9

Он убежал, но обещал вернуться...

Привет, пикабушники. Хочу рассказать историю, после которой до сих пор ком в горле. Всё началось в прошлую пятницу, когда я возвращался с работы через промзону. Услышал жалобный писк из-под ржавого контейнера. Раздвинул ветки – а там крохотный серый котёнок с мокрыми от дождя боками. Глаза, как две пуговки страха, смотрели на меня. Ну как тут пройти мимо?

Спасение

Котёнок был слаб и не сопротивлялся, когда я закутал его в куртку. Сразу повез к ветеринару. Врачи нашли переохлаждение и воспаление, но сказали, Вытащим! . Коллеги на работе, узнав, скинулись на лекарства. Даже угрюмый Саня из бухгалтерии принёс паштет, для малыша)))

Обещания

Тут появляется Андрей, мой сосед. Который, услышал историю и загорелся, давай я помогу! Возьму его на выходные, пока ты в будешь в отъезде.Котёнка (назвали Горшком) он забрал со словами "Не волнуйся, все будет чикипуки к понедельнику окрепнет"

Побег

В воскресенье вечером звоню Андрею – трубку не берёт. Приезжаю к нему – дверь открывает его девушка: "Он вчера укатил на рыбалку, оставил мне этого котейку. А у меня аллергия! Вынесла его в подъезд...

Итог

Горшка искали всем двором. Нашли через сутки мокрого, дрожащего под лавочкой. Сейчас он у меня, пьёт антибиотики и спит, прижавшись к грелке. А Андрей? Прислал СМС "Извини, братан, не рассчитал силы. Вернусь – компенсирую всё..Но я больше не верю..

P.S. Кот жив, но теперь только мои руки его согревают. А вы сталкивались с людьми, которые" очень хотят помочь" но сливаются?