19

Опоздунья

Несколько дней назад, прочитав пост https://pikabu.ru/story/kak_ya_byila_opozdunom_ponevole_5886..., я вспомнила одну историю.

Дело было в далеком 2005 году. В то время я проживала в Баварии, в 30 км от Мюнхена. Было у меня 2 подруги русскоговорящие, вместе мы проводили свое свободное время. В тот день мы ночевали у подруги, которая жила во Фрайзинге. У нас был выходной и мы втроем, проведя весь день в Мюнхене, возвращались во Фрайзинг.

Теперь небольшое отступление. Во Фрайзинг из Мюнхена можно попасть, воспользовавшись S-Bahn и поездами S1 или S8. S1 едет напрямую,S8 в аэропорт, а оттуда автобусом до Фрайзинга. Дорога через аэропорт занимала немного больше времени и пользовались мы этим путем, когда было очень много свободного времени или в магазин, который работал там до 22 часов.

Итак, мы поехали поездом S8. Едем, разговариваем. Тут на одной из станций просят всех выйти из вагона, этот поезд дальше не едет, но сейчас подъедет другой. Все вышли на станцию и тут к нам подходит девушка с чемоданом и на русском спрашивает, что происходит, почему поезд не идет. Мы ответили, что сейчас приедет другой. Девушка просто в панике (к сожалению уже не помню ее имя), рассказала, что она сама из Франции, живет там, сейчас едет в Россию, к родственникам. Что билетов нет (было лето),нашелся единственный с вылетом из Мюнхена, муж посадил ее на поезд из Франции до Мюнхена и объяснил, как с ж/д вокзала добраться до аэропорта, язык знает только русский и французский, страшно опаздывает (не помню причину, по-моему задержался поезд в дороге), а тут еще, практически у финиша, блин, электричка подвела. Все это она нам рассказала уже в пути,т.к. через пару минут подъехал следующий состав и мы мчались в аэропорт( машинист нагонял время). Аэропорт наша новая знакомая, конечно же, тоже не знала. Зато знали его мы. Прибыв на место, часы показывали, что до вылета 15 минут, регистрация закончилась уже почти полчаса назад а по всем громкоговорителям просят нашу Frau срочно пройти на посадку. Девчонки остались помогать ей с чемоданом, а я рванула с ее паспортом к стойке регистрации. Объяснила, что опаздывающая уже тут. По-моему, немцы с таким еще не сталкивались. Итог: дождались, практически без досмотра, посадили ее в авто и повезли к самолету(мы наблюдали сквозь стеклянные стены). Через несколько дней мне на электронку(написала в электричке) пришло письмо с благодарностью. К сожалению, само письмо на сегодняшний день не сохранилось, т.к. несколько лет назад взломали мою почту и удалили все мои письма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы