99

Онлайн касса PAX A930. Что делать если все пропало...

Так уж бывает, что по неосторожности или по незнанию люди делаю то, о чем потом будут жалеть. Вот и у меня нарисовался клиент, который решил продать кассу другому ип, а перед продажей захотел сделать техсброс, дабы ни кто никогда не узнал сколько он бабла поднял. С эвоторами и атолами проблем нет, даже с кассатками и прочими сигмами , после сброса касса вполне функциональная. Обновите, поставить приложения, зарегать и вы красавчик - можно торговать. Но!!! Не с кассой pax.

После техсброса на экране вы увидите полный ноль. Только камера, настройки и все. Даже браузера не будет. Попытки установить с флешки любой apk вызовет гору эмоций и удивления, почему не устанавливается.

- Пффф, подумал я, и набрал офф сервис инпас.

- Бугагашенька, ответил сервис, присылайте в нам. Вы ничего не сделаете.

Потом была долгая переписка с тех поддержкой, где мне даже дали номер телефона, куда надо позвонить и они скажут куда слать кассу. Тока почему-то номер телефона, какой они прислали - оказался номер московской стоматологии.. Типа шутник такие.

В грусть тоску впал не только старый хозяин и я, но и будущий владелец.

Чтож. Пошёл курить ваши гуглы. Информации вообще ноль. Ни одно приложение не ставится. В настройках безопасности нет пункта "сторонние приложения".

Ладно, подумал я, пойду за пивом, подумаю по дороге. За пивом пришлось ходить неделю.

Далее простыню писать не буду. Надо идти за пивом а не букоффки тыкать в телефоне. Будет кратко. Помогли мне очень хорошие люди, и даже не из поддержки ИНПАС, а совершенно левые, к кассам отношения не имеющие...

Качаем по ссылке apk - https://disk.yandex.ru/d/ABF5hV_JWwhyRw

Кидаем на кассу, ставим. Уххх ты!!! Установилось!!!!

Подключаем кассу к интернету, оставляем минут на 5. Из PAXSTORE установленное приложение обновится до MAXSTORE.

И все. Далее заходим в максстор, ставим QDROID, ФИСКАЛМАСТЕР и КАССОВОЕ ЯДРО. Перегружаем кассу пару раз.

В ФИСКАЛМАСТЕРе делаем тех обнуление, серийник кассы не вводим. Подключаем фискальный накопитель, заходим в мастер фискализации и далее по инструкции на экране фискализируем кассу. И вы красавчик)))

Что до ПО в части банковского терминала - тут сам банк пусть ставит. Там все зависит от самого банка, как и настройки QDROIDа. Я настраивал на точка банк (не реклама, я просто исполнитель - сказали такой банк, я настроил).

ПыСы 1

Я бы рекомендовал перед фискализацией настроить банковское ПО, прописать их сервера, порты, обновить ключи. Чтобы быть уверенным, что сам терминал работает.

ПыСы 2

Интересно, а представители инпаса тут есть? Что за тех поддержка у них кривая, которая не могла тупо выслать нужный apk и инструкцию, а заставляли отправить к ним кассу дабы бабла наварить... Фу такими быть...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы