79

Операция красный конверт.

Операция красный конверт.

Живу в Германии. В посте #comment_103408352 я посетовала на отсутствие в наших магазинах шоколадок Аленка и многие пикабушники предложили мне исправить эту несправедливость. Мне стало очень неловко получать просто так и я предложила послать сладкий привет из Германии в ответ, всем кто прислал мне адресс. На фото первая партия гостинцев, которые я вышлю завтра. Я надеюсь, что у почты России дальтонизм и красные конверты она не заметит.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле? В магазинах для руссаков было полно продукции бабаевского.
раскрыть ветку (1)
1

Почему-то именно в нашем русском магазине нету. Наверное продают из под полы.

показать ответы
1

Не наладились ещё поставки "Алёнки" в ваш магазин?

раскрыть ветку (1)
1

Я так долго уговаривала, хозяйку начать завозить, что с первого завоза она мне шоколадку подарила). Теперь привозят регулярно.

0
Напишите на m.gaevskiy@acvl.ru
раскрыть ветку (1)
1

Написала.

1

я немецкий только учу, но когда надо переключиться на английский и напечатать sh, часто получается sch)

раскрыть ветку (1)
1

Это абсолютно нормально. У меня много немецких коллег и когда смотрю их презентации на английском у них еще и не такое вылезает, все существительные с большой буквы, некоторые слова по немецки и тд. И это образованные люди и для них это 1ый иностранный язык. Кстати, про изучение немецкого, Вы знаете dw-com (не реклама, бесплатный образовательный ресурс)? Очень полезно для экзаменов Гете и словарного запаса, от уровня B1 есть адаптированные новости (Top-Thema) и к каждой словарь, и аудио!, новости актуальные, все время новые, сделанные из немецких нормальных новостей. Мне когда я когда-то сдавала B1 попался практически 1 в 1 с тем, что я там читала. Для других уровней с А1 до наверное С1-2 тоже много интересного, статьи, вокабуляр, грамматика.

показать ответы
0

christy.lubchuk@yandex.ru

мне не надо, если что ;)

раскрыть ветку (1)
1

Написала майл)!

0
А хотите белорусскую Аленку?)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно хочу и магнитик, после нового года уже буду высылать еще нескольким людям, давайте и Вам пошлю? Пришлите Ваш е-майл и обменяемся!

показать ответы
0

Дорогой @AgentZZ, напишите пожалуйста Ваш майл. Спишемся.

показать ответы
0

Россия) наверно вот поэтому и не слышно ничего: "Staatliche Zuschüsse bekommen jedoch nur die Institute im Ausland"

раскрыть ветку (1)
0

И отлично! Хорошо, что продолжается. А то шутка, хотите учить немецкий в Германии? Не получится. Я думала они как-то разберутся к 2018, уж очень хороший курс у них был, я С1-2 2 раза делала и не пожалела. А Вы в какой языковой школе учите? Планируете перехать?

показать ответы
0

Ого. Нет, не слышала ничего, у нас расписание экзаменов обычное.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ссылку нашла, и во франкфурте все еще надо очень заранее записываться на экзамены и треть курсов только. http://www.spiegel.de/lebenundlernen/job/goethe-institut-deu... (не реклама, ссылка на сайт журнала Шпигель 2017 года). А у Вас это где?

показать ответы
1

Спасибо:D А1 учила сама. Потом языковая школа. Сейчас там начала учить В1)

Вы давно в Германии живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Я не очень, а вот мой муж уже 12 лет и у него конечно язык на С5 :). Я планирую С2 экзамен таки сдать в этом году, но у нас по случаю скандала в гете все несколько осложнилось. Вы слышали? Институт Гете в Германии практически закрыли со скандалом (да именно тот в котором признанные экзамены и которого сертификат), осталось может быть пятая часть преподавателей и запись на экзамены за 9 месяцев. Тк Гете, оказывается не платил преподавателям минимум установленный в Германии и держал их на краткой контрактной основе, что-то еще с налогами и тд. В общем большой скандал, напечатаный в Шпигеле и все, нет курсов (что-то осталось но это слезы) и проблемы сдать экзамен.

показать ответы
1

Да, Top-Thema mit Vokabeln слушаю, Langsam gesprochene Nachrichten сложновато. Действительно интереснее, когда что-то из жизни)

раскрыть ветку (1)
0

Как здорово. Вы просто молодец! Правда-правда молодец! А какой у Вас уровень? Где Вы учитесь?

показать ответы
1

немецкий оказывает свое влияние:) Adresse

всем кто прислал мне адресс.
раскрыть ветку (1)
0

Да Вы правы, сильно влияет. Еще и контролирую себя, чтобы не писать существительные с большой буквы как в немецком.

показать ответы
1
Боюсь что упаковать сладкий привет надо было понадежнее, почта России весьма суровая контора...
раскрыть ветку (1)
0

Наверное плохо видно но они обмотаны скотчем и уголки укрепленны. Я уже несколько раз посылала шоколадки именно так и они доходили. Очень надеюсь этот раз не будет исключением!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы