6899

Опять про лекарства8

Очередной пост из серии "меня бомбит". Прописали мне месяц назад антикоагулянты в виде таблеток "Ксарелто" пожизненно. Стоит это удовольствие на 28 дней от 3200р. Я, на минуточку, инвалид 1-ой группы с пенсией около 20400р. Стал я искать по действующему веществу "ривароксабан". Ничего кроме этой самой германской "Ксарелто" в наших российских аптеках нет. Но попался мне сайт белорусов, где этот самый ривароксабан продается и цена его около 400р российских. И производится он в Республике Беларусь. Респект батьке Лукашенко.
Кто-нибудь может объяснить - почему мы закупаем это лекарство за валюту в европе, когда наши друзья сами его производят за недорого и наверняка рады будут полностью заменить на российском рынке.
Панамку на всякий случай приготовил.

17
Автор поста оценил этот комментарий

А какой диагноз, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
55

Тромбоэмболия легких на фоне химии при онкологии.

показать ответы
562
А вы не отказывались от льготного лекарственного обеспечения? Если не отказывались, требуйте у врача льготный рецепт. Если отказывались, пичаль-беда. Этот препарат входит а федеральную льготу.
раскрыть ветку (1)
74

Мне операцию делали в 2015 году. После мне химию не делали и никакого лечения и реабилитации не проводили, все было хорошо. От лекарственного обеспечения я, естественно отказался, потому что его просто не было и не нужно. Вот в прошлом году обнаружили метастазы в легких назначили химию таблетками (все бесплатно через онкодиспансер). В этом году при очередном КТ увидели тромбоэмболию, химию отменили и назначили эти антикоагулянты пока. В сентябре контрольное КТ и дальше будут решать

показать ответы
174
Возможно, стоит отменить отказ. Отмена, правда, начнёт действовать только в следующем году, если ничего не путаю.
раскрыть ветку (1)
29

Надо узнавать. Сначала разобраться дадут или нет бесплатно. Потом уже про отказ думать.

показать ответы
95

я хз где живет автор, но на счет раз-Риваксоред® Dr. Reddy`s Laboratories (Индия),

Ривароксабан ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ (Россия)

Произведено: СИНТЕЗ (Россия)(Эм?),

Ривароксабан АЛИУМ (Россия), Ривароксабан Р-ФАРМ (Россия),

Ривароксабан Березовский фармацевтический завод (Россия),
Ривароксабан Медисорб МЕДИСОРБ (Россия),

Ривароксабан ПСК ПСК ФАРМА (Россия),
Ривароксабан-СЗ СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА (Россия),

Это еще Оман и Словения мимо.

Может кто-то хреново ищет?

раскрыть ветку (1)
20

Может кто-то не пытался реально купить. Такой список производителей и я находил. Дайте хоть одну ссылку где его можно купить.

показать ответы
47

нам самим мало )). А если серьёзно - приезжайте, милости просим, только рецептик не забудьте, или через прием врача у нас получите рецепт

раскрыть ветку (1)
20

Я бы с радостью переехал в РБ на ПМЖ, но староват уже и здоровья нет.

показать ответы
47
"Эликвис" дешевле и может заменить "ксарелто". Проконсультируйтесь.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Читал про это. В начале сентября начнется поход по врачам, там и узнаю.

показать ответы
0
Тс, что скажете?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо очень большое. Но острой необходимости в этом нет. Худо-бедно подрабатываю в IT и обеспечиваю себя и жену. Через госуслуги подал заявление на возобновление лекарственного обеспечения и в следующем году буду получать бесплатно.
Я пост написал не о помощи. После ковида и вакцинации огромное количество людей страдают тромбоэмболией и им прописывают эти антикоагулянты. В объемах страны это огромные цифры. Почему простые, мягко говоря, небогатые люди должны платить большие деньги компании монополисту не самой дружественной страны.

Еще раз спасибо.

показать ответы
0
Направляем все деньги с бесплатных лекарств на развитие медицины и получим неплохой уровень.
раскрыть ветку (1)
0

Можно вообще не лечить. Все инвалиды и тяжело больные передохнут, останутся только здоровые. Медицина будет вообще на высоте без затрат и в аптечке одна зеленка.

2
Что-то враньём попахивает! Моя супруга, не являясь инвалидом, после установки стента получает эликвис бесплатно. Сразу после операции получала брилинту, тоже бесплатно. Жена диабетик, но, повторюсь, инвалидности у неё нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я инвалидность то не сразу получил. Мне ни один врач ни в онкодиспансере, ни в своей районной поликлинике ни намека не сделал. Случайно мужик на работе у жены с такой же болячкой оказался, он то и сказал, что положено. Тогда я пошел и начал требовать. Подозреваю, что и здесь тоже самое. Пока по столу кулаком не стукнешь, никто не пошевелится.

Так сейчас в России это можно купить? Очень насущный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

По запросу "Ривароксабан" выдает только Ксарелто во всех аптеках.

показать ответы
3

Т.е. вы отказались от бесплатных лекарств и взяли деньгами, а теперь жалуетесь что лекарства дорогие.

Я правильно вас понял?

раскрыть ветку (1)

А можно не тупить? На момент принятия решения в 2015 году никакой необходимости в лекарствах и реабилитации не было. Вместо денег я бы получал вообще просто ноль. И еще 8 лет потом получал ноль. Антикоагулянты мне прописали буквально месяц назад.

показать ответы
25
Послушайте, я глубоко сочувствую вашим проблемам, как со здоровьем, так и финансовым, но, давайте вы посидите на жопке ровно, и как нормальный человек просто будете спрашивать, где купить лекарство и помощи с его доставкой. Тем более как выясняется сам себе злобный Буратино. Могли уже 100500 раз написать отказ от своего отказа, и получать препарат бесплатно.
Большинство наших и "друзей" производства препараты, унылое говно. Которые в лучшем случае не действуют заявленным образом, а в худшем, помимо этого ещё и такие побочки выдают, что мама не горюй.
Такой тобой желаемый аналог, у большинства пациентов, скажем так, мягко, нужного эффекта не производит. Все равно что вы от тромбоза начнёте пить аспирин: а хрена, кровь же ж разжижает! Бред? Бред! Точно такой же бред твой призыв отказаться от хорошего препарата и перейти всей страной на дженерик, только потому что покупать вам его дорого, от льготного получения сами отказались.
Хватит того, что овердохрена хороших препаратов, часто жизненно необходимых, правда производства заграницы, пропали у нас в стране и люди пытаются выкрутиться, заказывая препараты из какого нить Казахстана. А те кто не может заказать, или не знает о такой возможности, мучительно погибают на обожаемых вами дженериках.
Не подавайте нашим, бл, законотворцам, один из которых владеет Пикабу, очередную идею, по очередному препарату! Ищите как купить то что вам кажется что нужно, а не указывайте всей стране, агась?!
раскрыть ветку (1)

Для особо умных. Я 8 лет не нуждался ни в каких лекарствах и получал в денежном эквиваленте. Было бы лучше, если бы просто просрал эти деньги? Я могу 100500 раз написать отказ, но работает это только раз в год.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги