Когда делают, намного менее стремно, чем видео смотреть имхо. Любые видео с манипуляциями на глазах меня прям корежат. А на коррекции лежишь себе и норм
Меня скорость операции поражает больше всего до сих пор. Лежишь там, руки под жопу засунул, чтоб не дернуть, потеешь, кажется, что так долго будет, а там раз-раз и все, следующий. Фантастика.
Там, в принципе, расширитель устанавливают, особо не сомкнешь. Глаз все равно обезболивают, не особо больно. У меня, только что, после коррекции, остались кровоподтёки небольшие на белках, от расширителя
Коллега говорил что под общим наркозом делали...
И как в итоге с новым хрусталиком? Фокусировка какая нибудь есть? Или как оно там вообще
Перед раскрытием парашюта, очко десантника способно перекусить лом.
Но герметичности это не гарантирует.
Не таким уж и старым) Скорее всего Lasik. Мне в 2018 делали, в военмед академии СПб. Оборудование выглядело прям свежо. Глаза только болели пару дней после операции.
Мне тоже делали. Сука, столько страха за свои деньги никогда в жизи не испытывал. Все ужастики, налоговые, тесты на беременность даже рядом не стояли.
https://www.youtube.com/watch?v=vCAkpRVDIJU&t=74s Мне 17 ноября делали на сетчатке операцию,в марте будет замена хрусталика. Это не больно,просто неприятно.
А после такого какие капли назначают? В моем понимании глаз должен чесаться и болеть как пиздец
Антибиотик,противовоспалительное,кортикостероиды и гель для регенерации, чешуться только швы на глазном яблоке.
Без наркоза? Мне тоже на сетчатке делали, но другую - пришивали пломбу. Но делали под наркозом.
У вас же тоже отслойка была? А зрение тоже полностью не восстановилось?
С наркозом. Мне операцию сделали 17 ноября,мало времени прошло,в данный момент закачан силикон в глаз,потом силикон уберут и заменят хрусталик а там уже будет видно что со зрением.
никакой боли)
полет нормальный. За исключением зрения в сумерки вблизи
Можно пару вопросов?
Почему была такая операция показана? Вы вообще ничего не видели? И какая разница между тем что было и после операции?
За пару месяцев ло отслойки стал видеть темные мушки,похожи на созвездие но темные.В день когда отслойка произошла до обеда было все хорошо,зрение четкая единица.Потом пошел умываться перед обедом,дело было на работе. Умылся вытер лицо и зрение сразу стало хуже,если взять поле зрения и поделить на 4 часть то верхняя правая часть стала очень мыльной и не четкой. Так я проходил три дня в надежде что пройдет само. Далее офтальмолог,узи глаза,диагноз,и операция В данный момент зрения 0,2 на глаз, сетчатка еще заживает и в глазное яблока закачан силикон, он прижимает сетчатку что бы лучше прижилась.

История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются