6804

Он стал настоящим отцом.

Оформляя предыдущий пост решил рассказать об одном человеке, думаю он этого заслуживает.

Проработав в опеке около полугода ко мне в кабинет зашел высокий парень с грудным ребенком (мальчиком ) в специальной переноске. Парня звали Максим. Максим попросил ему помочь, он рассказал, что с женой являются алкоголиками и в пьяном угаре зачали ребенка. После родов планировали оставить ребенка в роддоме, но он не смог. Он захотел его вырастить нормальным человеком и для этого хочет изменить свою жизнь. Для этого он попросил поместить ребенка в спецучреждение на пару месяцев, пока он найдет работу и приведет квартиру в порядок. Его супруга такие идеи не поддержала. С моей помощью ребенок отправился в учреждение. В этом учреждении у ребенка обнаружили проблемы со здоровьем, со временем ребенку дали инвалидность и была назначена пенсия. Пенсия по просьбе Максима переводилась на книжку ребенка, говорил, что так надежнее, вдруг сорвется и деньги пропьет, а так по разрешению опеки будет тратить деньги на лечение сына и на необходимые вещи. По всем тратам Макс всегда отчитывался.

За время нахождения ребенка в спецучреждении Макс устроился на стройку, ночами ходил в смены сторожем и успевал делать ремонт в квартире. Подал на развод. Пить Макс полностью перестал. Спустя три месяца ребенок приехал в отремонтированную квартиру к отцу.

Бывшая жена подавала в суд на определение ребенка с ней. Помню как скептически смотрела на Макса судья, высокого парня с немытой головой и в потертой одеждой. Судья, приглашая меня в кабинет, спрашивала - "вы уверены, что он может быть нормальным отцом" Я говорил - "Уверен"! Макс суд выиграл.

Под моим присмотром в течение двух лет, Макс работал, лечил ребенка, водил его в сад. В квартире вместе с Максом и сыном, после смерти его отца, стала проживать бабушка 95 лет, за которой Макс тоже стал ухаживать.

В один рабочий день, мне полицейские сообщили, что бывшая жена Максима была убита собутыльником. Я позвонил Максу, рассказал судьбу бывшей жены, Максим вздохнув, ответил - буду хоронить.

Уволившись из опеки и до самого отъезда в другой город я иногда в автобусе встречал Макса с сыном, которого он вез в детский сад. Болтали с ним о жизни.

Пару дней назад встретился бывшей коллегой, которая была проездом в Питере. Она рассказала, что в октябре 2017 года Макс пришел в опеку с просьбой поместить ребенка по трудной жизненной ситуации в спец учреждение, так как Макс умирает. У него спид. Не хотел, чтобы ребенок видел умирающего отца. Вич инфицированным он стал через год после рождения ребенка, в результате отношений с одной дамой. Ребенка поместили в спецучреждение. Макс смог один раз приехать в учреждение, чтобы попрощаться с сыном.

В конце декабря 2017 года Макс умер. У ребенка еще при жизни отца сняли инвалидность, осталось отставание в развитие, но при должной работе специалистов он станет обычным мальчуганом. Ребенка забрала двоюродная сестра Макса под опеку и увезла в свою семью в Крым.

Хочется сказать - Прощай Макс!! Ты был хорошим отцом для сына! Изменил свою жизнь ради него.

249
Автор поста оценил этот комментарий
Трогательно, пацана жалко. Но, папа... Исправившись залезть на мадам с "букетом"? И словить! Ясен пень без конртацепции. Не задумываясь, что опять же можешь схватить не только СПИД, есть еще разные болячки, одна другой "веселее". Значит не так уж и исправился. Опять пьяный угар или что?
раскрыть ветку (1)
90

Не знаю в каком состоянии это было, но сколько дома у него бывал, перегара не чувствовал, алкоголя не видел. Его бабушка говорила, что не пьет. Из детсада и поликлиники характеристики были положительные, единственное - папа неопрятный. Может так женщину хотелось, что мозг отключился?

показать ответы
87
Настоящий мудак у него был папка, и судьбу приготовил парню не сахар. Ничего трогательного тут не вижу. Он вел аморальный образ жизни, жену завел такую же. Забацал по дурости ребенка-инвалида, и отьехал на ВИЧ в мир иной, бросив его без поддержки.
раскрыть ветку (1)
57

Ну у пацана все хорошо, он с тетей в нормальной семье. Здоровье поправляется, прогнозы хорошие.  С 1 сентября должен в школу идти.

показать ответы
Тут как бы человек сам себя засрал и сам изменил. Не вылез из тяжелой жизненной ситуации, как например из села Кукуево из семьи алкашей в мгимо поступил, а просто исправил свои же ошибки. Чем гордиться то? Это как похудение жиробаса. Сам нажрал-сам скинул, молодец чё. Но не прям вау затронуть должно.
раскрыть ветку (1)
25

По опыту работы у меня из огромного числа алкоголизированных клиентов, только трое смогли исправится, среди них Макс. Это дело непростое. И героем таким уж я его не выставляю, просто человек нашел силы меняться.

показать ответы
15
По дурости или как, на мой взгляд, не особо важно, факт есть факт, ребенок в итоге родился. В остальном полностью согласен. Кстати, насколько я знаю и со СПИДом люди живут. Да, жизнь очень непростая, много ограничений, но при должной ответственности, можно прожить немало, для такой кошмарной болячки, естественно, а тут тупо сгорел. Смысла не видел или что?.. Много вопросов и х@й ответов.
раскрыть ветку (1)
10

Не скажу почему терапию не проводил. Может боялся что ребенка отнимут. Хз.

0

Малого тоже Максимом зовут?

раскрыть ветку (1)
4

Артем

5

Не известно из-за чего он стал алкоголиком. Спуститься на дно очень легко, а вот изменить себя и подняться из него очень сложно, не важно как он дошел до такой жизни, важно то что он смог выкарабкаться, что ты на своем диване навряд ли бы смогла

раскрыть ветку (1)
7

Я, как работник опеки, смотрел на таких людей равнодушно, они были для меня рабочим геморром. А Макс стал превращаться в парня со схожими интересами. Мы, блин, с ним дисками на ps3 и ps4 менялись.

3
Грустно и трогательно. Сильный духом, видимо, был парень. Судя по тексту, между вашим знакомством и его смертью прошло всего несколько лет? Как то он быстро прошел от ВИЧ до СПИД... Проворонили диагностику? Терапия при ВИЧ позволяет довольно долго жить людям, на бывшей работе был сотрудник, слезший с иглы нарик, инфицированный более 10 лет назад, и сейчас он живет тихо и спокойно, на лекарствах, конечно, которые, кстати, бесплатно выдают в СПИД-центре, там же познакомился с дамой аналогичной проблематики, и создали семью.
раскрыть ветку (1)
2

Не могу ничего точно сказать. Все слов коллеги. Он не проводил терапию.

73
DELETED

Как подцепил - это ерунда, сейчас все в группе риска. Интересно другое. Из поста непонятно, сколько прошло времени с момента знакомства и до смерти Макса. В статье сроки 3 месяца, два года - но явно это не 15-20 лет. По описанию, ребёнок на тот момент был ещё мал. В наше время, при адекватной и бесплатной для всех терапии, ВИЧ+ живут очень долго.

Если Макс за несколько лет умер от СПИДа, скорее всего это значит, что:

1. Или Макс вообще не проверялся на ВИЧ и полностью забил на здоровье;

2. Или Макс знал о диагнозе, но почему-то не лечился (не встал на учёт или не пил терапию).

Ни то, ни другое не характеризует его как ответственного за себя и за сына человека.

Кстати, сам автор был в курсе о диагнозе не совсем благополучного отца? Если бы Макс стоял на учёте, как ВИЧ+, эта информация была бы доступна органам опеки? Убедиться в отсутствии опасных инфекций в семье или в должном их лечении входило в профессиональные обязанности автора?

раскрыть ветку (1)
4

Он ко мне пришел в мае или июне 2011 года, когда родился сын. Заразился по его словам моей коллеге через год, то есть 2012 году. Умер через 5 с чем то лет. Со слов той же коллеги он терапию не проводил. Я про его болезнь не знал, сам он мне об этом не говорил, по линии опеки я это узнать не мог.

Из болезней я у него знал только про псориаз. Сам Макс был высоким, где то 190-195, и ооочень худым.

показать ответы
1
DELETED

Ну с кем то же он оставался, пока герой рассказа был на работе?

раскрыть ветку (1)
1

Нанимал няню или приезжала тетка Максима.

показать ответы
0
Кстати, читая комменты набрел на мысль: кто сказал, что это была та мадам? Или иная, или иные, о которых никто не узнает. Кто какие экспертизы проводил? Может он вообще наркоманом стал? Да, не бухал, но курил или кололся в куда-то... Как обычно, вопросов дох@я, а ответов - балалайка:(
раскрыть ветку (1)
1

Ну моя коллега это подозревает. Но каких либо жалоб на него не поступало.

0
Судья, приглашая меня в кабинет, спрашивала

Херассе %)

В каком году это было?

раскрыть ветку (1)
1

2011

0

Скажите, есть ли на просторах интернета форумы специалистов по опеке? Сообщества, в которых можно спросить совет по рабочим моментам? Работаю в опеке 6 месяцев, не хватает информации от действующих практиков. В Министерстве консультироваться - против тебя же и обернется...

раскрыть ветку (1)
0

Я таких не знаю. Но думаю, они мало помогут, так как практика в каждом регионе своя. Я сам созванивался с опытными коллегами и коллегами с других регионов.

16

Я так понимаю, до садика ребёнок рос в приюте? (иначе кто его растил - работающий Максим или 95-летняя бабка?) Дальше 2-3 года с больным отцом и старушкой (мож больше, из текста не понятно), а потом к тётке?

Мда... А где спасибо приюту и тётке? Они по времени явно больше вложились.

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок проживал в приюте с три месяца после обращения Максима ко мне. До 1,5 лет за ним смотрели или няни за деньги или тетка Максима. В 1,5 года ребенок пошел в сад.

1
Спустись по социальной лестнице пониже, и, с удивлением, обнаружишь что это нормально. Так и живут люди. Оттуда есть выход, но только для тех у кого есть сила воли.
раскрыть ветку (1)
0

Это точно, как только пришел в опеку, мне казалось, что все кругом алкаши и наркоманы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги