1604

Опасное приложение сети аптек Горздрав

Всем привет!

Решил с вами поделиться историей, от которой до сих пор в шоке!

У моей мамы (74 года) есть смартфон на Андроиде. Он ей очень помогает заказывать нужные товары. Например, лекарства. Оказалось, что при онлайн-заказе цены на лекарства сильно ниже, чем в самой аптеке офлайн. Долгое время мама пользуется приложением сети аптек Горздрав.

И вот в очередной раз она заказывает 4 декабря нужное лекарство и выкупает его. А утром 5 декабря у нее с банковской карты МТС списывает 765 рублей за дополнительные пакеты интернет трафика.

Начинаю разбираться и вижу, что в ночь с 4 на 5 декабря смартфон сожрал кучу гигабайтов. И это при том, что маме хватает 20 Гб на весь месяц. Сначала подумал, что она смотрела много youtube через мобильный интернет МТС и забыла по окончанию снова подсоедениться к домашнему интернету (домашний МГТС блокирует youtube, а мобильный МТС - нет). Оказалолсь, что она перед сном немного посмотрела youtube и спала всю ночь и действительно перед сном забыла подключить смартфон к домашнему интернету.

В итоге нахожу в настройках журнал интернет трафика. И был немного в шоке. Приложение Горздрав за пару часов в фоновом режиме сожрало 24 ГБ мобильного трафика, а в активном еще 1 ГБ.

Опасное приложение сети аптек Горздрав

Решил я с ними связаться. Сначала позвонил по основному телефону. А там оператор вообще не знает, что с таким обращением делать. И при этом оператор по их правилам не может переключить в какой-либо отдел. Ок. Пишу претензию на сайте. Получаю номер заявления. Жду пару дней и снова звоню. А мне заявляют, что с таким номером у них заявлений нет и опять никуда перпеключить нельзя.

При таком отношении к клиентам решил, что мы в семье забываем эту сеть аптек и больше не пользуемся их услугами.

Зачем я написал этот пост? Сегодня каждое приложение потенциально опасно для нас, если его делают кривожопые программисты. Сети аптек Горздрав насрать и на свое кривое приложение и на своих клиентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы