Он фиолетовый, а должен быть красным
Добрый день, уважаемые перцеводы! Решил приобщиться к этому увлекательному занятию, но про полученные результаты запилю отдельный пост позже.
Сейчас вопрос в другом. Т.к. рассады перцев у меня получилось чуть больше планируемого, решил некоторые экземпляры высадить в открытый грунт. Так вот. Высадил два вида. Птичий глаз и Алладин кустарниковый. Вот ПГ меня и удивил. Дома на подоконнике он (все экземпляры) показывает такой результат. Плод сначала зелёный, потом быстро наливается красным и всё. Но вот на улице эти пацаны (хоть и с опозданием) но тоже показали свой результат, чем очень удивили.
Плоды пожелтели и превратились в фиолетового оттенка. Да, красиво и необычно, но почему? Очень интересно, что повлияло что на улице и дома одинаковый сорт перца повёл себя по разному.
Первое предположение, что пришло в голову - переопыление. Недалеко тыквы, мелисса и подсолнухи. Есть и томаты. Плюс алладинчик опять таки.
Или что другое? Хочу узнать мнение бывалых.
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое