Опоздания
И так я чувствую что у меня есть дар, всегда и везде опаздывать, я могу спокойно опоздать на встречу в 12:00, встав при этом в 8:00, при этом глядя на часы все ближе и ближе к встрече успокаиваю себя что еще не опаздываю, пока на часах не будет допустим 11:40 и я понимаю что уже опоздал. Вроде бы очевидный совет: "Выходи раньше", но он не работает из за того что я думаю что это слишко рано, ровно до тех пор, пока не остается 10-15 минут до встречи.
Что еще можно предпринять в таких случаях товарищи пикабушники?
Ответ на вопрос ТС’а:
точность - вежливость и уважительное отношение к людям. Так что это не «дар», а размокший хлебушек в башке, который надо оттуда просто убрать.
Как его убрать:
1. Определите диапазон времени, который нужен Вам для того, чтобы добраться до места. К примеру, в среднем Вы тратите 25-35 минут от дома до работы в зависимости от удачи с маршрутками. Запомните это время.
2. Определите точное количество предметов, нужных Вам с собой, и приготовьте их заранее, тщательно проинспектируя их. К примеру, Вам нужно доехать до работы - ок, соберите аккуратно носки, трусы, футболку, джинсы, кроссовки, ремень, павербанк, провод, телефон, положите зубную щетку, мыло и расческу на их законное место, чтобы ничего с утра не искать. Носки/трусы вонючие, а кроссовки в дерьме с прошлой прогулки? Замените/помойте/предусмотрите вотпрямвсе мелочи С ВЕЧЕРА.
3. Вам нужно (условно) на работу к 9:00. Проанализируйте свой распорядок дня. Нужно ли Вам побольше времени, чтобы проснуться, сколько времени Вам хватает, чтобы встать бодрым. Засыпайте исходя из нужд своего организма, а не из того, насколько интересный контент в интернете.
4. Проснувшись бодрым, выспавшимся, с подготовленными вещами, заложив достаточное время для приготовления пищи, чистки зубов etc etc, Вы должны ВСЕГДА закладывать дополнительные 4-11 минут на форс-мажорные обстоятельства (в зависимости от того, где Вы живёте). То есть Вы берёте свой обычный диапазон времени на дорогу 25-35 минут времени), закладываете максимальное значение в 35 минут и прибавляете к нему время на форс-мажор. Если Вы живете в маленьком городке, 4 минуты вполне достаточно (для Москвы я закладываю дополнительные 6-7 минут на короткие дистанции и 8-11 на более длительные).
5. Получившееся время (условно 35+4 минуты) - Ваше время, когда Вы должны ВЫЙТИ из квартиры. Лучше приехать на 5 минут раньше, чем опоздать на 15.
Это всё очень просто на самом деле, дело привычки;).
PS. Моя школьная подруга всегда опаздывала на первый урок минут на 15. Как-то раз первый урок отменили, и я с радостью подумала, что хоть раз эта клуша придёт вовремя.
Она умудрилась опоздать на второй урок.
Потом, став старше, мы начали гулять по городу и стабильно я ждала её, ждала, ждала... мой рекорд - 45 минут в минус 16, потом я плюнула и поехала домой.
Как, с#ка, можно опоздать на 45 минут в небольшом городке, если любая маршрутка идёт с одного конца города до другого максимум 40?
Потом я стала ходить на свидания с парнями. Как нормальный человек, я приезжала ровно в назначенное время. И ждала их, ждала, снова ждала 🤦🏻♀️. Ни с одним парнем в итоге не сложилось (настроение от этого было на минусах, а с кислой рожей свиданка - не свиданка), а замуж вышла за друга по интересам.
Терпеть не могу опоздунов, это воровство чужого времени оправдать не могу ничем.