137

Опять 25. Снова о произволе сотовых операторов.

Произвол сотовых операторов - это уже притча во языцех. Каждый раз, читая посты на Пикабу, я кипела праведным гневом, но этот гнев был ничтожен по сравнению с тем, который возник, когда я сама столкнулась с подобной ситуацией.

Итак, в последний месяц я обратила внимание на подозрительно быстрое списание денег со счета. Заглянув в личный кабинет, я обнаружила подписку на услугу "Можно все" за 4 рубля в день. Знатно подохренев (это ещё мягко сказано), звоню оператору. Милая девушка Галина отвечает, что да, услуга подключена, Вы сами дали согласие. Спрашиваю, каким же образом, любезнейшая Галина, я дала согласие, если даже не звонила, договор не заключала и о услуге ни слухом, ни духом? А смсочка, говорит, Вам пришла. Дарим, говорит, Вам 7 дней бесплатного использования, если пополните счёт от 300 рублей. Вот Вы, говорит, пополнили, а значит согласились. А подробности у нас на сайте могли бы уточнить.

А я действительно пополняла счёт, чтобы купить приложение. Но это же не значит, что я согласилась. Я могла вообще не видеть этой смс, мало ли спама приходит? Да даже если бы и просто пополнила счёт (ну вот удобно мне заранее положить на счёт крупную сумму), это незаконно (или я не права, юристы Пикабу подскажут?).

Дайте мне страшую, говорю. Не хочу с вами беседовать. А со старшей мы по таким вопросам не соединяем, пишите жалобу, до свидания.

Короче, такие дела. В чатике мне подтвердили, что пополнением счета на n-ю сумму я "выразила своё согласие" на подключение услуги. И знаете, что мне это напоминает? Игры в детском саду, где один говорит "а вот если ты это сделаешь, то ты какашка". И ведь бедные дети верят. Но ведь мы с вами не дети и какашкой я быть совершенно не хочу, несмотря на то, что Билайн прилагает к этому все усилия.

Комментарии для минусов внутри, пожалуйста, ставьте туда. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы