5

Опять двадцать пять...

Сижу думаю над тем, какой бы пост запилить. Хотелось что-то социальное,но пришла к выводу,что буду о туризме, но уже не со стороны администратора.
Но не тут-то было.
Я продолжаю сталкиваться с попытками гостей устроить скандал на тему того, с какого такого перепугу мы требуем паспорт от каждого проживающего,а не только от заказчика.
Про то, что я искренне не понимаю, как можно ехать из другого города без документов ( или с одним документом на всю компанию) , а тем более без документов на детей,я вообще молчу.
Так вот , давайте поставим жирную точку в этом вопросе, наконец :
1. Законы имеют свойство изменяться. И это касается всех сфер. И если раньше закон позволял заехать в гостиницу с одним доком на всю компанию, то теперь нет. И это "теперь" уже 2 года как.
2. Всякие водительские права, дипломы и тд и тп тоже больше не канают.
3. Изучаем текст внимательно. Не уверены в значении термина - гуглим. Заказчик и потребитель - это два РАЗНЫХ термина. Да,они могут пересекаться в той ситуации, когда заказчик сам же и будет потребителем. НО это не одно и то же. Соответственно что? Правильно, все те , кто с вами приехали - п о т р е б и т е л и
4. Если не знаем законы- читаем сайт,где бронировали(требования конкретного отеля). Либо при переписке или созвоне уточняем информацию, если на сайте не указано.
Чтобы не было такого, что для вас стало неожиданностью , что с вас что-то требуют.
( 2 смешных факта : 1. Даешь гостям читать закон - всё равно виноват ты. 2. Между прочим, в других странах , чаще всего, у всех вас ваши документы заберут до конца проживания. А в России просто делают скан и тут же возвращают)

Пы.Сы. : ответить на вопрос почему одни отели делают так или иначе,я не могу. Мы не коммуницируем)) Я просто сделала акцент на том,что не нами придумано просить паспорт с каждого гостя.
Почему вам где-то отказали в заселении из-за того,что вы (имея на то право,кстати) отказали в снятии копии паспорта - я так же не могу дать ответ.

Мой личный опыт по поводу сканов паспорта : 1. Ускоряет процесс регистрации 2. Хоть и прошерстила весь интернет,но ответа на вопрос не нашла,почему так просили : инспектор, которая принимала анкеты гостей , так же просила и копию паспорта. С целью ли сверки на наличие ошибки? Не знаю
В любом случае, никто вас не имеет право отправлять обратно в ту дверь, в которую вы вошли, если откажете в копии паспорта.
Так же , можете просто попросить , чтобы прикрыли фото/ вашу подпись.
( за утечку данных следует серьёзное наказание)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

встречный вопрос.

в правилах написано "предъявить".

на каком основании каждая гостиница норовит снять фотокопию с документа, а кроме того всячески противится соблюдать эти самые правила, когда в копировании документа клиент отказывает, вплоть до отказа в заселении?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тут уже вопрос в том, что гостиницы должны поставить вас на учёт в "мвд". Регистрировать нам вас для самих себя никому не надо. При регистрации на сайте контур фмс требуются фотографии паспорта. Когда я самостоятельно относила в миграционный центр анкеты(пока сайт не работал) , то с нас требовали приложить копию паспорта
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Азия большая, но в Индии, Тае и Камбодже могли вообще не спросить паспорт, не то что забирать его на все время. В Испании тоже кстати.

То что вы " не коммуницируете" и не можете объяснить, почему вам надо паспорта всех, а например в некоторых ( я же не во всех был, поэтому пишу " в некоторых", по факту нигде не просили больше одного паспорта) крупных отелях в Москве только паспорт того, на кого номер - понятно, но очевидно, что у них гостей будет в итоге больше

раскрыть ветку (1)
0
Так я вроде доступно объяснила для чего нам нужны документы каждого гостя. На столько доступно, что фото прилагается. Я ж не про сканирование говорила, а про предъявление. Или вы имели в виду,что не могу объяснить почему другие отели поступают иначе ?
2

«Между прочим, в других странах , чаще всего, у всех вас ваши документы заберут до конца проживания.» - это где забирают документы? Нигде не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
В Азии всё время с этим сталкивались
показать ответы
1

Азия большая, но в Индии, Тае и Камбодже могли вообще не спросить паспорт, не то что забирать его на все время. В Испании тоже кстати.

То что вы " не коммуницируете" и не можете объяснить, почему вам надо паспорта всех, а например в некоторых ( я же не во всех был, поэтому пишу " в некоторых", по факту нигде не просили больше одного паспорта) крупных отелях в Москве только паспорт того, на кого номер - понятно, но очевидно, что у них гостей будет в итоге больше

раскрыть ветку (1)
Простите,конец рабочего дня и могу где-то недопонять. Ну, в общем-то , может и больше, но они работают на больших рисках. На огромных.
4
DELETED

вот и ответ на вопрос, почему потребитель не желает передавать документы.

ибо потом кредиты и левые симкарты с загнанными в минус счетами выплывают.

сначала сами соблюдайте правила, а потом к потребителю претензии предъявляйте.

решение - переписывайте от руки/по клаве пальцами/ ДАННЫЕ,

копии же не снимайте.

так в нормальных гостиницах, кстати, и поступают.

и только в шалашах оправдываются требованиями мвд

раскрыть ветку (1)
Отказать в копировании - ваше право. Просто проконтролите значит процесс переноса данных. У меня на практике не случалось такого,чтобы отказывали именно в копии. Кто-то просил бумагой закрыть фото и подпись. Тем не менее,ваши данные всё равно в анкете будут иметься.
а вот кредиты и счета в минусе : как раз шалаши этим и занимаются.
все отсканированные данные удалются сразу же после отправки в мвд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры