39

"ОНАЖЕРЕБЕНОК" случилось и со мной.

Работаю в сети книжных магазинов, название которой начинается на Читай и кончается на город. Работаю простым прлдавцом-кассиром, но всвязи с весной загруженностью остальных работников постоянно приходится разгребать притензии покупателей именно мне. К слову как и в любой сети магазинов есть подарочные карты на сумму 500, 1000 и 3000 рублей.Тратить нужно всю сумму иначе оставшаяся сгорает. А вот и сама история.

Заходят в магазин видимо мама и видимо дочка. Дочка на вид лет 13-14. Ходят по магазину и через какое-то время мамаша уходит и дочка остается в магазине одна. Через некоторое время подходит на кассу с покупками на сумму 515р, а сертификат на 1000. Обьясняю что нужно что-то добрать до тысячи иначе остальные деньги просто будут подарены магазину. Дочка мнется,но идет добирать что-то. После старший продавец пришла сменить меня на обед и я пошла пить чаек с печеньем. После получасового перерыва я возвращаюсь на свое рабочее место и вижу что сертификат оплачен на 837р.(записываем всегда на листочке на какую сумму оплатили сертификат). Спрашиваю че так у старшего, ответ "Я сказала ей чтобы что-то добралась, а девушка ответила- Я и так уже добрала. Я ей даже просто конфеты предложила взять,чтобы хоть что-то, но она не стала. У меня же очередь,я же с ней не буду за ручку ходить выбирать что ей добрать, спросила пробиваем тогда - она сказала да. Ну и все". "Ясно" ответила я и появилось у меня не хорошее предчувствие. И тут не будет непредсказуемого голливудского сюжета так как через пол часа прибежала МАТЬ. "Здравствуйте!" Прошептала мне она "Здравствуйте!" Так же вежливо и понимая зачем она сдесь ответила я. "Моя дочь сегодня у вас делала покупки и оплатила сертификатом на 1000 рублей" так же вежливо, но явно не закончив фразу продолжила она."Ясно, у вас что-то не так с покупками?" стала уточнять я... "Нет, просто сертификат был на 1000, а она набрала на 837рублей, можно ли что-то добрать?". Я так же улыбаясь в ответ извинилась но сказала "Нет, сертификат уже был оплачен, он более не действителен, а девушку что делала покупку мы предупредили, что нужно добрать до полный суммы, она что-то еще выбрала, но до тысячи у нее все равно не хватало. Так как добираться что-то девушка отказалась, то чек был закрыт так, а сертификат погашен". Этот взгляд... И эта фраза о которой я видела только посты "ОНА ЖЕ РЕБЕНОК!". Улыбка пропала с лица матери. Она молчала, выжидая что я что-то ей предложу, но я тоже молчала. "ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО НЕЛОГИЧНО?" спросила она меня. "Условия пользования сертификатом указаны на нем самом и на сайте. Покупатель сам должен ознакамливаться с условиями пользования,хотя мы тут предупреждаем и Вашего ребенка тоже предупредил что но она отказалась".И тут понеслась.

- "Вы могли взять ластик за 100 рублей и положить ей что бы хоть что-то было, но Вы ничего не сделали!"

-"Мы не имеем право делать выбор за покупателей, только предложить выбрать еще товара"

-"Но она же ребёнок! Чтобы Вас и ваших детей так на деньги кидали!Чтобы Вам все это вернулось!"

Оскорбления терпеть я не собиралась, так что сразу дала номер горячей линии мамочке и продолжила заниматься своими делами, сказав что помочь не чем не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы