Не, ну самом деле в ролике вполне адекватные рассуждения без всяких СВЕРГНЕМПУТИНАИЗАЖИВЕМКАКВЕВРОПЕ, коих развелось невероятное количество. Нами действительно манипулируют, бесполезно это отрицать, а мужик в видео лишь рассказал, как это происходит.
А у тебя у самого такой мысли не возникает?
Возникает. Но если хочешь доказать, то ладно, докажи. Я с удовольствием прочитаю и твою точку зрения
Типа "уровень жизни падает а рейтинг растет - это все технологии манипуляции".
Или "в августе 1.5% а в декабре 38% - это все технологии манипуляции"
Все что писал удалилось, поэтому очень коротко:
Видео утверждает, что результат высокого рейтинга Путина лишь результат политтехнологий и приводит аргумент, что с августа по октябрь 99 рейтинг неожиданно возрос с полутора до 38 процентов.
Это не результат технологий, а мнение людей, которые впервые за долгое время увидели в качестве премьера человека который "сам говорит и сам ходит". Я хорошо помню те надежды, которые появились у окружающих меня людей.
А то что в августе 99 опрашиваемые люди не назвали фамилию Путин, это означает лишь то, что до этого времени он был директором ФСБ и никто его не знал.
http://www.youtube.com/watch?v=PYMng6H7WCo вот видео передает атмосферу надежды
а мнение людей, которые впервые за долгое время увидели в качестве премьера человека который "сам говорит и сам ходит"
А как они увидели? Раньше о нем никто ничего не слышал, лично с ним знакомых тоже не так много в масштабах страны. Остается лишь один вариант - СМИ. Люди хотели видеть человека, который "сам говорит и сам ходит", людям и показали человека, который "сам говорит и сам ходит"
Ну и?
Неужели нужно было поставить доходягу?
А помнишь как Путина шельмовал гусинский через шендеровича, пока им всем не указали на их место?
СМИ не вылизывало Путина. Он просто мелькал в новостях, как председатель правительства.
До него были Степашин, Кириенко и такие мастодонты как Примаков с Черномырдиным.
Но Путин был лучше всех их. Разве нет?
Я и не писал, что Путин хуже. Но проблема не в том, что Путин хреновый президент, а в том, как народ относится к нему. Еще совсем недавно его презирали. А год назад у нас образовался культ личности. Что повлияло на его появление? Да, возможно это были его прошлые заслуги, но бОльшей частью оказалось отжатие Крыма. Нам преподнесли это как настоящую победу, мол, вот такой вот у нас президент молодец, смог противостоять злобной Америке. Хотя повторюсь, еще недавно его презирали. Что изменилось за это время, если не учитывать события на Украине? Именно поэтому нашим (Да и не только нашим) легко манипулировать. Достаточно дать небольшую победу, и все будут пятки целовать, забывая все проблемы. Сейчас стоит только упомянуть, что ты чем-то недоволен в стране, так тут же тебя окрестят лебирастом, а то и вовсе укром. Что это как не манипуляция?
Флудилка тебе конкретный вопрос задали, а ты в каждом своем комментарии уходишь в новую степь.
Не-а это ты определился с единственно верной позицией, а я как раз таки открыт для логических доводов оппонентов. Ты сделал такое многообещающее заявление, но не смог даже дать маломальское обоснование.