Да, ждем четверку и шестерку из 90х. Тройка заметно лучше, чем последние лет 15-20. А вообще лучшее светлое "имхо" ( не ограниченные серии и не крафт) это Самарское (нажористое), Самарское жигулевское (классика); Моршанское, Букет Чувашии, Орское (самобытные), Чепецкое (из Удмуртии), некоторые сорта Афанасия, Рязанское Жигулевское непастеризованное ( хотя хуже стало последнее время). Нормальное Кропоткин, Хадыженское, Нальчик, Владикавказ, Томск. Не пробовал Абакан (хвалят) и очень жаль что испортили "транснацики" Шихан Башкирский, Седой Урал для бани был - маст хэв!
"Букет Чувашии" дрянь вот вообще всё, что пробовал, даже квас ссанина, пить невозможно. Хуже из списка только "Седой Урал", кто это в своём уме пьёт, нахваливает и считает эти помои пивом - загадка.
Вот абсолютная дрянь, обсуждаемая Б3 на этом фоне - напиток богов.
Кропоткин пробовал только Кроп - очень такое себе, только если очень свежее разливное. Хадыженское местами, какое-то с зелёной этикеткой хотя бы пить можно.
Остальное по списку либо не пробовал, либо не запомнил.
Вообще южнее начиная с Ростова с пивом всё очень так себе, ибо вода.
Афанасий как бы отдельно стоит, это очень пристойный производитель, но не без очевидных провалов. В целом "Домашнее" очень даже, а светлый "марочный" лагер в бутылке с бугелем - так вообще один из лучших лагеров на нашей территории вообще.
Лысковский пивзавод по светлым тоже очень и очень неплохо. Трёхсосенский местами, они более выпуклые сорта делают, но в целом тоже хорошо.
Вкусы разные у всех, я вот трехсосенское и лысковское больше полбутылки не осилю. А кто то и миллер с короной пивом называют. Но если попадете в Самару, обязательно попробуйте Жигулевского "на Дне".
Самара это отдельное место на пивной карте и как раз Куйбышев я не обсуждаю.
Про вкусы вы возможно правы, кто привык к ссанине - вкус нормального пива возможно не разумеет, я с подобным не раз и не два сталкивался в локальных закоулках - а вот наше-то местное вооо, какаятам балтика. Пробуешь - в сравнении с этим "миллер с короной" просто нектар богов.
Ну как раз тройка и была ссаниной последние годы, теперь ситуация улучшается. А Седой Урал изговнилса после покупки завода Пивоварней Хейнекен. Сейчас это бурда.
А ничего и не улучшали, вернули как было. Такое мы студентами и пили. Хотя бы теперь можно назвать пивом.
Нет, хорошее? Вообще сторонник пробовать местное, когда где-то бываю. В Сарапуле не был. Иногда в мск появляется региональное, но такого не было.
Я них беру только Макарий или Чешское - ни разу промахов не было. Впрочем я уже говорил, что от классического пива я отошёл с пару лет и сейчас может изменилось что.
Макарий, года три-четыре назад тестировал, не стремное, пить в принципе можно, но превалирует хмельная горечь, солод мало чувствуется, не сбалансированное что ли. А Вам, похоже, ипашка должна заходить.

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.