2

Опять про мошенников

Сегодня последний день отпуска. Сижу в интернете, пишет коллега - ну, я знаю её, но не общаюсь- по работе не пересекаемся. Пишет в телегу, но как-то с задержками. Пытается позвонить, но ничего не слышно, потом по видео немного. Я про себя думаю, что опять кому-то что-то надо. Пытаюсь отбрехаться, что в понедельник все вопросы решим. Настаивает, что срочно. И говорит, что проверка сотрудников выборочная, мне должны позвонить. На вопрос, знает ли мой начальник, говорит, что это поручение главного - не все начальство в курсе. Думаю, опять какие-то опросы - как отделы между собой общаются, такие тесты километровые у нас бывают. Потом скидывает ознакомиться документ от ФСБ, типа противодействия мошенничеству. Ого! Ну ладно, мало ли кто бедных бюджетников тестирует, информирует. И тут начинает говорить, как разводят, никто ли не разводил. И фотку шлёт с печатями "из дела". А в конце инструктирует, что мне должны позвонить с номера определенного, и обязательно надо с ним поговорить. На этом моменте я начинаю понимать, что я какой -то лох, и меня разводят. Но все ещё сомневаюсь.
через полчаса звонит мне "ФСБ-шник", и то ли мошенник, то ли нет, но скорее всего мошенник, и требует установки мессенджера Макс! "Машу вашу!", тут я расслабляю булки, и понимаю, что это просто мошенники играют "в долгую". Объясняю, что раз звоните по работе, то у меня есть рабочий номер и рабочая почта. Но чел на том конце негодует, что на почту ж он не позвонит. Обещает в случае несодейсивия "вызвать повесткой в Москву!". Очень большое у меня было желание посоветовать "вызывать Волгу" - но вспомнила, что порой униженные мошенники устраивают дождь звонков и решила, что мне проще сказать ему, что он мошенник, чем острить. На сим эпопея и закончилась.
Так собственно, о чем я? А я о том, что Макс - дырявое решето, по крайней мере, на данный момент, коли мошенники так рьяно стараются туда вывести народ.
П.с. сотрудники органов не звонят вам - ни на телефон, ни через мессенджеры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы