609

Онихофагия

Привет всем. Да, я грызу свои пальцы. Ногти не трогаю. Могу откусит заусенец на ногте, если мешает а потом спокойно дождусь пилки, кусачек, ножниц. Чего не скажешь о пальцах, их мог уесть до кости. И мне  уже 50. И ем я пальцы лет так 45, сколько себя помню... и пару месяцев назад я придумал что если нельзя предотвратить то нужно возглавить. И придумал я заменить поедание пальцев их поглаживание друг об друга. Типа сменить нервную реакцию на стресс. Сейчас по прошествии пары месяцев могу сказать - это успех.  Руки стали намного лучше выглядеть. Конечно, это не идеал еще, но с этим уже можно жить. Процесс занял где-то больше месяца.  Делюсь. Может поможет кому-нибудь. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Токсичный арбузер
Автор поста оценил этот комментарий
я жру свои губы и что с этим делать хз. так и до рака не далеко
раскрыть ветку (17)
7
Делай то же, что и с любой вредной привычкой - найди нетравматичную замену.
Все подобные привычки связаны с нервным напряжением, а сама привычка выступает как ритуал, позволяющий достичь спокойствия. Кто-то ногти грызет, кто-то свои волосы сосет, кто-то пальцами по столу барабанит, кто-то курит. Ищи то, что не будет пагубно сказываться на внешности и не будет угрожать здоровью. Поглаживание пальцев, как у ТС, кстати, хороший вариант. Главное - задаться целью и набраться решимости, чтобы сменить один ритуал на другой.
А вообще, если глобально, то нервы бы полечить. Только под присмотром специалистов.
раскрыть ветку (1)
1
Мне невролог на многолетний невроз навязчивых движений нашел в карте запись, что была родовая травма, ткнул туда, сказал, что это органическое, не лечится, только если курсами успокоительное и в принципе поменьше нервничать...
16
Я тоже кусаю губы и щеки изнутри. Был большой перерыв, но уже несколько месяцев каждый день...
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Я тоже жру свои щёки лет 18 уже. Увидела, как это делает мать, попробовала тоже и понеслось. Когда нервничаю или задумываюсь, то начинаю грызть. Иногда это происходит в общественных местах и я пугаю людей, которые видят мою перекошенную физиономию.

раскрыть ветку (1)
0
Я губы обдираю. Лет 20. Вроде все, прошло - ан нет, херак, и опять ободрала, не замечая. А уж корочку сковырнуть - святое дело. И опять месяца на 2. Опять возьмешь себя в руки, терпишь, месяц пройдет, зажило все, опять по новой. Правда даже не замечаешь.
4

У меня так же с раннего детства. Это из-за повышенной тревожности.

0

Оооо у меня это наследственное. Иногда тише а иногда просто караул капец.

0
Токсичный арбузер
да у меня так же. перерыв был в пол года, и вот уже неделю как снова начал
4
DELETED
На меня когда такое находит, я беру гигиеническую помаду и прямо смачно пару минут мажу ей губы. Гигиенички теперь во всех сумках, куртках и комнатах, помогает очень хорошо
4

В смысле до рака?!

2
DELETED

Ловить себя и переключаться.  Я постоянно обкусываю и обдирают губы (и пальцы) помогает только сознательность (когда помогает). По осени вроде как получалось держать себя в руках, потом учто герпес стал лезть каждую неделю из-за микротравм. Но как только нервничаю - снова начинается.

0

О, и я. Жру щеки и губы изнутри, но "подсмотрела" у брата. Скопировала в детстве это поведение)

0
А где связь? Первый раз просто слышу, а привычка есть такая же
раскрыть ветку (1)
0
Токсичный арбузер
постоянная травматизация тканей увеличивает риск перерождения этих тканей в раковые.
суть передал коряво но итог такой.
0

Как долго? Помнишь как начал?

0

Такая же ботва,блин....рака не жду,жду креветок.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы