Опять двадцать пять...
Сижу думаю над тем, какой бы пост запилить. Хотелось что-то социальное,но пришла к выводу,что буду о туризме, но уже не со стороны администратора.
Но не тут-то было.
Я продолжаю сталкиваться с попытками гостей устроить скандал на тему того, с какого такого перепугу мы требуем паспорт от каждого проживающего,а не только от заказчика.
Про то, что я искренне не понимаю, как можно ехать из другого города без документов ( или с одним документом на всю компанию) , а тем более без документов на детей,я вообще молчу.
Так вот , давайте поставим жирную точку в этом вопросе, наконец :
1. Законы имеют свойство изменяться. И это касается всех сфер. И если раньше закон позволял заехать в гостиницу с одним доком на всю компанию, то теперь нет. И это "теперь" уже 2 года как.
2. Всякие водительские права, дипломы и тд и тп тоже больше не канают.
3. Изучаем текст внимательно. Не уверены в значении термина - гуглим. Заказчик и потребитель - это два РАЗНЫХ термина. Да,они могут пересекаться в той ситуации, когда заказчик сам же и будет потребителем. НО это не одно и то же. Соответственно что? Правильно, все те , кто с вами приехали - п о т р е б и т е л и
4. Если не знаем законы- читаем сайт,где бронировали(требования конкретного отеля). Либо при переписке или созвоне уточняем информацию, если на сайте не указано.
Чтобы не было такого, что для вас стало неожиданностью , что с вас что-то требуют.
( 2 смешных факта : 1. Даешь гостям читать закон - всё равно виноват ты. 2. Между прочим, в других странах , чаще всего, у всех вас ваши документы заберут до конца проживания. А в России просто делают скан и тут же возвращают)
Пы.Сы. : ответить на вопрос почему одни отели делают так или иначе,я не могу. Мы не коммуницируем)) Я просто сделала акцент на том,что не нами придумано просить паспорт с каждого гостя.
Почему вам где-то отказали в заселении из-за того,что вы (имея на то право,кстати) отказали в снятии копии паспорта - я так же не могу дать ответ.
Мой личный опыт по поводу сканов паспорта : 1. Ускоряет процесс регистрации 2. Хоть и прошерстила весь интернет,но ответа на вопрос не нашла,почему так просили : инспектор, которая принимала анкеты гостей , так же просила и копию паспорта. С целью ли сверки на наличие ошибки? Не знаю
В любом случае, никто вас не имеет право отправлять обратно в ту дверь, в которую вы вошли, если откажете в копии паспорта.
Так же , можете просто попросить , чтобы прикрыли фото/ вашу подпись.
( за утечку данных следует серьёзное наказание)