет использована или уже используется против тебя, ведь легче притворяться жертвой лжи и оправдывать невыполнение обязанностей и обязательств, и вообще любые проблемы в отношениях, в том числе измены и все прочее дерьмо - именно тыкая пальцем в тебя и твою ложь во благо?
Пункт 3.
Кто определяет "нужное" количество времени? Подумай о том, что если у тебя будет ребенок, как ты определишь сколько именно внимания и времени ему "нужно" уделять? Не помнишь ли ты по своим первым ощущениями, что влюбленные люди, в начальном периоде отношений очень требовательны ко вниманию, и невнимание или отстранение очень обидно? Если устав от работы или побывав вдалеке от своего любимого человека, ты вернешься домой в ожидании теплой встречи, а тебе выделят пять минут, и уйдут заниматься "важным" - собой, своими делами, как ты будешь себя ощущать? Вспомнишь ли свои советы?
Всем хорошего дня. Не думайте что человек, которого вы любите, и который любит вас, это идиот или игрушка. Не ставьте себя выше него. Тем более выше женщин - они хитрее и умнее в сто раз в плане отношений. Все ваши супер планы всегда могут быть использовани против вас и поставлены вам же в вину.
Только равные отношения и умение делится проблемами и говорить откровенно залог счастливых отношений.
Все остальное - от обид и не понимания.