1569

Небезопасный контент (18+)

Операция по замене хрусталика

Серия Как

Источник https://vk.com/public65923388

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеец.. Видео с заводов где кровькишкираспидорасило вызывают куда меньше эмоций, чем вот это вот ((
Не советую смотреть видос тем, кому предстоит такая операция

раскрыть ветку (31)
41

Полностью поддерживаю. Я делал две операции, последнюю неделю назад. У меня были открыты вкладки с видео по таким операциям, но я решил их не смотреть. Посмотрел только после. И правильно сделал.. )) Хоть операция и длится минут 15, но если бы я знал перед операциями, что со мной ТАКОЕ делают, я бы в памперсе пошел на операцию от греха подальше )) Обезболивание же только местное, укольчик в щеку, да закапанный глаз чем-то.

И да, самое неприятное, как я понял после посмотрев подобных видео, возникают именно во время удаления старого (более лайтово), и установки нового хрусталика (более неприятно).

Но два раза по 15 минут потерпеть, и потом наслаждаться "новым (на самом деле вернувшимся "старым" зрением) того стоит, безусловно. ))

раскрыть ветку (12)
2

расскажите, как эта операция проходит (обезболивающее или наркоз). мне недавно стружку металлическую вытаскивали (без обезбола), дак у меня там глаз дергался, что доктор кричать начал чтобы ровно смотрел. Ведь во время операции если глазом дергать то цена ошибки очень велика.

раскрыть ветку (9)
2
Это не больно. Мне делали операцию по замене хрусталика на обоих глазах с разницей в 11 лет. И скачок в медицине я прям во весь рост прочувствовал. Мне первый раз делали под общим. Ты без сознания. Надрез делался большой относительно и фиксировать глаз было критично важно. Потому что (уже получается) 15 лет назад хрусталик устанавливался твердый (кусок орг стекла по сути). Последний раз мне делали точно как на видео и хрустали устанавливается гибкий. На видео этот момент обрезан, там в маленький прорез через который удаляли старый, вводят и расправляют уже внутри глаза новый. Кстати раньше когда ещё моя мама делала в 80х, тогда в Москве делал Федоров, глаз из орбиты доставали полностью, под местным наркозом. Да она видела все и все помнит, но из-за наркоты в моменте её все устраивало. А сейчас пару капель в глаз и вперёд как на видео. Ощущения? Я бы это описал как максимальная степень неприятных ощущений. Не боль. А высшая степень дискомфорта от манипуляций железками в глазу.
Чё за бред, я сам ездил в травму, тоже стружка попала, глаз болел ночью да так что думал глаз выдавлю, так в травмпункте первым что мне сделали это обезбол в глаз капли капнули, потом осмотр и достали кусок железки
раскрыть ветку (7)
1
А в чем бред комментария выше?
раскрыть ветку (3)
0
В том что без заморозки никто не полезет в глаза
раскрыть ветку (2)
0
Хз
Мне делали в детстве операцию по удалению невуса лазером под обезболивающими каплями, все равно было адски больно, не высидел и лег под общий наркоз в итоге
Так что местный обезбол что он есть, что его нет…
раскрыть ветку (1)
2
Мне сетчатку лазером прижигали, это действительно очень не приятно, но терпимо, но стружку достать это верхние ткани глаза обезболиваются
0

ждал ночь чтобы вытащили стружку?

раскрыть ветку (2)
1
Да , потому что сначала казалось что соринка попала и проморгается до утра... Ночью проснулся от дикой боли и уже поехал в травму.
раскрыть ветку (1)
0

ну чтож, я дак стразу почувствовал что в глаз что-то прилетело, даже когда моргал, было ощущение что в глазу какой-то бугорок... мне повезло что попало в "белок" (или как это правильно называется) и не глубоко... возможно поэтому врач не колол ничего

0

Я капли в глаза не могу закапать нормально, а тут такие манипуляции. Ни с обезболом ни с чем-то ещё я бы не выдержал такой хуйни.

раскрыть ветку (1)
2

как говорится, жизнь заставит не так раскорячишься

Иллюстрация к комментарию
3
Те кому предстоит, они своими глазами увидят
3
Прикол) мне делали эту операцию. Хоть тут видно монтаж но субъективно мне казалось, что времени я на столе провел меньше чем время видео. Но именно на твой коммент решил ответить только потому что в предоперационной где я ждал своей очереди, висел телек с трансляцией операции человека которому в тот момент делали эту же операцию и я следующий.
2
Я тут ходил на удаление двух нижних мудрости. Один попроще, второй более сложный. Но оба с разрезами и выиютаскиванием зуба частями. Очень расстроился, что нет камеры. Сначала один зуб убрал, через месяц второй. На втором хирург уже все рассказывал, что делает, показывал инструмент и болтали о жизни (в основном врач)))).
раскрыть ветку (5)
0
Где удалял в платной или в государственной по ОМС. Зуб отдали?
раскрыть ветку (4)
4

Ну и наивные же люди.Всм зуб отдали. Откуда по твоему у стоматологов столько денег? Они все зубы отдают зубным феям ,вот и зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
0
То-то в государственной мне не отдали зуб, а в платной клинике, заплатив за удаление в 2,5 раза больше, отдали)
0
В платной. Зуб там крошили на 20 частей. Нафиг мне он нужен?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда понятно
2
Блин операция простая ) говорю как человек переживший 6 операций на глазах
1

Наоборот все аккуратно и деловито, это не ампутация и не раковые опухоли)

1

Я всё хотел сделать коррекцию, но после данного видео желание как то быстро пропало, ходят же люди в очках, ничего страшного нет)

раскрыть ветку (5)
3

Это не коррекция, это замена хрусталика, у меня было -11,5 мне коррекция сильно жизнь облегчила

раскрыть ветку (4)
0

Всё равно страшно)

раскрыть ветку (3)
0
Сама операция коррекции 5 минут и готово) больше страха нагоняет подготовка к операции, сдача анализов и всяких проверок в течении 3 дней. Делал smile в микрохирургии 2,5 года назад. Было -2.
раскрыть ветку (2)
1

есть ли смысл резать глаз при таком небольшом минусе? я делал больше вынуждено, было -11,5

0

Посмотрите последний пункт назначения, поймёте о чём я.

1

А что тут жесткого? Старую мутную хрень убрали, причем очень аккуратно. Новенькую, максимально прозрачную линзу засунули. Причем тоже предельно аккуратно. Результат - прям супер по мне так.

Еще добавлю: у этого хирурга руки не трясутся, прям завидно.

0
А как они посмотрят? Если только одним глазком...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы