11

Операция на колене. Часть 2

Операция на колене. Часть 2.

Часть 1

Собрав все анализы, я был готов к поездке в Киров. Непонятна была лишь ситуация в связи с Covid-19, потому что некоторые регионы, во-первых, не принимали людей из других регионов, а во-вторых, ещё и с возвратом в свой регион, могли посадить на карантин. Ещё и предстояло в ближайший месяц никаким образом не заразиться разными болезнями.

Время подошло к поездке, Блаблакар только-только начал работу и поездок ещё почти не было, решено было ехать поездом. Тем более время поездки очень удачное, в 23-55 выезд из Ижевска и в 7-20 прибытие в Киров. Т.е. лег спать, проснулся и уже на месте, что меня вполне устраивало. Вагон, кстати, был полупустой, что туда, что обратно.

Добравшись до больницы, она находится не так далеко от вокзала, я зашёл в приемный покой, где оформляется госпитализация. Честно я был в шоке. В холле сидело > 50 человек. 90% из них были из других регионов. Заполнив небольшую анкету, я отдал ее медсестре и сел ждать очереди.

Просидел таким образом я около 2-3 часов. Услышав свою фамилию, я подошёл к медсестре, которая собирала народ, чтобы провести на следующий чекпоинт. Кстати, коридоры в больнице, это другой разговор, если немного отстать от народа, то заблудиться там можно на раз-два.

Следующая точка была проверкой на Covid-19. Опять 2 часа ожидания. Отрицательный результат. Я подумал, что наконец-то все ожидания позади, но было рано радоваться. Снова коридоры и этаж вниз, два вверх. Новая точка.

На новой точке к нам подошёл уже один из докторов и начал опрос и осмотр, в моем случае, коленного сустава. + Пришлось снова сдать анализ на биохимию крови, потому что я его в пути где-то потерял. Так прошло ещё 2 часа.

Наконец-то к 16-30 меня заселили в палату. Напомню, что в больницу я приехали к 8-30. Палата была пятиместная, с телевизором, тумбами и даже умывальником. И в отличии от соседней палаты, где сидишь/лежишь как в темнице, у нас были 2 больших окна, и было достаточно светло.

Через некоторое время все кровати уже были заняты, у 4/5 операция была именно на колене, у 3 из 5 проблема была такая же, как и у меня - разрыв передней крестообразной связки (ПКС).

Через какое-то время зашла медсестра и сообщила, что моя операция будет только послезавтра. Тем, кому назначили операцию на завтра нужно было обрить ту часть тела, которая должна оперироваться.

5 минут спустя, ситуацию немного переиграли и однопалатника с плечом перенесли на послезавтра, а меня на завтра. И я тоже приступил к процедуре. Плюс ко всему ногу ещё обработали йодом или каким-то раствором похожим на него так, что нога была вся оранжевая.

Покушать за этот день удалось всего лишь 1 раз за ужином в больнице, буфета там нет, а с 19-00 нельзя было уже есть до операции, а после 22-00 и пить. Заказать что-то тоже было нельзя, потому что в больнице был карантин в связи с коронавирусом. Лег спать, завтра операция.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги