Опять про риэлторов
Недавно в очередной раз переехал на съемное жилье. Нашел квартиру и познакомился с хозяйкой через подругу, это далее важно. Хозяйка, замечательная бабуля, первый раз в жизни вступила в отношения с риэлторами купив эту квартиру, я первый съемщик, и та же реэлтор_ка составляла наш договор найма-съема жилья. Было решено, что деньги хозяйка будет забирать наличными сама каждый месяц, и после меня насторожило, что первые пару месяцев она приезжала вместе с этой агентшей, поэтому расспросив на третий месяц, когда она приехала за деньгами без неё, я ̶а̶х̶у̶е̶л̶ был поражен! Согласно их договору, помимо оплаты подбора жильцов (я сам нашелся и познакомился) , хозяйка каждый месяц отдает агентше 4к из 24к за квартиру, и так до конца действия договора! Причем они договорились, что хозяйка теперь сама будет привозить ей эти 4к наликом загород в какой то там коттедж. Игого: 12месяцев/по4000рублей +какая то сумма за "подбор арендаторов". Сфигале вот, ̶к̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶х̶у̶я̶ за какую такую работу? Никогда не встречал таких схем, снимаю лет десять разное жилье, пригорает ух.
Хозяйка-бабуля замечательная, но упрямая и наивная-- "договор есть договор..." и тп, поэтому убедить её у меня не выйдет, а может даже и не стоит-- я ничего не плачу никому и возможно это нормальная ситуация в агентско-хозяйских отношениях, как читаете?