Оперативка перегружает процессор1
Доброго времени суток. Купили сестре ноут. Асус, на Рязане 3200G года три назад. В стоке имел он 4 гига оперативки. Поступила она в универ и производительности стало ей не хватать. Решил добавить памяти. Докупил 8 гигов второй плашкой на 2700 Ггц. Зная, что мать автоматом ее запустит на стоке, даже не парился на этот счет. Где то через месяц звонят мне с проблемой, мол , глючит, сильно шумит и греется. По итогу они отнесли в СЦ. Там сообщили что виновата во всем эта планка памяти. Мол, из за нее перегруз проца и, соответственно - перегрев. Судя по ценнику за ремонт, мать и охлад под замену. Вопрос: либо я дурак, либо с каких пор оперативка стала гробить процессор и мать?
Пы. Сы: ничего в ноуте не разгонялось, ибо нет для этого возможности.
Чисто теоретически, плохая плашка может поёбывать мозг всему остальному, но это лечится изъятием проблемной плашки из системы. Уж точно до фатального перегрева она не доведёт.
В начале года собирал один комп, ставил память AMD - два раза делали замену. И только потом я узнал, что память под этим брендом к AMD не имеет почти никакого отношения и является очень проблемной.
Ещё был случай, когда SATA-дисковод вешал весь комп где-то на минуту.
Короче, явный развод. Забрать ноут, мастеров нахуй послать, если понадобится - привлечь полицию. Потом самостоятельно прогнать Memtest86+, изъяв перед этим первую плашку памяти. Если уж добавить памяти сумел, то и с мемтестом разберёшься.