Он же ребёнок 90е edition1
Ребёнком я был интеллигентным, не особо спортивным и пацифистски настроенным. Настолько, что даже веточку на кустике сломать не хотел, переживая, что ему может быть больно.
И вот года в четыре я, никого не трогая, играл во дворе то ли с игрушечным грузовичком, то ли собирая листочки. Там же гулял мой сверстник, неприятный и задиристый мальчик Стас, с не менее неприятной мамой. И почему-то ему показалось интересным кидаться в меня валявшимися в том же дворе палками. Делал он это с приличного расстояния, но после десятка неточных выстрелов даже моё терпение лопнуло. Вспомнив наставления деда, учившего постоять за себя, я подобрал одну из брошенных палок, кинул её в своего обидчика и каким-то чудесным образом с первого раза попал ему прямо в нос.
Неприятный Стас разрыдался и с разбитым в кровь носом побежал жаловаться своей маме, которая с претензиями обратилась к моей. На что была вежливо послана и ретировалась домой со своим отпрыском, который после этого случая стал вести себя намного адекватнее, по крайней мере со мной.