-9

Опять про коррупцию

Все коттеджи, крутые тачки и яхты приобретаемые нашими чиновниками по сути приобретаются за наши с вами деньги жители России.
Как в идеале должна работать бюджетная система. Государство в лице налоговой службы собирает часть заработанных граждан денег в виде налогов в бюджет. Бюджет распределяют по статьям расходов на нужды государства. Государственные и иные бюджетные структуры объявляют торги, которые выигрывают заинтересованные в этом лица. Часть средств уходит на оплату труда рабочих и закупку материалов, тогда как другая на прибыль предприятия, премии учредителям, гендиректорам, помощникам в нелегком деле. Деньги распределяются таким образом, что чаще всего одним поменьше, другим побольше - ведь экономика должна быть экономной (на оплату труда и закупку материалов).
И после этого всего появляются такие вот новости https://ria.ru/amp/society/20181129/1533749603.html.
Но не переживайте. Эти деньги не исчезли. Они материализовались в виде яхт, дач, крутых тачек, еды рабочих и дешевых материалов и услуг по обслуживанию озера Байкал (материализовались бюджетные деньги собраные с граждан)
Все потому что цель - извлечение прибыли. Цели по качественному выполнении работ - нет. И вот тут надо что то менять.

Дубликаты не найдены

+3

Он не Колумб. Так - копетан Ачивидность.

раскрыть ветку 2
0
Ачивку ему за пост!
раскрыть ветку 1
-1

Что такое ачивка?


кагбе?

Иллюстрация к комментарию
+3

Ещё один Колумб

+1
У меня тоже так иногда бывает, инфа или смысл шутки доходят до органа осознания день на 3-й ) Такое чувство радости в этот момент переполняет!
Автор, ты побил мой рекорд :D
0

Если бандит отнял у Василия деньги, это деньги бандита или Василия?

раскрыть ветку 13
-3
Это присвоение (заработанных Василием) денег бандитом
раскрыть ветку 12
0

Т.е. это деньги бандита?

раскрыть ветку 11
0

"И вот тут надо что то менять" 

Что?!  Любой человек, находящийся на более-менее ответственной должности, имеет возможность украсть, получить откат, благоволить родственникам, требовать взятку. Почему-то один это делает, а другой не делает, более того, один человек в одном случае это делает, а в другом не делает.


А у автора какие-то банальные рассуждения ... Если фирма выиграла тендер, не всегда это значит, что подкупила. А если не подкупила, то может руководство больше работало, правильно все организовало. Так может ему премия и положена?

Или эти деньги отдать проигравшим?

раскрыть ветку 11
-1
Эти деньги вложить в улучшение качества итогового продукта, и не в премиии директорам.
Думаю надо ограничить как то это. Хотя без толку. Пркупается материал за 1 млн, который стоит на рынке 500 тыс., остальные 500 пилятся между продавцом и покупателем (подрядчиком).
раскрыть ветку 10
-1

Банальный тендер решает эту проблему. Оптовик, что на рынок отдает, хочет заработать, он дает предложение продавцу на 700 и это предложение принимается, т.к. оно меньше 1 млн. Если принято предложение на 1 млн, предложивший 700 идет в суд. Приходит следующий голодный продавец, дает предложение на 600... И так далее. Этот простой механизм действительно работает, когда есть контроль.


А ты сидишь и питаешься классовой ненавистью, обвиняя всех в воровстве и бандитизме, это тупик.

раскрыть ветку 9
-1

здравствуйте.Я родился.

Теперь иди в политику и с трибун неси обжигающую правду.

раскрыть ветку 1
0
У меня нет желания кому то что то рассказать и доказать. Хочу лишь понять где я не прав. Найти причину и способы устранить проблему
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: