Немцы говорят, что рано или поздно любой автомобиль превращается в Опель.
Этому повезло.. Он сразу был Опель.
Это придумали завистливые придурки. Был у Опеля проект Ascona A. Вот это было дерьмо. А переднеприводные Ascona, Kadet. Там нечему ломаться. А замена диска сцепления, это мечта и сладкий сон ремонтника. Омега, вообще незаслуженно огорчена. В Японии машиной года была. Причем караван делали 7-ми местным, как минивэн шла. Моя крайняя Омежка караван Б, была 1996 года, загнал своим ходом на замену новой, в 2015-ом. 320 тыс. Пробег. Ни движок, ни коробку, ни мосты не перебирал. Только расходники. Так что не надо ля-ля!
Это точно. У меня Recaro салон был. Полный фарш. Только не было подогрева задних сидений.
И вот опять фишка Опель. Снял сиденье, разобрал, поставил обогреватели и , та-дам! Бинго! Уже сразу подведены разъемы подключения. В блок предов воткнул нужные, и сзади заглушки убрал и поставил кнопки. Работает! Никто так не делал.
Это я про крайнюю Омежку написал. 2.5 двиг. По трассе, 120 км,/ч расход 7.8-8.2 с кондеем.
Ну у меня Ascona Хэтч была, именно 2.0. зверь. У брата Кадетов было 4 штуки, в т.ч. GTS , с дигитальной приборкой . Ухх.
Да, я фанат омег, у меня было три омеги а, две из них трехлитровые, и две омеги б, на одной езжу и сейчас. Но объективно, ООА это великолепный автомобиль своего времени. Про него можно долго рассказывать.
Сенатор Б это моя несбывшаяся мечта, так и не нашел живого. Все сгнили к чертям, а что не сгнили - не продаются. Если сеня а с рекордом е добольно сильно отличались, то парочка ООА ОСБ технически были идентичны, но омега а позиционировалась как бизнес класс для экономных, кому нужна большая машина, но лишние навороты ни к чему, она во всем проще ОСБ, именно поэтому часто можно услышать, что омега а не очень, а омега б огонь. Сеня был вообще охренительной машиной, особенно в рестайле, даже не знаю, что его подвело, но он имхо вообще не уступал топовым авто е класса тех лет. А у омеги б такого соседа как сенатор не было, и ее не надо было упрощать, поэтому она собственно и стала сенатором, поэтому и сравнение ООА ООБ не совсем корректно, у них условия не равны, и по внутрикорпоративной лесенке они не на одной ступени стояли)

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.