Опыт использования Steam Deck. Инструкция для бедных

С самого детства играю на консолях. Компьютера никогда толком и не было. Да как-то особо и не хотелось. Ввиду того что я рос в не очень богатой семье, то слово "лицензия" никогда ни звучала в наших кругах. У меня было не мало консолей. Dendy, Dreamcast, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 2 (её я купил в 2016 году), Nintendo Switch и xbox Series X. Всегда думал, что консоли это лучшее устройство для игр. Вставил диск и играешь. Ни надо ничего настраивать, обновлять драйвера какие-то.

На всех консолях я использовал либо взлом, либо покупал аккаунты с играми. Только на Xbox Series X я покупал лицензионные игры. Ну как. Не на дисках. Ключи покупал с играми из Аргентинского магазина.

Всё было хорошо, пока не научилась СВО в 2022 году. Тогда из игр начали вырезать русскую локализацию. Или вовсе отказались выпускать игры в нашем регионе. Тогда стал испытывать неудобства. Особенно когда выходили долгожданные игры, даже без русского текста. Я хоть и знаю английский, но не в совершенстве. Потому что если игра богата огромным количеством текста, как например Якудза, то это для меня не игра, а мучение. Потому персонажи говорят на японском, текст на английском, а иногда в этом тексте попадаются незнакомые слова. А если это всё в видеороликах, то зачастую я теряю смысл их диалогов.

В начале 2023 года я купил Steam Deck. Долго я с ним мучился. Больше недели. Хоть и имею опыт использования с MacOS (Linux, для меня, похож на MacOS), но было непросто всё это дело заставить работать и воспроизводить пиратские игры.

И вот спустя почти год я накопил достаточно знаний по этому устройству. Когда мне попадётся очередной обзор Steam Deck, где его сравнивают с Nintendo Switch, меня переполняет злость. Ведь данные устройства даже и близко не похожи.

Поэтому было решено сделать видео. В котором я бы смог вам рассказать: "почему Steam Deck не игровая консоль?", "почему лучше купить его, чем Nintendo Switch или PS5", "как устанавливать и заставить работать пиратские игры"

Всё это и многое другое в моем видео. Возможно кто-то меня возненавидит, другие задумаются, а третьи найдут решения тем проблемам, которые зачастую возникают при установке пираток.

Прошу не судить строго. Это моё первое видео такого формата. Из съёмочного оборудования у меня только недорогой телефон. В качестве монтажной студии- старенький MacBook.

Приятного просмотра.