7305

Оптимизация2

Когда я после института устроился работать в крупное производственное объединение, в большой приемной, куда выходили кабинеты директора и главного инженера, работала одна секретарша, пусть будет Наталья Аристарховна, уже немолодая приветливая женщина с аккуратной прической и в строгом деловом костюме, немка по национальности. На столе и бумагах у нее всегда был образцовых порядок, она всегда была вежлива, приветлива и спокойна.

Мне нередко приходилось носить в приемную документы на подпись руководителям. Она брала их, просматривала и говорила, когда за ними можно будет прийти после подписания, после обеда, завтра к 12 или через три дня с утра. И к назначенному часу подписанные бумаги всегда лежали на столе.

Через несколько лет руководство компании сменилось. Директором был назначен недавний выпускник университета из Москвы, сын чиновника из МИД, с двухлетним опытом продаж нефтепродуктов. Одним из первых дел, которые он сделал – привез из Москвы несколько молодых секретарш модельного вида, для каждой из которых поставили отдельный стол, а Наталью Аристарховну вместе с ее столом передвинули в самый угол приемной.

Атмосфера в приемной изменилась. Девицы постоянно сплетничали, обсуждали наряды и соревновались за симпатии директора и его нового заместителя, а на обычных посетителей смотрели свысока. Нужные документы не только не подписывались вовремя, они начали иногда просто пропадать. Наталья Аристарховна с некоторым удивлением смотрела на происходящее, но молчала и своего мнения на этот счет не высказывала, все-таки она была очень воспитанной. А потом ее вообще отправили работать в другой кабинет, обозвав его канцелярией.

Еще через несколько лет мы небольшой командой перешли во вновь создаваемую организацию. И одним из первых человек пригласили на работу ее. Она так же, как и раньше, одна сидела в приемной, в бумагах был порядок, назначенные сроки соблюдались железно и царила особая атмосфера аккуратности и спокойствия. И это было одно из лучших наших кадровых решений.

600
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вдогонку, про секретарей.

Была у меня знакомая, которая закончила колледж, где отучилась на секретаря. Не помню, как у нее точно специальность называлась, делопроизводство, помощник руководителя или еще как-то, но по факту - дипломированный секретарь.

Девушка была высокая, яркая, двадцати лет от роду, и пошла она искать работу секретарем в своем городе. Собеседования она проходила уверенно, но абсолютно все собеседования заканчивались одинаково - намеком будущую интимную близость, «ну ты же понимаешь…».

Финишной каплей стал родной дядя, который занимался бизнесом и предложил ей работу у своего знакомого, по факту рассчитывая подложить ее под своего партнера.

комментарии (75)
25
А та фирма обанкротилась, нового директора посадили а секретарши пошли на трассу работать. Конец.
раскрыть ветку (1)
43

Посадили зама года через три, по экономической статье.

Но ненадолго, вскорости после выпуска он уже был замом в другой фирме, уже в Москве.

Что с секретаршами, не знаю, они пропали вместе с директором, но, думаю, у них тоже все хорошо, девицы пробивные были.

показать ответы
113

Я могу понять, зачем нанимать две пизды на ножках. А вот нахуя при этом ломать отлаженный механизм рабочий - не могу

раскрыть ветку (1)
30

А там в то время производственные процессы мало кого волновали, предприятие просто отдали на время в качестве кормушки своим людям.

показать ответы
124
А где продолжение истории, как та фирма обанкротилась?
раскрыть ветку (1)
41

Процветает.

А директор пошел на повышение через пару лет, уже в государственные структуры.

показать ответы

Нейросетевое говно

раскрыть ветку (1)
3

В каком месте оно нейросетевое?

показать ответы

Всё аннигилировалось об длинное тире

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел - действительно, тире длиннее, чем здесь.

Но зуб даю, сам писал, из своей жизни.

Возможно, тире удлиннилось, потому что печатал в Ворде и оттуда копировал. Разрыв абзацев оттуда же.

Но и в Ворде я никогда длинное тире не ставлю, я просто не знаю, как это делается, никогда необходимости и желания длинное тире печатать не было

показать ответы