21

Операция на сердце (аблация) из-за приступов учащенного сердцебиения

@MadMax0592, прежде чем ты прочитаешь про операцию тебе придется, прочитать мою историю... ну или промотать пару абзацев. Весь информатив будет в конце.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вся эта херобора протекает у всех абсолютно по разному. Без привязки к физическому, психическому и нравственному состоянию человека. И отсутствие аритмии сейчас не гарантирует, что в старости этого не будет. Мне скорее повезло, что она проявилась в подростковом возрасте.

МАЙ СТОРИС

Началось все где то в классе 6-ом когда бегая по коридорам школы на перемене у меня резко перехватило дыхание, я просто прижался к стене и принял позу эмбриона. Приступ чего то не понятного длился минут 5, сам начался и сам прошел. Повторялся несколько раз в течении нескольких учебных лет. Так как с детства с больничками я на "ТЫ" и в целом мне постоянно гундели про "шумы в сердце", то о внештатной работе организма было сразу же доведено родителям. Посещение кардиолога, экг, суточный мониторинг с попыткой выловить аномалию ничем не помог.

Что бы понимать на сколько это было бесполезно достаточно вспомнить фразеологизм - "искать иголку в стоге сена" т.к. аритмия проявляется по разному и поймать на суточном мониторинге практически не реально (у меня по итогу этих исследований целая пачка и нигде она не проявлялась).

Живу я себе дальше и понимаю, что есть какая то неизвестная сила которая запускает мой мотор до каких то бешеных скоростей, что у меня темнеет в глазах и дыхание перехватывает, но родители уже остыли к этой НЕИЗВЕСТНОЙ болезни которую разные кардиологи не могут найти.

Далее , я понимаю, что мне просто стремно ездить в обычном метро, сообщаю об этой проблеме и родители ведут меня к психологу или психиатру, где выслушав мои проблемы мне прописывают ... транквилизаторы (!)

Только сейчас я понимаю, на сколько это было тупорылое решение неквалифицированного специалиста , вероятно он подумал, что у меня просто тревожное состояние, но блять он не понял, что проблема была реальна и сердцу это никак не помогло.

Ещё какое то время я живу как живу с этими прекрасными приступами периодически ложась на обследования в больничке где мне делают просто хуеву тучу исследований (эхо, стрес эхо, дают всякие нагрузки и т.п.) но никак не могут найти шайтан болезнь. Место действия кстати СПБ и ЛО. Как будто пиздец какая редкая болезнь...

Ну и в какой то момент в возрасте 21 годика (родители уже наверное и забыть забыли, что у меня проблема) я просто забиваю на всё это и живу как самурай:

Каждый самурай должен помнить о смерти и делать все как в последний раз.
Если самурай помнит о смерти, значит, он готов к встрече с врагом.
Если самурай готов к встрече с врагом - он непобедим.

В какой то степени я уже приспособился к этим приступам, всегда носил с собой бутылку воды 0.5 и когда они начинались, выливал себе немного на шею/голову, набирал в легкие воздуха, поза эмбриона и задерживал дыхание. Так легче переносить и быстрее проходит. Это уже потом я узнал, что есть определенные методы которые позволяют купировать её (задержка дыхания один из них).

И вот уже финал истории.

Ниже представляю вам график частоты ебучих приступов которые почему то стали учащаться.

В итоге к 25 годам дошло до того, что пару раз в месяц меня стабильно потряхивало и путь самурая мне уже не казался таким привлекательным. Тем более организму восстанавливаться после таких приступов требовалось все больших усилий. Иногда мог по полдня тупо спать из-за слабости...

НЕ ЗНАЮ КАКИМ ЧУДОМ И КАК МНЕ ПОВЕЗЛО... в очередной раз я попиздил в местную больничку сдаваться к старому деду кардиологу, но там меня встретил ангел хранитель в виде молоденькой (видимо недавно закончившей медицинский университет) студентки. Описав ей суть проблемы она посмотрела на меня как на барана и сказала:

- Вам к АРИТМОЛОГУ, вот в эту больничку и лучше бы к вот этому врачу...

КОРОЧЕ

Процедура такая - в нос засовывают два провода и бьют током с разной частотой =)

Частота сердечных сокращений 240 ударов в минуту, всё честно зафиксировано пока я лежал на койке. Нормальный диапазон это до 140. Ближе к 250 уже черевато остановкой сердца. Кайф этого исследования заключался ещё в том, что после того как мне запустили тахикардию, мне не могли её остановить. И тут представьте вы лежите вас штормит от ЧСС в 240 ударов в минуту плюс ещё потряхивают током через нос. В какой то момент я просто подумал, что отойду на тот свет вот так вот глупо... но... все кончилось и я минут 30 просто лежал и отходил в коридоре.

Причина найдена и дальше последовала ОПЕРАЦИЯ

Подготовка самая обычная, сначала пару дней просто наблюдают, потом день Хэ, сутки в реанимации под наблюдением, пара суток контроль в палате и домой.

ПО САМОЙ ОПЕРАЦИИ

Голенького увозят на каталке и кладут под большой рентген. Там на месте ставят катеторы, обвешивают всякими датчикам, ставят местную анестезию куда то в ногу около яиц и там же вводят катетор который под рентгеном по артерии ведут до сердца. (см. маршурт на рисунке)

По ощущениям, что какой то червяк внутри ползает и чешет... Потом когда "червяк" дополз до места начинается каеф, сам процесс аблация заключется в том, что током прижигают место/клетку которая дает ненужный импульс. Место ожога зарубцовывается и через рубец импульс не запускат тахикардию. В момент когда прижигают чувствуется запах паленых волос. Из серии: Чем пахнет огонь от зажигалки? Он пахнет палёными волосами из носа. Вот так же в носу был четкий запах паленых волос.

Сам протокол операции уж скидывать не буду, вот какая то выписка. И да. Это был подарок мне под Новый год (см. дату)

А это правая нога спустя 4 дня, а три дырки это место куда вставляли катетор. Болело так будто лошадь лягнула.

Кстати после этого через пол года мне ещё сделали операцию на щитовидке (кисту вырезали) и в 2022 году была трепанация черепа =)

Всё это было со мной. Вам и всем родным крепкого здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы