355

Она вернулась!1

Та самая, из студенчества!

Та самая, из студенчества!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ждем четверку и шестерку из 90х. Тройка заметно лучше, чем последние лет 15-20. А вообще лучшее светлое "имхо" ( не ограниченные серии и не крафт) это Самарское (нажористое), Самарское жигулевское (классика); Моршанское, Букет Чувашии, Орское (самобытные), Чепецкое (из Удмуртии), некоторые сорта Афанасия, Рязанское Жигулевское непастеризованное ( хотя хуже стало последнее время). Нормальное Кропоткин, Хадыженское, Нальчик, Владикавказ, Томск. Не пробовал Абакан (хвалят) и очень жаль что испортили "транснацики" Шихан Башкирский, Седой Урал для бани был - маст хэв!

раскрыть ветку (37)
6

Самара -топовое ,как по мне, но в московском регионе дороговато.

4

Все перечисленное вами не пил, но Хадыженское не полный отстой конечно, но шмурдяк, Букет Чувашии как бы ну тоже не фонтан. Если все остальное аналогичного вкуса, то как бы берут сомнения. По мне они все одного никакого вкуса +\-

раскрыть ветку (3)
1

Хадыженское отличный пример лагера, основа у них хороша, срок годности небольшой, вкус замечательный, если его не испортили загазовкой. У Букета Чувашии хорош только Кер Сари тёмное на мой вкус, остальные жидковаты и пустоваты. Эти два варианта - небо и земля.

Бывает залёживается или краны не моют или перегазовывают, тогда конечно всех этих впечатлений нет и в помине. Важно пробовать ближе к производству, очень.

раскрыть ветку (1)

Вот только на выходных свежак в наливайке привезли, сказали, что ездили за чем-нибудь новым и вот привезли две кеги с завода - пробуйте. Ну наверное владельцы тоже что-то в нем нашли, я же раз взял и вот второй совершенно не тянет, хоть акцию на него делай. Про Букет Чувашии речь шла не о пивоварне, а о самом их пиве "Букет Чувашии". Кер Сари их пробовал, как и Леди Ночь вот как-то водянистое что ли и жженое. Лучше уж взять Чешское Гранатовое от Владимирской. Последний раз какой-то из Курска привозили, названий не запомнил, но и темное и нефильтрованное было хорошим, кто варил их не знаю.

0

У меня отец такое очень любит. Он утверждает, что очень похоже на то самое советское пиво.

Для меня же это просто солодовая водичка без какого-либо вкуса и намека на хмель.

2

Мне двойка нравилась - особое с розовой этикеткой. В интернете даже картинки не осталось(

Самарское сейчас топ, редко где можно купить.

6

"Букет Чувашии" дрянь вот вообще всё, что пробовал, даже квас ссанина, пить невозможно. Хуже из списка только "Седой Урал", кто это в своём уме пьёт, нахваливает и считает эти помои пивом - загадка.

Вот абсолютная дрянь, обсуждаемая Б3 на этом фоне - напиток богов.

Кропоткин пробовал только Кроп - очень такое себе, только если очень свежее разливное. Хадыженское местами, какое-то с зелёной этикеткой хотя бы пить можно.

Остальное по списку либо не пробовал, либо не запомнил.

Вообще южнее начиная с Ростова с пивом всё очень так себе, ибо вода.

Афанасий как бы отдельно стоит, это очень пристойный производитель, но не без очевидных провалов. В целом "Домашнее" очень даже, а светлый "марочный" лагер в бутылке с бугелем - так вообще один из лучших лагеров на нашей территории вообще.

Лысковский пивзавод по светлым тоже очень и очень неплохо. Трёхсосенский местами, они более выпуклые сорта делают, но в целом тоже хорошо.

раскрыть ветку (11)
9

Вкусы разные у всех, я вот трехсосенское и лысковское больше полбутылки не осилю. А кто то и миллер с короной пивом называют. Но если попадете в Самару, обязательно попробуйте Жигулевского "на Дне".

раскрыть ветку (3)
2

Самара это отдельное место на пивной карте и как раз Куйбышев я не обсуждаю.

Про вкусы вы возможно правы, кто привык к ссанине - вкус нормального пива возможно не разумеет, я с подобным не раз и не два сталкивался в локальных закоулках - а вот наше-то местное вооо, какаятам балтика. Пробуешь - в сравнении с этим "миллер с короной" просто нектар богов.

раскрыть ветку (2)
2

Ну как раз тройка и была ссаниной последние годы, теперь ситуация улучшается. А Седой Урал изговнилса после покупки завода Пивоварней Хейнекен. Сейчас это бурда.

раскрыть ветку (1)
1

Тройка (как и семёрка) всегда была плюс-минус одно и то же, если брать W-питерскую, там ничего не менялось и не меняется. То, что с других заводов её пить невозможно было - это тоже факт, и что налаживается - тоже факт.

Шихан первый раз я попробовал в какие-то очень мохнатые годы на пивном фестивале у нас в Гавани, то есть лет 20 как минимум назад - и тогда это в сравнении с той же балтикой он был даже не отстой, мне просто не подобрать даже нецензурных слов, какая это была отрава.

1

В "Букет Чувашии" в составе указан сахар, я так понимаю это что бы градус повыше был, а солода (или зерна) положить по меньше. С двух бутылок этого чувашского пива, голова трещала.... ну нах.

0

у Лысковского проблема с хранением похоже, сколько пробовал - беда. Про них есть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=Dash3lWv0GI&t=5s&ab_channel=ТеорияБольшогоПива

Предпросмотр
YouTube1:00:26
раскрыть ветку (3)
0

Я них беру только Макарий или Чешское - ни разу промахов не было. Впрочем я уже говорил, что от классического пива я отошёл с пару лет и сейчас может изменилось что.

раскрыть ветку (2)
0

Макарий, года три-четыре назад тестировал, не стремное, пить в принципе можно, но превалирует хмельная горечь, солод мало чувствуется, не сбалансированное что ли. А Вам, похоже, ипашка должна заходить.

раскрыть ветку (1)
0

В Макарии НЕТ никакой горечи, это чистый ровный лагер! Лёгкая горчинка есть в чешском от них же.

0

Тоже писал про Афанасий, что пиво на уровне, так меня любители всякого чувашского говна тряпками закидали ))

Только не пойму одно, Афанасий в стекле стоит 108 руб. 0,5, а вчера наткнулся в Бристоле на Францисканца за ~80руб., взял его.

0

Чувашия норм, не гони

3

А девятка?!

Как говорится, попито)

Блин я не пью 10+ лет ни капли. Пиво так с 2000го года точно. Но все - все!! - вкусы Балтики я помню и могу восстановить во вкусовой памяти до мельчайших деталей. Вот что это, а?

раскрыть ветку (1)
2

Тройка, четверка, шестерка, девятка... Не люблю автоВАЗ. Мне, пожалуйста, "Волгу"!

1

Не только из "патриотизма"(завод в шести километрах от дома) нравится продукция МПК. Жигули, Хамовники, Hollandia, Bavaria, Oettinger, FAXE разливают там. Мегасовременный завод, магазин при нём же, разливное очень вкусное (в отличие от разливаек у них нет мотива экономить на обслуживании оборудования, возможно в этом причина).

раскрыть ветку (2)
0
О, надо всё-таки на банках вычитывать производителя, МПК не подводит, действительно.
0

Хамовники соглашусь хороши, особенно Пильзенское

1
Captain Gazman 2

Да, ждем четверку и шестерку из 90х

а что 12? можно ещё безалкогольную 8 вспомнить из 1996 года которая людям не зашла и её недолго продавали

0

да вы сударь знатный алкоголик пивной сомелье

раскрыть ветку (1)
0

Угу, зачеркнутое вернее

0

Вот до сих пор не понимаю куда 4 и 6 делись, равно как и сухарики с дымком(

0
Моршанское давно не пробовал. Дальше ИМХО: рязанское русское испортилось, сейчас Рязанское традиционное поинтереснее будет. Жигулёвское томское прям душевно идёт. Говорю про бутылочное.
0

Лучшее светлое - "Белый кролик" от Таркус

0
DELETED
Дык шестерку то, нет нет, да и завезут на прилавок
0
А чем плох Халзан?
0

Рижское из КБ - тоже на нормальном уровне.

0
Ещё б чепецкое было плохим... Почти 200р/0.5. Сарапульского дрожжепивзавода не пробовали?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, хорошее? Вообще сторонник пробовать местное, когда где-то бываю. В Сарапуле не был. Иногда в мск появляется региональное, но такого не было.

раскрыть ветку (2)
1
Хорошее. Но раньше было лучше. Причём завод - не новодел, а более 150 лет ему. Пара знакомых там трудятся, пока варят по технологии. Сорта всякие, но по мне - Исетское "самый девке огурец". Ещё после него утром пару раз бегаешь на " трон")))
раскрыть ветку (1)
0

Почему-то "трон" стал маркером свежего живого пива, а может и всегда был))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы