Это все из за стресса. Тоже не могу ни как бросить,на людях ни когда не грызу,а вот дома даже от него делать на автоматике сам того не замечая начинаю грызть. Автор,расказывай как у тебя будут дела обстоять - я прислушаюсь)
раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (23)
Очень странно звучит это. После прочтения, такое ощущение что это как курево. бессмысленно и сложно бросить.
раскрыть ветку (18)
Ну вообщем то так и есть. Сложность бросить грызть ногти заключается в том, что зам не замечаешь, как начинаешь это делать, получается просто на автомате.
раскрыть ветку (12)
Мне 22, грыз ногти всю жизнь. Грыз зубами даже на ногах, на всех пальцах ног)) В августе прошлого года решил заняться своими ногтями, и просто перестал их грызть. Было особенно тяжело сдерживаться в первые несколько недель, и был некоторый дискомфорт на протяжении примерно 3-х месяцев. Ногти с тех пор не грызу вообще, но когда ногти стригу, отстриженные части ногтей всё-равно сгрызаю, так как зубы прямо-таки "чешутся" =)) Итог - теперь у меня намного более красивые ногти, но 2 немного деформированы, а на других 2-х неровный край. Но я всё-равно доволен))
раскрыть ветку (11)
Мы часом не родственники? У меня точно такая же история, прям дословно! А я думала я одна такая больная ногти аж ногах грызу, когда на руках заканчиваются, и отстриженные догрызаю
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я же писал, зубы как-будто чешутся, что-нибудь погрызть надо)) Жвачка не помогает, слишком мягкая. Раньше, когда ногти заканчивались, грыз кругляшки от крышек на бутылках, так сильно хотелось что-нибудь погрызть))
Дотягиваться до ногтей ног, как?
Когда ключицу сломал, на руках ногти вообще не грыз 4 месяца, просто так наложили гипс, после снятия гипса ещё месяца 2 не грыз, а дальше заново пошло, причем не замечая этого. Так и не могу от этого избавится. Мне 19, грызу с детства.
Когда ключицу сломал, на руках ногти вообще не грыз 4 месяца, просто так наложили гипс, после снятия гипса ещё месяца 2 не грыз, а дальше заново пошло, причем не замечая этого. Так и не могу от этого избавится. Мне 19, грызу с детства.
раскрыть ветку (3)
У меня стаж уже более 20 лет. В один прекрасный день сам себе сказал, что больше грызть не буду и все. Уже прошло больше года, даже само желание грызть пропало, не хочется портить восстановившиеся и красивые ногти)) В это проблеме как и бросании курить главное СИЛА ВОЛИ))
Не знаю, дотягиваюсь как-то... Может быть, именно поэтому я всегда мог коснуться пяткой своей макушки?)) Ну, а чтоб на мизинцах ног ногти сгрызть, надо просто повернуть ступню подошвой к груди))
раскрыть ветку (1)
21 год, парень, тоже грызу, но только дома и когда руки чистые, а когда где то, то даже мысли нет, чтобы грязные пальцы грызть. Может просто руки не мыть и тогда и отучусь?))
У аналогичная ситуация. Держусь уже больше года. Первые два месяца были просто невыносимыми, руки так и тянулись в рот, но как то пережил. Самое главное - вовремя подстригать ногти и всячески за ними ухаживать. Сейчас мне 25 лет, считаю, что от этой привычки избавился, руки в рот не лезут, ногти приобрели красивую форму))
мне 23. грызла ногти на руках где-то до 18-19 лет. привычка исчезла кода с парнем начали жить вместе (как-то стыдно было), хотя он сам тоже частенько грызет свои. хотя от привычки на совсем не избавилась, в стрессовой ситуации начинаю просто кусать ногтевую пластину не откусывая.
А перед этим что только родители не придумывали, от горьких лаков для ногтей до до ремня по рукам.
А перед этим что только родители не придумывали, от горьких лаков для ногтей до до ремня по рукам.
Аналогичная проблема. Уже много лег обгрызаю кожу вокруг ногтей( И действительно, зубы чешутся - хочется погрызть. Уверен, что это все на нервной почве, потому что постоянно держу ручку во рту, а в руках - мелкие предметы, что немного позволяет отвлечься от обгрызания
Бессмысленно? Да, абсолютно! Сложно? Я бы сказал, что даже труднее.
Курить я начал с раннего детства. Периодически бросал, но со временем возвращался обратно. Года четыре назад с куревом завязал окончательно, а грызть ногти до сих пор не могу бросить.
Больше всего раздражает когда надо взять мелочь с ровной поверхности )))
Кстати, кто-то пробовал специальный лак наносить(имеет спец. привкус)?
Курить я начал с раннего детства. Периодически бросал, но со временем возвращался обратно. Года четыре назад с куревом завязал окончательно, а грызть ногти до сих пор не могу бросить.
Больше всего раздражает когда надо взять мелочь с ровной поверхности )))
Кстати, кто-то пробовал специальный лак наносить(имеет спец. привкус)?
раскрыть ветку (4)
Тут лак похоже все пробовали.
Я тоже пробовала. Лично мне он не помог, ибо после пары раз как-то привыкаешь к невыносимо горькому вкусу, который буквально вяжет рот. .-.
Я тоже пробовала. Лично мне он не помог, ибо после пары раз как-то привыкаешь к невыносимо горькому вкусу, который буквально вяжет рот. .-.
Обычным бесцветным покрываю. у него вкус тоже не айс, да еще и мерзко скалывается кусочками при откусывании. Только это и помогает (но тут уж кто свой способ прекратить найдет))
А у меня наоборот, курю уже больше 10 лет, а грыз лет 20 наверное) Не грызу сейчас, а курить бросить не могу..
раскрыть ветку (1)
Курил ~11 лет. Пристрастился где-то лет с 12 (пробовал в 8 лет). Бросать пытался по-разному: пробовал потихоньку сбавлять дозу, пробовал чем-то заменить (в основном сушеными фруктами), но всегда возвращался.
И вот как-то сложилось, что я заболел гриппом. В общем, перейду сразу с сути. Ключевым моментом было то, что болело сильно горло (курить толком не мог) и было желание завязать. В итоге, в период выздоровления (около недели) от курева довольно легко удалось воздержаться. После, для меня было тяжело психологически себя придерживать.
Особенно сложно, когда выпьешь алкоголя или к примеру, поешь или выпьешь чашку чая и при этом не выкурить сигаретку было очень тяжело. Честно, до сих пор в некоторые моменты хочется за курить ))
Главное - чуть-чуть контроля и много желания.
И вот как-то сложилось, что я заболел гриппом. В общем, перейду сразу с сути. Ключевым моментом было то, что болело сильно горло (курить толком не мог) и было желание завязать. В итоге, в период выздоровления (около недели) от курева довольно легко удалось воздержаться. После, для меня было тяжело психологически себя придерживать.
Особенно сложно, когда выпьешь алкоголя или к примеру, поешь или выпьешь чашку чая и при этом не выкурить сигаретку было очень тяжело. Честно, до сих пор в некоторые моменты хочется за курить ))
Главное - чуть-чуть контроля и много желания.
Не грызла ногти 13 месяцев, пока носила брекеты. Теперь по новой. В общей сложности 15 лет :(
первые пару недель с брекитами (когда зубы сильно болели), не грыз, кок только боль прекратилась все по новой( так что не помогает
сам того не замечая? захреначь все пластырем, мб отвыкнешь (может и глупый совет, но почему нет?)
раскрыть ветку (7)
Я пробовал так делать. Сильно пережмешь пластырем - дискомфорт, слабо - слетает.
Да и работаю с мелкими деталями, поэтому не очень удобно.
Да и работаю с мелкими деталями, поэтому не очень удобно.
раскрыть ветку (1)
Тоже не могу избавиться от этой пагубной привычки, не помогает ничего. В детстве мама мне мазала ногти перцем и зеленкой — мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Сама перепробовала многое: нарощеные ногти ломались, укрепляющие лаки сдирались, гель-лаки не помогали. Обматывала ногти пластырем дома, как только снимала его, сразу в путь.
Пыталась контролировать себя, максимум хватало на 3 месяца.
Не знаю, что еще придумать. Но выглядит не так страшно, как на картинке.
Сама перепробовала многое: нарощеные ногти ломались, укрепляющие лаки сдирались, гель-лаки не помогали. Обматывала ногти пластырем дома, как только снимала его, сразу в путь.
Пыталась контролировать себя, максимум хватало на 3 месяца.
Не знаю, что еще придумать. Но выглядит не так страшно, как на картинке.
мне очень помогало делать маникюр, всё лишнее отрезается, ничего не цепляет и вроде как и не грызешь. Только разорительно каждую неделю маникюр делать(. Как вариант самому или жену заставить
Во-во, на людях тоже так не делаю. А когда один, то ногтям копец.
Однако, есть знакомый, которого не останавливает общество вокруг. Сидит и грызет. "Ну ёбана!" (с)
Однако, есть знакомый, которого не останавливает общество вокруг. Сидит и грызет. "Ну ёбана!" (с)
Моя история успеха - стал учиться играть на гитаре. Там с обгрызенными ногтями играть как-то совсем некомильфо.
Кстати, из-за постоянной грызки ногтей до 18 лет у меня искривились передние 4 зуба, особенно нижние.
Кстати, из-за постоянной грызки ногтей до 18 лет у меня искривились передние 4 зуба, особенно нижние.
раскрыть ветку (9)
Так ведь и с длинными не поиграешь. Наоборот, у меня подруга перед игрой с сожалением отпиливает ногти
раскрыть ветку (3)
Так я их стриг по-хорошему каждые три дня, чтоб нечего было грызть)
Играл в основном медиатором, длинные ногти для пальцевой игры на правой руке никак отрастить не мог, ибо с длинными ногтями мне жутко неудобно.
Играл в основном медиатором, длинные ногти для пальцевой игры на правой руке никак отрастить не мог, ибо с длинными ногтями мне жутко неудобно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Так я и говорю, что стриг их по-хорошему на обеих руках, чтоб не мешали.
То ли я тебя сначала недопонял, то ли ты меня)
То ли я тебя сначала недопонял, то ли ты меня)
Ну. Я тоже грызу ногти и обкусываю кожу вокруг них. Это у меня обьясняется синдромом навязчивых движений(так как вы это делаете на автомате, то сходите к неврологу, может у вас тоже синдромчик этот). Мне выписали успокоительное и витаминчики. Грызть стал очень редко.
Попробуй какое-нибудь успокоительное и витамины. Я пил тенотен и какую-то хрень с шиповником.
Попробуй какое-нибудь успокоительное и витамины. Я пил тенотен и какую-то хрень с шиповником.
раскрыть ветку (6)
Тенотен... у меня после начала приема на 3 и 4 день случились такие истерики, что потом восстанавливалась дня 2. На пустом месте, понимая, что это бессмысленно. Но не могла остановиться и заводилась еще больше.
Пока не нашла похожие отзывы не могла поверить, что так могут действовать успокаивающие таблетки.
Никому не нужна почти целая упаковка тенотена? :)
Пока не нашла похожие отзывы не могла поверить, что так могут действовать успокаивающие таблетки.
Никому не нужна почти целая упаковка тенотена? :)
раскрыть ветку (5)
Тенотен вообще никак не может действовать, так как это не лекарство, а просто смесь воды и спирта. В нем нет действующего вещества.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну нафиг! Никому не пожелаю такого самочувствия, когда ты не можешь успокоиться. Мозгом понимаешь, что это пустяк, но он твои чувства разъедают тебя будто конец света.
Интересно, это может быть наследственным?
У меня отец постоянно ногти грызет, лет в пять такая привычка появилась и у меня. Грызла примерно до 18-19 лет. Пыталась отучиться горьким лаком, йодом, просто маникюром всяким, но не помогло. Решающим фактором стал стыд - надоело прятать руки, особенно при встрече с симпатичными парнями)
Так и перестала. Иногда только кожу вокруг ногтей обкусываю, но не часто.
У меня отец постоянно ногти грызет, лет в пять такая привычка появилась и у меня. Грызла примерно до 18-19 лет. Пыталась отучиться горьким лаком, йодом, просто маникюром всяким, но не помогло. Решающим фактором стал стыд - надоело прятать руки, особенно при встрече с симпатичными парнями)
Так и перестала. Иногда только кожу вокруг ногтей обкусываю, но не часто.
Че тут прислушиваться, вы сами ответили на свой вопрос. "Это все из за стресса.", пейте успокоительное.
Если это такая проблема - бросить грызть ногти, то выделите себе неделю на опыт, установите напоминание на телефоне 3 раза в день, и по каждому напоминанию наносите на пальцы какую-нить отвратительно на вкус хрень ( фантазия вам в помощь). Думаю после того как вы пару-тройку раз ощутите во рту отвратительный вкус, вы уже будете обращать внимание на то что грызете ногти. А с этим контролировать привычку будет легче.
Мучился с этим с раннего детства до 14-15 лет! Пока моя Мама не купила специальный лак для ногтей! Выглядит забавно, когда, к примеру, у мужчины или молодого человека накрашены ногти. Но, как только вы подносите ноготь к зубам, вы получаете такую порцию горечи, что через пару дней у вас отпадает желания грызть ногти. Эффективность 100%. Прошел эту школу, чего и всем советую, у кого существует такая проблема!
Короткая история - грыз ногти, захотел, бросил) Конечно, бывало, на автомате обгрызал один, но примерно через неделю-две перестал совсем. Теперь никак не могу научиться их стричь вовремя приучиться, настоящие когти отрастают)