Опыт работы с Заочник.Ру или неожиданная щедрость
Доброго времени суток Пикабутяне. Будет многобукв.
Для начала - слава всевышнему нашему Большому Взрыву - я успешно получила диплом и такие слова, как "курсовая", "сессия" и "пересдача" остались в прошлом.
Весной мне необходимо было заказать курсовую с реальным процентом уникальности. Я начала шерстить интернет на предмет сервисов, оказывающих такие услуги. Наткнулась на Заочник.Ру. Черт меня дернул не посмотреть отзывы в интернете (спойлер - очень много отрицательных отзывов).
Заказала я работу 02.03.2018г. Курсовая на 45 страниц по не очень сложной теме. Стоимость 4171,00. Мне нужно было соблюсти сроки и я этот момент несколько раз обговорила с оператором. Причем я просила поставить реальные сроки. Дата была обозначена 06.03.2018г.
Я конечно же готова была к тому что сроки будут нарушены, но чем черт не шутит. Попросила договор-оферту. Изучила. Конкретно про просрочку там сказано следующее:
Окей, думаю, хоть с этой стороны прикрыта.
И еще про некачественное выполнение работы (это важно):
Мутно. Но делать надо.
Наступило 6 марта. Высылают мне курсовую. Выглядит как черновой вариант. Как ОЧЕНЬ черновой вариант. Звоню - спрашиваю - "это окончательный вариант?". Говорят - "Нет, служба качества еще проверяет" или "Нет, автор дописывает". Плохо помню что в тот момент сказали.
Я стою на позиции: "Когда будет окончательный, тогда и сбросите"
с 6 по 10 марта. Я звоню, уточняю когда будет готово. Мне присылают по-немногу исправленный курсач несколько раз. Без указания "финальный результат" или "прошел проверку качества". Я терпеливо жду.
13 марта. Наконец мне приходит сообщение что работа выполнена. Бегу скорее посмотреть что же они там зафигачили. и! внимание! примерно те же черновые варианты.
На секунду остановлюсь что же такого ужасного было в том, что они мне скидывали.
- Главы начинались иногда в середине листа. То есть сверху страницы кусочек текста, затем примерно 7-10 пустых строк и новая глава
- Не было выводов по главам
- Полностью нарушено оформление таблиц
- Абзацы, междустрочные интервалы, выравнивание текста
и тп.. исправляла я это все часа 4-5.
Сложилось впечатление что автору было вообще плевать на оформление. Осталась надежда, что хотя бы остальной текст был написан с чувством, толком, расстановкой.
Почему я так прицепилась к оформлению - требования преподавателя. Им была отправлена методичка с пометкой - обязательно соблюсти все условия.
В какой-то момент я поняла что буду писать рекламацию и претензию по просрочке. Озвучила это менеджеру по телефону, сначала она проявила истеричную нотку и не хотела присылать бланк, но очень быстро утихла и все же прислала. Но чуть позже мне прилетело сообщение на их сайте:
Я поняла, что этот бой будет тяжелым..
После собственной корректировки и сдачи работы преподавателю - оказалось, что по тексту курсовая сильно ушла в область другого предмета. Я на время подзабила на это все, тем более что курсовую я все же сдала. Вспомнила что справедливость все еще не восстановлена и тогда я окончательно оформила рекламацию и там же указала пожелания по возврату пени. Далее прикрепляю переписку:
Я (05.04.2018):
Результаты экспертизы выявили что работа соответствует начальным требованиям на 85%. Ну хоть что-то - подумала я.
Казалось бы здесь с такими упертыми людьми спорить становится бесполезно. Но их не предупредили, что я еще более упертая.
И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО
Как итог - вернули нужную сумму в течении 5 дней на карту. Молодцы! Но тем, кто не хочет геморроя с потерянными деньгами и возвратами. А еще и с не очень качественной работой - не советую.
Суть поста в том, что очень много отзывов о том, что деньги не возвращают или дают выводить по крошечной сумме в день. Не стесняйтесь требовать по праву свое. И читайте договор!