Они строят дроны(((

Я хуею с некоторых людей. Вот я к СВО отношусь нейтрально, если не стоит вопрос выбора. Но я заметил, что противники СВО делают всё, чтобы я занял ровно противоположную их позицию. Украинцы в твиттере, к слову, делают всё то же самое. Интересно, да, как так работает мозг и человек в целом, что он настолько отвергает радикальную чужую позицию, что готов перестать быть нейтральным. И вот здесь пауза - нейтрально отношусь к СВО, но негативно, когда по моей стране наносятся удары.

Есть такой стриминговый сервис, как Твитч. Там игрульки стримят, ИРЛ, просто общаются и тп. И вот недавно была новость, что всех, кто рекламировал Алабуга универ, забанили - мне на это тоже насрать. И некоторые стримеры и обычные пользователи это поддерживают. По разным причинам - где-то ссылаются на «рабский труд», где ещё на что - тоже насрать. Но самая частая причина — «ОНИ СТРОЯТ ДРОНЫ».

И я вот сижу такой, думаю - И ЧО? Это же так необычно, что какая-то структура помогает РФ во время СВО. Да, это же так необычно, что во время боевых действий идут бои, разрушения и смерти. Ладно бы это из других стран писали, но пишут из России.

И я вот не понимаю. Если чуть-чуть подумать, были ко всему этому предпосылки и предупреждения. Но это надо подумать, поискать информацию, опустим. Но как можно такое говорить, когда уже по территории России идут удары и умирают мирные граждане твоей страны? У большинства железная логика - ну, Украина же защищается - все, перестаем строить. Вот это ебучее биполярное мышление, как я ненавижу эту хуету. Вот это лицемерие, прикрытое хипстерским человеколюбием, привычка посыпать голову пеплом, отсутствие внутреннего стержня и принятия реальности.

Отдельная тема - люди, которые стали известны благодаря России, а в начале СВО уехали и начали записывать осуждающие видео. Им страна дала всё - деньги, известность, какое-никакое влияние. Вместо благодарности, вместо того, чтобы включить голову, эти деятели записывали свои обращения. И к тем, кто за Россию, но играет на теме СВО, у меня такое же отношение.

Помните историю, как военный угнал вертолёт, убил экипаж и перегнал его в Украину? Его, кстати, потом ликвидировали. Так вот, мне искренне жаль, что люди, публично плюющие в свою страну, не осознают всей глубины своего морального падения так же явно, как это было в том случае.

1
Why so serious?
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт деятелей искусства не совсем согласен. Им не страна дала , а они заработали , своим трудом, талантом, инвестициями , мозгами, да хоть жопой, не суть важно. Далее люди выбрали свою сторону и топят за неё. Если ты нейтрально относишься к войне то почему ты на них обращаешь внимание ?

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорю, что не своим. Но заработали в России, на русской аудитории, страна им не препятствовала.

Если ты нейтрально относишься к войне то почему ты на них обращаешь внимание ?

Потому что речь о морали. Они заработали это в России и вместо благодарности, они использовали свою медийность в негативном ключе для страны. Я не говорю, что они должны были поддерживать. Они могли не афишировать свою позицию и сделать все молча.

показать ответы
1

Потому что здесь дело не в том, кто там что думает и не в морали, а в банальном противостоянии силовых блоков.
РФ осуждают не за агрессивную войну, а потому что выгодно это делать и нужно обкладывать санкциями. Война - повод для этого. Не было бы войны, нашли бы другой повод. Просто так ввели бы санкции, потому что у них такие интересы.
И по этой же причине они не будут обкладывать санкциями своих саттелитов или вводить санкции против себя самих.

раскрыть ветку (1)
1

Я же не с точки зрения политики говорю. Я согласен с тобой. Меня корежит, что слова расходятся с делом и наоборот.

Если ваши интересы - не прикрывайтесь войной, тем более, это и так уже всем понятно, некоторые политики сами об этом говорили. Если ваши интересы - не прикрывайтесь пустой риторикой, а скажите, не будем кидать санкции, нам выгодно работать с США. Тем более, когда это очевидно и есть подтверждения - где косвенные, где прямые.

показать ответы
0
Why so serious?

Вот тут уже не просто.

С одной стороны например музыканты нихрена же не политики и не эксперты , но на них приличная доля ответственности из-за их социального влияния.

С другой стороны это такие же граждане которые вправе выражать свою позицию.

Мне нравится идея "творчество вне политики" , но это лишь теория. На практике творчество всегда будет инструментом политического влияния , концерты, агитация, кино, литература...

Обрати внимание что большинство кто свалил и выражает свое мнение - относит негатив не к России как к стране а к правящим элитам и военным действиям. Тогда это вписывается в рамки выражения собственного мнения , это антивластный манифест.

раскрыть ветку (1)
1

У нас власть не менялась очень долго. Может, если это действительно так, как вы говорите, они вернут все заработанные деньги? Особенно, если им внутреннее не позволяет ничего общего иметь с этой властью. Или до какого-то момента можно потерпеть?

Вы же понимаете, что медийность это еще и ответственность, это инструмент влияния, формирования мнений. И относится к этому нужно серьезнее, а не поддаваться эмоциям.

показать ответы

Американцы и англичане это не весь мир. (Учитывая что среднему американцу ещё и на 100% похуй на всё, что не относится к его америке. Есть у них такая национальная черта, тащемто). Они очень зациклены на себе и мало интересуются окружающим миром.

раскрыть ветку (1)
1

Я сужу по реакциям стран, на действия той же Америке и Израиля. Там, где нас обкладывают санкциями, 0 реакции на эти страны, только пустые слова.

показать ответы
1

Там дело не в СВО и не в хипстерском человеколюбии.
Чаще всего эти люди просто рапторы - амерофилы или банальные жиды.
Как то так, в процессе дискуссии, почти всегда выясняется что только РФ должна посыпать голову пеплом за войны, а другим можно, потому что они светлоликие эльфы. Ну либо никому нельзя, но осуждать мы будем РФ т.к. "Нам плевать что там в остальном мире, я здесь живу".
Потом эти люди релоцируются из РФ потому что им невыносимо жить в стране, воюющей с соседями в свой Израиль, внезапно, потому что они ещё и евреи, а там уже засовывают языки в жопу и очень даже поддерживают войны, потому что это другое.

Какой здесь пафицизм может быть?) Здесь скорее ксенопатриотизм и двуличие.

раскрыть ветку (1)
0

Как то так, в процессе дискуссии, почти всегда выясняется что только РФ должна посыпать голову пеплом за войны, а другим можно, потому что они светлоликие эльфы.

К сожалению, так чуть ли не весь мир думает, если судить по новостям.

Да, наверное, доля истины есть в твоих словах. Меня просто корежит это лицемерие и отсутствие морали.

Спасибо, что высказался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры