Опять про политику
редко в мировой истории появляются государства, объединенные единой волей и единой целью.
впрочем и там быстро появляются внутренние интриги, конфликты и борьба за власть.
в остальных государствах всё то же, но ещё выраженней - внутренние группировки, которые хотят власти одного или другого прететндента.
недавно я смотрел кино о дуэли королевских миньонов с гизарами - и всё то же. пусть кино и не очень передаёт мотивы, костюмы и оскорбления тех лет - но смысл понятен: в каждой стране действуют свои силы, к которым руководство вынуждено прислушиваться. люди со своими мотивами и всякое такое. как пример тут можно привести пригожина, который умер, весело перекидываясь гранатой.
к чему это всё. к тому, что было бы интересно, если бы кто-нибудь взял на себя труд описать центры силы в нынешней рф - тех, вокруг кого сосредотачивается власть.
я очевидно вижу союз чиновников и банкиров. я не очень понимаю роль армии и спецслужб.
но интересно.
а про промышленность я скажу так - производящая неинтересна тем, кто у власти. смартфон можно и на маркетплейсе купить. а вот добывающая интересна - качать нефть с газом нужно.