Я тоже грыз ногти, и заусеницы обгрызал. Надоело. Дал слово что 2 недели не грызу. И все, больше не грызу, уже год как. Критический срок как раз 2 недели, потом уже забываешь эту привычку. Попробуй
раскрыть ветку (18)
Куча таких попыток была.
Ничего не выходило из-за постоянной тревожности и нервов.
Я как-то месяц продержалась. Потом просто как обухом по голове и опять...
Ничего не выходило из-за постоянной тревожности и нервов.
Я как-то месяц продержалась. Потом просто как обухом по голове и опять...
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Вот и я из-за волнения ногти грызла, особенно когда фильмы смотрела по телевизору. Отучилась сама в 12 лет, стала вязать, когда смотрела телек. А в школе сгрызала лак с ногтей подчистую. Со временем и это прошло.
я нарастила ногти, и как рукой сняло)) нечего теперь грызть! акрил особо не погрызешь, да и маникюр жалко))
Так может стоит бороться с причиной, а не следствием ? Если сложности с нервами, то даже если вы избавитесь от этой привычки, то появится другая. Обгрызать ручки или в носу ковырять между делом.
раскрыть ветку (7)
Мои попытки справиться с волнением были тщетны, увы.
Сейчас буду параллельно и с ногтями, и с нервами разбираться.
Сейчас буду параллельно и с ногтями, и с нервами разбираться.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Город маленький, хорошего психолога нет и даже не предвидится.
Да и родители не поймут.
Пока разговариваю как с психологом со своим репетитором английского. Та тоже мне психолога рекомендовала, ибо "You have a lot of problem inside.".
Да и родители не поймут.
Пока разговариваю как с психологом со своим репетитором английского. Та тоже мне психолога рекомендовала, ибо "You have a lot of problem inside.".
раскрыть ветку (4)
Ну - "родители не поймут"... Родители могут и не узнать. А вот то, что город маленький - действительно проблема. Если универ выберешь в большом городе, проще будет гораздо.
раскрыть ветку (1)
Полтора года потерплю. Осталось 10 закончить и 11 потерпеть.
В принципе, не так уж и много.
Затем переезжаю в соседний Новосибирск (предположительно).
Честно сказать, я давно себе обещаю сходить к психологу после переезда от родителей.
В принципе, не так уж и много.
Затем переезжаю в соседний Новосибирск (предположительно).
Честно сказать, я давно себе обещаю сходить к психологу после переезда от родителей.
Боюсь вам придется принимать лекарства под названием Похуин сразу помогает не нервничать. Мне помогло хоть и не страдал Онихофагией.
Летом месяц не грыз, пока лежал со сломанной ногой в больнице и ещё пару недель держался, как сел за комп, то сразу понял что капец. Звук при печатании эпичный стоял, как будто секретарша с длинными ноготками, клац клац)) в общем ногти быстро исчезли. Ещё одна большая проблема, это просмотр фильмов...если он длится больше часа, то все..капец ногтям( так же когда скучно. В общем совет, всегда себя чем то занимать, вплоть до того,, чтобы убираться дома или что то рисовать :) удачи
Я себя так от мата отучил, 1 месяц ломки, а потом уже отвыкаешь говорить маты.
Как итог: уже 6 лет ни кто не слышал от меня мата, сейчас даже дикостью для меня будет при друзьях сматериться :)
Как итог: уже 6 лет ни кто не слышал от меня мата, сейчас даже дикостью для меня будет при друзьях сматериться :)
раскрыть ветку (1)