22

Опять сгущёнка

Приятель решил сварить сгущёнку . И по закону жанра уснул .

Опять сгущёнка
10
Автор поста оценил этот комментарий

1 июня далёкого 1997 года сдала я первый экзамен (закончила 9 класс). На следующий день у отца день рождения. Проснулась в 8 утра, решила, что нужно сделать торт "Муравейник" и поставила варить сгущёнку. Уснула. Проснулась в 11 утра. Захожу на кухню, заглядываю в кастрюльку, а там банка раздулась. Шевельнула я банку ложкой - не вытаскивается. Повернулась взять щипцы для банок. За спиной раздался громкий хлопок. Что я сделала? Естественно повернулась. И вся вот эта  масса мне в лицо и на руку, рефлекторно пытающуюся прикрыть глаза... Что сделает нормальный подросток в такой ситуации я не знаю. Я, подвывая от шока и боли, попыталась разлепить веки и оценить масштабы трагедии, т.к. накануне вечером мы только доделали на кухне ремонт и повесили новые шторы. Глаза приоткрылись до состояния узких щёлочек. С учетом зрения -3 видно плохо, но понятно, что ремонт нужно делать заново. Бегу в ванную. В ванной в ванне стоит большой таз с водой (на случай постоянных отключений воды). Смываю сгущёнку, ужасаюсь от вида ярко-алой рожи в зеркале и... бегу отмывать кухню, т.к. через час на обед придёт домой мама. Дальше минут 15 бегаю по маршруту кухня-что-то попытаться отмыть- тазик с водой. И только потом до меня дошло, что горит слишком сильно, всё лицо и веки покрыты волдырями, рот не открывается ...в общем, нужно идти за помощью. Соседка быстро вызвонила маму, дала мне тетрадку обмахивать лицо и смазала волдыри на лбу... облепиховым маслом. Маме, конечно, стало плохо от моего вида. До сих пор помню, как пыталась сказать спаянными ожогом губами "Мамочка, я всё отмою")))
Потащили меня к хирургу. Врач сказал - вскрывать волдыри. После 2 волдырей, вскрытых медсестрой, я встала и ушла, т.к. вытекающая жидкость казалась лавой, прожигающей до кости. Потом были сутки ада: я пила через трубочку воду и манную кашу, сидела напротив открытого окна и пыталась готовиться к следующему экзамену. А через сутки мама уехала в соседнюю деревню к бабульке, которая сделала для меня мазь из отваров трав, орехов и ещё не понять чего. Мазь намазали на марлю с двух сторон. А ещё через сутки кусочки марли начали отваливаться вместе с лохмотьями ожогов, оставляя после себя розовую здоровую кожу.  
5 июня я пошла на консультацию в школу. Был замотан лоб, где не заживали вскрытые волдыри, и запястье левой руки, ожог на которой не заживал до конца сентября.  На меня смотрели как на привидение - оказывается, мне уже все оценки автоматом выставили. До сих пор жалею, что не знала об этом).  
20 лет прошло, а помню всё)) И до сих пор не ем и не пью ничего горячего))) Варёную сгущёнку тоже не жалую))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги