Привет! Крутой штук. Забавный! :)
Расскажи, пожалуйста, вот что: присутствует ли некая осознанность в действиях этого чуда? Т.е. руководствуется лишь инстинктами или все-таки присутствует некая когнитивная деятельность? Хотя определение когнитивной деятельности расплывчато в данном контексте... в общем, делает ли он что-то кроме привычных/очевидных/элементарных действий кроме как ради удовлетворения потребностей? Пример... да те же развлечения. Нелогичные и бессмысленные действия (одна из характеристик мыслящего существа, хех). Что-то такое.
Выловил как-то раз похожий экземпляр, но был покусан и награжден злобным взглядом. Интересно вот, умные ли они в принципе...
Заранее благодарю.
Спасибо) Осознанность, несомненно, присутствует) Они весьма умны, а у парней зачастую сложный характер) Онли инстинктами не руководствуются..Но все же это животное, и многого ждать от него не нужно))
Они могут обижаться, могут быть не в настроении, могут отказаться от еды, потому что им не нравится то, что дают. Мой, например, спокойно ел мраморных тараканов, а сейчас морду воротит.
Если хочет обратить внимание, может лизнуть в щеку меня, например. Недавно шастал по столу, и ему не понравилось то, что я делаю курсач - дак он сел на руку, которая лежала на мышке, и скреб лапами по ней, чтобы я его погладила))
Если выловил - то он и будет кусаться - защита. Мой первые дни от меня носился, как психопат на выгуле))