13

Опять армия СССР

Где то в октябре 1987 года мне уже было понятно что я похоже пролетел с дембелем. Ну начнем по порядку чтобы было понятно как и почему. Так вот. Как вы уже знаете,после того как я и мой дружбан Боба так великолепно осчастливили комбата посещением и кратковременным пребыванием мотопомпы в его квартире. То он пообещал Бобу уволить 31 декабря 87, а меня как можно ближе к 31 декабря , но уже 88 года. В те времена, бывшие курсанты воен. училищь на дембель могли уйти после того как комадывание подразделения решит достоин ты того что бы засчитать тебе срок учебы в училище в срок срочной службы или нет. Ну вот мне и не засчитали.

И вот 29 декабря я заступаю в наряд по парку. Боба в унылом состоянии находится в роте. Он тоже понял что 31 число будет самым великолепным числом в его распездяйской жизни. И вот сижу я за столом вагончика и тихо сам с собой веду беседу. Деж по КТП был капитан химик, мужик просто жуть. Ну как жуть, когда с ним заступаешь в наряд, неважно в какой, то обязательно что то произойдет. Не только произойдет,а случится неприменно. Вот и сечас, на часах 21.00 а его после развода все еще на горизонте не наблюдается. Второй мой напарник из молодых по моему наставлению пошел на второе КТП за одеялом. Вторым одеялом я решил закрыть входную дверь,щелей мерено немеренно.

Примерно через полчасика вваливается капитан с летехой второго КТП. Летеха тот был мне не знаком, но по его неуверенному взгляду на меня( я не встал на при ихнем явлении) я понял что это пиджак. Здорово Санек сказал капитан, здорово ответил я. Мне так показалось что летеха чуток припустил в сапоги. Он просто завис и тупо стоял в дверях. Тем временем кэп поставил свой саквояж на топчан и произнес ..Санек ты один что ли? Да не ответил я, закуривая сигарету и продолжая сидеть. От такого кина летеха решил свалить потихоньку от нас. Но был остановлен кэпом возгласом. Иди сюда, хорош батоны мять. Летеха с опаской прошел дальше и сел на скамью(я сидел на стуле на подушке).

А где второй? Второй сейчас придет с одеялом со 2 го КТП. Дверь закроем что бы не дуло. НО там всего одно одеяло подал голос летеха. Солдаты с шинелями а у меня одеяло. Как так то? Утром вернем ответил я и посмотрел на кэпа. Неприменно ответил кэп и со звуком звона хрусталя поставил саквояж на стол.Банкуй Санек. Ну началось пронеслось у меня в голове. Я открыл саквояж и на божий свет извлек 3 бутылки коньяка 2 банки шпрот, и пачку ту-134.

Иди к столу обратился кэп к бледному летехе.Летеха робко и так осторожно приблизился к столу и спросил.Тов. капитан а как так то и обвел взглядом и руками на стол на меня да и похоже вообще на все что здесь разворачивалось. Химик сначала ничего в его жестах и словах не понял.

Че как то? Пить сейчас будем, службу так сказать нести, бодро и чуством. А потом его осенило. Ты его что ли стесняешься? Кивнув на меня спросил кэп. Не ссы, Санек парень свой, да и вообще, он в армии по более твоего. Ты когда погоны одел? В 83 ответил я. Летеху слеганца шатнуло. ОН просто наверное представил, что если будет залет, то наверняка эти два алычных товарища сделают его крайним и к тому же еще и зачинщиком. Вообще то он был недалек от истины. Короче, пянка началась. Второй мой напарник был опять отправлен на 2 КТП но уже с тем что бы спать там и в 4 утра быть как штык здесь.Кэп распорядился на коммутаторе о переводе звонков к нам на второе. После второй бутылки летеха был уложет спать.Мы продолжили вдвоем. Так, закуси нет командирским голосом сказал кэп. Я встал из за стола, молча подошел к летехе и взял у него печать от второго КТП( мы ими опечатывали шкаф с документацией). Одел шинель и пошел к выходу. Возьми там с десяток я домой возьму, крикнул капитан, хорошо ответил собутыльник.

Сообщу, в те времена на дверях самое главное было печать. замка нет а печать есть это уже не нарушение. Ну конечно не везде. А там куда я шел замок висел исправно, вот токо печать была нач прода. Подойдя к караульному, который стоял невдалеке и который совсем не обращал внимания на меня я сказал. Я тут в склад зайду возьму кое что, тебе тоже перепадет, токо банку здесь не кидай. Взяв тушенку и поделившись с караульным пошел продолжать употреблять горячительнве напитки.

Прийдя в питейное заведени и поставив банки на стол сказал кивнув на летеху. Ему надо будет утром сказать что он вчера случайно сорвал печать на складе когда проверял состояние объектов. Ладно скажу. ответил кеп и налил по кружкам чай)))). Окончив третью бутылку примерно в районе двух часов я решил что наверное пора спать. Надо будить пиджака и отправлять его прочь отсюда.Кэп с задумчивым видом сидел за столом и смотрел на печку-буржуйку. Тов. капитан надо наверное спать ложится, завтра хоть и выходной, а мало ли что. Подожди.... и с деловым видом достал макаров. Пиздец подумал я , похоже лошадь белая прискакала.И это уже залетище. Тов. капитан а нахрена пушку достали за зайцами пойдем? Так их караул уже всех повыбивал. Нееее.... как ты думаешь с макарова можно печку на вылет пробить или нет? С двух метров в легкую ответил я. А сам подумал про рикошет. Кэп передернул и въебал. Дырка была одна а вот летеха вскочил и икнул. он никак не мого понять где он и почему пахнет как то не так. и в этот момент кэп засадил еще одну пулю. Летеха просто охуел. Положив на стол ствол кэп сказал мне. Разряди его а этого (махнув на летеху)пьницу и разгельдяя проводи на место службы.... я спать. Махнув в стороны летехи макаровым я сказал ему. На выход. Завтра вернее сегодня будет тяжелый день. отведя летеху до КТП я вернулся и сел за стол. Впринципе я очень пьяным себя не чувствовал. Сел и задумался. спать перехотелось. И тут мне на глаза попалась газета ( уже не помню название).Короче газета округа.(ККВО) я взял листок и начал писать про мою службу(тяжелую). Писал не долго грубо говоря плакался в жилетку. И в итоге написал, что я устал служить и будет лучше что меня прямо завтра пусть отправляют на дембель.Конверт взял у своего напарника написал Киевский адрес и решил что завтра в городке отправлю а не из части.

А на утро они проснулись.

Увидев две дырки в печке и выслушав мой расказ о вчерашнем дне кэп вздохнул и закурил. Я ему напомнил про то что летеху надо поставить в известность с печатью. Да ну его нахуй.... пить надо меньше и не шлятся по парку по ночам.

В 20.00 я был в казарме. Час назад Бобе и Валявке принесли принесли военники. Они ждали меня. поезд на Киев был 21.30. Было тоскливо когда я их провожал, а еще тоскливее было когда пришел и сел на койку. Новый год а настроения ноль...... И тут я решил что просто забью на все.Но самое непонятное начнется через месяц. Все что не понятное в армии самое итересное.

А через месяц пришел ответ из Киева на имя комдива.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы