1814

Он ждал телеграмму 25 лет

Внесу свои 5 копеек в копилку историй о гиперзаботливых родителях контролирующих своих детей.

Есть у меня знакомый, Сергей, который в своё время с отличием закончил Санкт-Петербургский Горный Университет и стал дипломированным специалистом по поиску и разведке месторождений полезных ископаемых. В поисках дальнейшего жизненного пути и заработка, Сергей, отправил заявку на участие в экспедиции на арктические архипелаги.

Он был уверен, что в фаворитах и его обязательно возьмут, но телеграмма с приглашением всё не шла. Сергей каждый день проверял почтовый ящик и даже ходил куда-то там узнавать результат, но ответа так и не получил. Ему говорили: «Ждите телеграмму…»

И вот, спустя 25 лет после подачи той самой заявки, разбирая шкаф в родительском доме, он находит в вещах своей покойной матушки ту самую телеграмму с приглашением. С его слов он был в бешенстве, держал телеграмму в руках и кричал на мать, а в ответ слышал лишь её голос из прошлого: «Серёженька, да как же ты там в Арктике проживёшь-то?..», «Не выдумывай, где ты, а где Арктика!..», «Вон, смотри, сколько в городе вакансий хороших…», «Ну, не написали и забудь… Не подошёл значит…»

Он говорит: сам виноват, быстро отказался от мечты, не был достаточно настойчив, поэтому и не увидел Северного полюса.

© MonoМатоген