2816

Онажемать

Мой амстафф - овуляшка.

Не знаю, как так получилось. Вероятно, все началось с того, что его, трехнедельного, усыновила кошка Беня. Мы привезли его поздно вечером. Проснувшись, Бенита обнаружила возле себя щенка размером с половину себя и крепко задумалась на часок. Кошка она была чудесная, но не очень умная, так что вывод она сделала такой: родила. Родила и забыла, ну бывает. Раз родила, придется растить. Ну она и растила.

И когда к двухлетнему стаффу в дом принесли котенка Эя, которого нашли тонущим в шине с дождевой водой, Кай очень истерично требовал предъявить ему новичка.

Признаться, я боялась. Мало ли. Здоровенная башка - больше котенка! - втиснулась ко мне на колени. Кай понюхал личинку кота. Вздохнул. И вылизал тому попу. Вид у собаки был ошарашенно-виноватый.

- Помнишь, ты зайчика плюшевого вязал? - спросила добрая я. - Ну вот. Это тебе сын.

Не знаю, гений Кай или даун. Мы пять лет вместе живем, а я все разрываюсь. Но версия с сыном его устроила. Так в нашем доме остался Эймунд Кайссон.

Должна сказать, что взрощенные амстаффом коты - очень уверенные в себе и в мире ребята. Попробуйте вырасти иначе, если мама в 30 кг весом носит тебя по дому за голову.

Затем завелись мелкие птички амадины. Это такие тропические воробьи по сути. И вот, в один прекрасный день Кай пришел ко мне и бухнул голову на колени. Из головы со стороны пасти торчал пестрый хвост.

- Твою собачью мать! - сказала я. И еще много чего плохого сказала. Со всеми этими "как ты мог, скотина!"

Стафеночек долго слушал мою речь, после чего выплюнул мне на колени совершенно целого самца астрильда. Оказалось, кошки открыли клетку, а он нашел, поймал и принес. До сих пор не понимаю, как этот крокодил зубастый смог так аккуратно поймать крошечную птичку.

С тех пор мы начали подозревать.

Второго кота Кай нашел сам. Стояла поздняя осень, накрапывал дождь. В клумбе у дома что-то мяукало.

Я прикинула все варианты и решила пройти мимо. Но не тут-то было. Кай вцепился в землю четырьмя ногами и заорал, что ТАМ РЕБЕНОК.

...спустя полчаса поисков из зарослей был вытащен Тихон Кайссон. Личинка кота, а ныне шесть килограмм наглой скотины, любимая игра которой - кусать бультерьера за голову.

Он растил шиншилл. Нянчил чихуашек. Пытался быть матерью домашних мышей. Он все еще проверяет уличных птиц - вдруг там домашние среди диких. И он любит спать со своим сыном.

В марте этого когда он нашел Майку Кайсдоттир. И ему все еще мало! При виде кошки на улице он начинает грести как сумасшедший за объектом. Утихомирить его можно только рассказами о "кошечка здесь живет". Зато соседская кошка, которую выгуливают на поводке, его вообще не интересует. Просто Кай считает, что все котики должны быть чьи-то. А если котик на улице и без поводка, то он сирота, и ему нужна мама. ТАК ВОТ ОНА, МАМА!

И знаете, у всех наших кошек идеально чистые жопки. Потому что онажемать раз в день проверяет и намывает.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

64
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, у нас такой же товарищ - мать кота)) Вчера кота кастрировали, так собак испереживался, пока тот от наркоза отходил. Теперь приходится гонять, чтобы жопку коту не намывал)))
раскрыть ветку (1)
96

О да. Они волнуются. Мы разок взяли на прививку в клинику Кая и котика, так Кай чуть не выбил двери кабинета, где его котика "мучали". А потом всю дорогу переноску проверял: а кота точно не забыли?!
Больше так не делаем.

показать ответы
52
Какая милота
раскрыть ветку (1)
91

Да, кошачья мамка очень трогателен))

показать ответы
34

Песель Ваш - многодетный папаша.

А где Вы живете, что у всех животин скандинавские имена?

раскрыть ветку (1)
70

Да уж, мать-героиня))
Мы в Киеве, просто хозяйка у них с придурью и любит дурацкие имена)

показать ответы
35
С Бенитой что?
раскрыть ветку (1)
61

Бенечка прожила с нами 9 лет. Из них 6 болела сахарным диабетом. Увы, осенью 2018 года её не стало.

178

очень понравилось как кошка "родила и забыла" :))) очень милый песик и котики

раскрыть ветку (1)
59

Она такая, она могла)

показать ответы
Так глядишь и тебе мужика за яйца домой притянет, опасная собака, все в дом, все в дом, нет , чтобы кошельки с деньгами находить или подрезать.
раскрыть ветку (1)
91

Слушайте, я понимаю, что некоторым людям для ощущения себя полноценными всенепременно необходим мужик, но зачем мы экстраполируете на меня свои потребности?)

показать ответы
1

не знаете откуда это пошло в них? особенно если учесть, что многие их считают "убийцами"..типа агрессивными собаками. откуда такие противоречивые моменты

раскрыть ветку (1)
42

Потому что они няньки и компаньоны.

Есть три основных причины, по которым люди считают стаффов и питов убийцами.

1) История породы. Мол, раз собак выводили и использовали для боев, то они кровожадные. Люди при этом не знают, что а) бойцовские качества стаффов и булек обусловлены не кровожадностью, а там, что они очень преданные собаки, готовые на все ради хозяина. Хозяин сказал драться - они будут драться до конца. б) Бойцовских собак отбирали в том числе и по показателю лояльности к человеку. В собачьей драке хозяин должен был быть в состоянии в любой момент влезть в яму за своей собакой и при этом не быть укушенным.

2) Из-за долгой истории боев, у многих стафопитов есть зооагрессия. То есть склонность жрать других собак. Для чего отбирали поколениями, то и лезет. Это корректируется воспитанием. И в разведении должно.

3) В 90-е (да и сейчас) из-за репутации убийц их часто брали неадекватные уёбки. Извините за мой французский. И вот их брали и травили на людей и собак. И водили без поводка. А мы помним - это очень преданные собаки, они готовы ради хозяина на все. Сказал хозяин кусаться - буду кусаться. И это тоже не пошло на пользу репутации собак.

Ну и журналисты. Спасибо коллегам, низкий поклон до земли. Если не знаем, какая собака укусила человека, пишем, что "бойцовская". Даром, что нет никаких бойцовских пород. Бои запрещены законом, хоть и подпольно проводятся, и в яму суют любых собак, способных драться. Но нет же, бойцовские породы собак и хоть ты тресни.

Сколько я читаю о случаях нападения собак на человека - всегда, всегда виноват человек. Кроме случаев с дикими стаями. Не всегда пострадавший, часто виноват хозяин собаки. Но проблема всегда в человеке, не в собаке.

Я всю жизнь с собаками. У меня второй стафф и булька. Куча знакомых с такими собаками. Я немного помогала нашим зоозащитникам. И я точно знаю -это самые добрые человекоориентированные собаки в мире. Я возила как-то в клинику незнакомого стаффа с температурой, это была кураторская собака, ну и так вышло, что больше некому. Зооагрессивный пес с тяжелой судьбой. И вот мне пришлось у ветеринара ему совать в нос турунды из ваты, лазить во рту, делать процедуры. Он только скулил.

И если мне в жизни, скажем, придется лезть в чужой дом, и будет выбор - дом с овчаркой или с питбулем, я к питу полезу. Потому что овчарка - рабочая собака, ей зубы не заговоришь. А со стаффом можно посюсюкать, залижет.

Вот. Извините за много букв. Больная тема))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
356

ТС просто... не знаю даже сказать, Человечище просто.

Отличное изложение, в котором дофига и больше, доброты, милоты, оптимизма, и еще много хорошего.

Спасибо. Заряд настроения получен.

раскрыть ветку (1)
70

И вам спасибо)

показать ответы
27
У мамы в доме живёт кошатина во дворе, так вот, да, родила и забыла где. Дети нашли место и таскали туда кошку, потому что она регулярно терялась, когда отходила пожрать.
раскрыть ветку (1)
23

Какое гениальное животное! Бенита наша тоже бы так могла))

13
Keine Arbeit befreit

А что это за кошка такая на первом снимке? Хочу такую.

раскрыть ветку (1)
19

Это ориентальная кошка. Они шикарные!

показать ответы
21
Прыгает счастливая по радуге скорее всего...
раскрыть ветку (1)
19

Да. Бенечки не стало, когда еще Эй был маленьким.

8
DELETED
Что может быть круче, когда отринув животные инстинкты, Вы все вместе живёте как большая дружная семья ♥️
раскрыть ветку (1)
17

На самом деле, любить все маленькое - тоже инстинкт :)

показать ответы
17

отличный ответ, спасибо :)
Я встречала пита, который если рядом с ним присесть, начинал на руки пытаться вылезти, на коленках посидеть)) Очень милый..
Ну и вот те амстафы. Их трое было. Я когда пришла в гости, то меня защищали хозяева, потому что собаки наперебой хотели ко мне прижаться. Я такой реакции еще не видела никогда...самый старший еще младшего осаживал, мол пшел отсюда, я буду прижиматься, я главный :))) суку вообще всего раз спустили, и она круги нарезала от меня к хозяину, который ее звал обратно. Ее крепко колбасило от радости, что дома гости..просто натурально перло. Уходила я от них, когда всех трех повели гулять. Иначе, говорили, это был бы цирк, потому что пытались бы не выпускать))
Самый младший, кстати, какой-то ам-переросток, выше нормы, здоровый такой. Короче его когда пустили ко мне, я думала раздавит в своем невероятном желании со мной пообщаться) В общем я такого раньше в собаках не встречала и была поражена..уже лет 8 прошло, я все еще поражена))

раскрыть ветку (1)
15

.По описанию - типичное поведение вполне) Наш лошаденок тоже переросток и вечно грузится на ручки))

показать ответы
28
Я полностью с Каем согласна: все котики должны быть чьи-то!
Очень теплый пост!
раскрыть ветку (1)
15

Я тоже согласна. Видать, потому у нас собака - зоозащитник))

37
С великолепным юмором, теплотой и любовью к своим меховым написано! Приятно читать. До сих пор улыбаюсь. Пост юмора и доброты!))
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо)

39
Всё будет хорошо

Пёс, выращенный кошкой теперь сам выращивает кошек)

Очень позитивная история. А у вас чудесный слог и богатая фантазия на кошачьи имена)

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо)

44
"- Помнишь, ты зайчика плюшевого вязал? - спросила добрая я. - Ну вот. Это тебе сын." - вот тут я радостно захрюкала))) благодарю за хорошее настроение, у вас здорово получается рассказывать, подпишусь. Жгите ещё!
раскрыть ветку (1)
10

Ну нельзя ж не подколоть собачку))

Спасибо)

1

так-то всё прекрасно, но откуда такая тяга к длинным вычурным именам ?

раскрыть ветку (1)
10

Так они дома коротко - Кай, Эй, Тиха))

показать ответы
8

Спасибо за такой четкий ответ. А то я никак в толк не могла взять- захожу в дом, который охраняет стафф, а он носится вокруг меня с единственным желанием заобнимать до смерти. Двух таких милашек встречала. Размеры ого-го, а любви в глазах😍😍😍😍

раскрыть ветку (1)
9

Стафф - это очень паршивая охрана))) Ну, то есть, можно научить и стаффа, но смысл? Они рождены любить людей

8

Забавно. Знаю ребят в Харькове, у них амстафы такие же забавные - котов всех хотят "спасать" и забрать домой :)

раскрыть ветку (1)
9

У стаффов вообще есть такая склонность. Не зря питбулей в 1900-х звали nanny dog

показать ответы
3
Keine Arbeit befreit

А если семья из 3-х человек, одного хозяина выберет или ко всем подружится?

раскрыть ветку (1)
8

Всеобщая кошка будет

1

Отличный пост. А что за имена у кошаков?

раскрыть ветку (1)
8

Ну, в быту они Эймунд (Эй), Тихон и Майка. Приставки - это шутка, Кайссон - сын Кая, Кайсдоттир - дочь Кая))

показать ответы
22

У меня от ориенталов ощущение что это инопланетная подделка под кота. Душевная такая, с очень точного описания, но тем не менее, по памяти) Очень забавные коты)

раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, они просто другой вид))

0
Keine Arbeit befreit
Петы и шоу это что?
И сколько примерно по цене? Примерно. Чтобы сориентироваться.
раскрыть ветку (1)
6

Питомники продают кошек "для души", "для разведения" и "для выставок". Это соответственно пет, брид и шоу. Зависит от породных качеств, на качество кошки для любви это не влияет. А на цену очень.
Котята в питомнике... ну, я не спец, ну от 300 баксов будут.
Кошек 2-3 лет отдают часто бесплатно\за стоимость стерилизации

показать ответы
3
Keine Arbeit befreit
А чем они ещё отличаются, кроме ушей?
раскрыть ветку (1)
6

Это такая длинная болтливая кошкособака. Очень общительная

показать ответы
20

Звучит как одно обращение к расшумевшемуся Каю)

раскрыть ветку (1)
6

Есть такое :)))

23

Потрясающий рассказ))

Пишите ещё. Здоровья Вам и животинкам.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

В теме!
Не пробовали по проще имена животным давать, и меньше их дебилам называть, а то намекает...
раскрыть ветку (1)
11

Чтобы что?)

показать ответы
15
У свекрови кошка и собака, подбирали/покупали практически одновременно. Не то чтобы они так любят друг друга, по крайней мере, на первый взгляд.
Начала кошка толстеть. Точнее, толстая она была всегда, но тут мы приехали - и там вообще что-то мяукающее поперек себя шире. Ну ладно, взяли переноску, взяли Тинку (собаку) на шлейку, потащили к ветеринару. Заодно собаку выгуляем, все такое.
Первые пять минут в клинике Тинка вела себя идеально. Затем распахнулась дверь кабинета, мимо прошел врач, неся на себе специфический больничный запах.
Тинка удивилась. Понюхала ещё раз - и вспомнила. На ее морде читалось огромными матерными буквами: что, опять стерилизовать?!
Свою стерилизацию Тинка перенесла вполне неплохо, помнится, а вот кошки Дуськи - с трудом. Попона, ограничения передвижения, соратница отказывается от игр и пахнет тем самым больничным запахом - большая собачья трагедия.
В собачьем сердце взыграла тревога, и Тинка полезла к переноске - проверять, не забрали ли Дуську, все ли у нее хорошо. Ткнулась носом, принялась легонько поскуливать, утешая: мол, подруга, я с тобой, я тоже переживаю.
Так и подошла наша очередь. Стоило унести кошку, как Тина засуетилась. Побегала кругами, путая поводок, посмотрела хозяину в глаза - нет, не работает. Встала, вытянулась, задумалась... и пошла дальше. Своей очереди, через пару свободных мест, ждала ещё одна кошка в переноске. И угораздило же эту кошку жалобно мяукнуть, сам черт дёрнул, не иначе. Тина встрепенулась, понюхал воздух - и ломанулась спасать. В первую секунду душевного порыва не оценил ни хозяин, ни сама кошка, ни ее переноску, которую Тина чуть было не снесла на пол. Но хозяин кошки был задобрен скулежом и глазками Кота из мультика про Шрека, а вот кошка недовольно забилась в дальний угол переноски и принялась шипеть.
Тина впала в ступор. Кошка. Шипит. Серьезно?! Оно так умеет? Да что плохого я тебе сделала, жалобно спросила собака, что ты меня так?
Противостояние между Тиной и нашими попытками убрать собаку от бедной кошки продолжались минут десять, пока - наконец-то не вынесли Дусю, очень недовольную, с бритым пузом и пахнущую гелем для УЗИ.
Тина сразу переключилась на новую цель и всю дорогу до дома искренне пыталась вскрыть переноску с целью забиться, обнять и утешить. Дома, правда, первым делом Тина получила лапой по морде от все ещё крайне недовольной кошки, умерила свои порывы и ушла спать.
раскрыть ветку (1)
5

Потому что любовь - это забота и защита :)

5

Почему сразу "с придурью"?  С оригинальным складом ума и свойствами характера!

раскрыть ветку (1)
5

Ну это одно и тоже, просто мой вариант короче))))

показать ответы
3

Такой теплый пост!) Читал с улыбкой

раскрыть ветку (1)
5

Значит, цель достигнута :)

1
Keine Arbeit befreit

Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
4

Так смотря где брать. Есть питомники, есть приюты, есть кошки, выведенные из разведения.
В питомниках есть петы и шоу..

показать ответы
3
У меня кошка и два ее уже взрослых ребенка живут. По детству она носится с ними, а как чуть подрастут - любовь проходит. Начинает на них шипеть и не подпускает к себе
раскрыть ветку (1)
4

Котики - они построже :)

3
Добрейший пост. Здоровья вам и вашим питомцам. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!)

4
А Беня куда делась?
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, Бени не стало, когда котенок Эй был малышом еще. Возраст и сахарный диабет.

показать ответы
3
Понимаю. Мой кот был особенным. Никогда не видела чтоб кот любил так хозяина. Пропал 2 года назад, вместе с маминым котом в один день. Немного не дождался переезда со мной... До сих пор плачу. Взяли с мужем кота, мордочкой копия наш, окрас тот же, но не то... 😭
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую. Они - личности, одного другим не заменишь

2
DELETED

Пост прямо сияет добротой и любовью. Автор, у вас отличный слог)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

3
DELETED
Прекрасный пост и очень хороший слог. Классные у Вас животинки )
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

6
Замечательная и светлая история :) добра вам!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! И вам

1
Подписался на вас в телеграмме) интересно понаблюдать за вашим крутым зоопарком))
раскрыть ветку (1)
2

Добро пожаловать :)

2
Прошу прощения, писал коммент чуть ли не на бегу... Конечно же КРАСАВИЦА!!!😉
раскрыть ветку (1)
2

спасибо))

показать ответы
1
Keine Arbeit befreit
А прыгают высоко? Не агрессивные? Мурлыкают? Сухой корм любят?
раскрыть ветку (1)
2

Не агрессивные. Остальное индивидуально

показать ответы
2

Домашний зоопарк, получается? Красавцы все ))

раскрыть ветку (1)
2

Да, немного зоопарк))

1
Замир Безгеев

У меня тоже пес, немец. Гоняет только тех котов, которые его боятся, а остальных он облизывает и пытается трах...нуть ))

раскрыть ветку (1)
2

Интересный подход)

3

Прочитала, сижу : рот до ушей))) такая милота!) Я уже люблю Кая!) И рассказ написан потрясающе! Спасибо!)

раскрыть ветку (1)
2

и вам спасибо)

1
Ох😩 Сочувствую вам
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Она была чудесная, я все еще скучаю

показать ответы
6
@LadyCactus,
думаю, имена обычные. Просто мать их зовут Кай. От того и Кайссоны они
раскрыть ветку (1)
2

Так точно!)

0

да я не рвался.

Так складывалось.

Пита, вообще - попросили недельку подержать. Ну и так и оставили мне.

Буля - там тоже - хотел его пристроить, с улицы забрал, но пристроить не получилось, что очевидно.

В итоге они у меня с ризеном год жили по разным комнатам, под замками. Ни разу не пересекаясь.

Мало прожил, правда. У меня тогда старые веты отвалились, а нового нормального ещё "не завёл".

Пит-то живёт - только за счёт знакомого вета. Одного из лучших в москвабаде.

раскрыть ветку (1)
1

А оно всегда так выходит. Я тоже не рвалась 5 собак заводить, мне двух хватало)

показать ответы
1

У меня пит. А буль был - много лет назад. Матчевый. Но оба подобранные.

раскрыть ветку (1)
1

Вы вдвойне молодец

показать ответы
2

Слог шикарный)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

бозеее какая прелесть!

показать ответы
2

И, как добропорядочный отец, всем детям дает свою фамилию👍

раскрыть ветку (1)
1

Именно!) В паспорт так всем и вписала))

1
А у нас стаффика зовут Майка)), щеня ещё..
раскрыть ветку (1)
1

А фоточку щеня?))

показать ответы
1
Отлично повествуете
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Супер ! Захотелось обнять вашу собаку !
раскрыть ветку (1)
1

О, он всегда рад пообниматься с людьми :)

2

Пост доброты и теплоты. Замечательная семья у Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы